?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ростки хорошего

Я Вам не скажу за всю Украину, но в Киеве понемногу пробиваются и ростки хорошего. Наблюдала умильную картину в школе напротив. Сейчас там у детишек, как и в наше детство, школьный  летний лагерь. С утра малышня делает зарядку, потом ходят на экскурсию, их не видно, а после обеда шумные вольные игры. Вчера вместо свободного времени к школьникам приехала патрульная машина полиции, и детям, как можно было догадаться, рассказывали про основы профессии. Ребята лазили в машину, потом их группами катали по двору, а потом все мерили бронежилеты. Даже периодически поглядывая из окна заметила восторг детворы.

И еще у нас есть бульвар, который несколько лет пребывал в полуразрушенном состоянии. Ура, его начали приводить в порядок! И клумбы в районе, пусть с запозданием на месяц, но высадили! Не такой уж плохой мэр наш Виталий.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

aicedora_vulkan
Jun. 17th, 2016 11:43 am (UTC)
Не такой уж плохой мэр наш Виталий.
… сам, лично клумбу вскапывал?
prmarina
Jun. 18th, 2016 05:23 am (UTC)
Re: Не такой уж плохой мэр наш Виталий.
Если бы это подняло его рейтинг - наверное да. Но все-таки потихоньку начинают хоть что-то делать
boris_kokotov
Jun. 17th, 2016 06:21 pm (UTC)
Хотел Вам ещё раньше написать, что видел ряд фото из сегодняшнего Киева. Очень было хорошее впечатление.
prmarina
Jun. 18th, 2016 05:22 am (UTC)
Это фотки из центрульных районов. И смотря с какого ракуса. На самом деле Киев очень перегружен рекламой и стихийными базарами
akatov99
Jun. 18th, 2016 03:32 pm (UTC)
Украина рвется сквозь "тернии к звездам". Какой-то шанс есть, но тернии гарантированы.
Любопытны малоизвестные тернии в целом позитивной реформации:

"Однако после 1540 года число больных и рано умерших детей резко вырастает. Ученые видят тому только одну причину: Реформация. При всей прогрессивности церковной политики Генриха VIII и Елизаветы I — создание национальной церкви и богослужения на английском языке, повышение грамотности и религиозной активности населения — реформа нанесла сильный удар по благосостоянию общества.
В Средние века именно католическая церковь фактически отвечала за социальную защиту населения — никаких законов на эту тему английский король не издавал. Материальная помощь бедным и больным провозглашалась обязательным условием спасения от ада после смерти. В 1500 году пять процентов населения, живущие за чертой бедности, выживали только за счет церковного подаяния. Лечились бедные в больницах при монастырях, и при них же воспитывались сироты.
И вся эта инфраструктура — здравоохранение, образование, социальная помощь, благотворительность — была уничтожена фактически росчерком пера, когда государство конфисковало церковную собственность и закрыло монастыри. Никаких государственных институтов, способных взять на себя заботу о бедных, создано не было. Кроме того, во второй половине XVI века начали резко расти цены (общеевропейский феномен, связанный с притоком драгоценных металлов из Нового Света), снова пошли неурожаи и эпидемии чумы.
Все эти неблагоприятные процессы не замедлили сказаться на здоровье детей. Среди младенцев учащаются случаи рахита — видимо, из-за того, что вынужденные усиленно трудиться матери дольше пеленали их (чтобы носить на себе в поле). У детей 6-11 лет наблюдается усиленный рост околохрящевых костей — признак участившихся травм, связанных с необходимостью работать с раннего возраста. У подростков же в XVI веке характер травм стал таким же, как у взрослых: еще один индикатор необходимости трудиться без скидок на возраст. Наконец, больше признаков кариеса (в рационе детей стало меньше мяса и молочных продуктов, увеличилась доля хлеба).
Ученые еще раз показали: конец Средневековья, Реформация и Великие географические открытия не были для Европы «лучом света в темном царстве». Напротив, дети, самые уязвимые члены общества, лишились милостыни, детских домов, да и возможности получить бесплатное монастырское образование. Реформация привела к более серьезным колебаниям в состоянии здоровья, чем все неурожаи, климатические сдвиги и экономические неурядицы прошлых веков. Только к XVII веку, когда общество и государство немного адаптировалось к «шоковым» условиям, ситуация начала выправляться — но Британию ждало еще почти целое столетие жестоких конфликтов."*
----------------------------------------------------------
*https://lenta.ru/articles/2016/06/16/childhood/
prmarina
Jun. 18th, 2016 04:00 pm (UTC)
Если где-то прибывает, где-то убывает. Это закон сохранения энергии. Развитие должно где-то черпать ресурс. Плохо - когда этим расходуемым материалом оказываешься ты сам. И так во все времена