?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что такое не везет и как с этим бороться? Умудрилась в летние дни подхватить какой-то хитро сделанный вирус. Начался он необычно, с кашля, потому я была уверена, что просто продуло в электричке. Но постепенно вирус набрал обороты, и все как полагается: нос тяжелее головы, горло, температура и все прочие радости. Даже читать стало тягостно. Решила посмотреть какой-нибудь сериал. По телевизору у нас теперь крутят сплошное старье, а мне хотелось отечественное, причем, чтобы и идея была наша.

Последний понравившийся фильм я смотрела зимой, чтобы как-то скрасить вязание теплого, из настоящей шерсти, модного шарфа-шлема для племяшки. Это был "Одну тебя люблю". Лента колхозной тематики, но меня неожиданно захватила. И сейчас захотелось что-нибудь ностальгическое, и я наткнулась на сериал "Восьмидесятые". Оказывается есть целый сайт, посвященный фильму http://www.vosmidesyatie.com/, где собраны почти все сезоны. Я остановилась на третьем.

Конечно, можно придираться к некоторым деталям, но наверное специфика Москвы накладывает отпечаток. У нас, например, по два человека в комнате в общагах не селили. Как минимум по три. Хотя я была домашним ребенком, но раз в год - производственная практика на выезде, и вот там месяц жила той жизнью, которая буквально всплыла перед глазами, пока кадры фильма сменяли один другого. Очень понравилась заставка перед сериями. Все веет ветром эпохи, когда и трава была зеленее, и как правильно заметили авторы фильма, воду можно пить из-под крана, а ключ хранить под ковриком. А главное будущее не внушало страха. Снято с легким юмором, просмотр повышает настроение, но для развернутого мнения еще мало посмотрела. Из актерского состава больше всего понравились родители главного героя: отец, в исполнении Александра Половцева, известного майора Соловца из "Ментов" и мать, в исполнении Марии Ароновой, известной по сериалу "Солдаты". Младший братец тоже выше всяких похвал. Главный герой неплох, но все-таки он явно постарше, заявленного в фильме возраста, так как по тексту где-то мелькает, что трудового стажа у него нет, т.е. парень поступил сразу после школы.

Удивительно, что я только сейчас наткнулась на фильм. Первый сезон, оказывается появился еще в 2012-м, сейчас идет 6-й. Буду потихоньку дальше смотреть.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

nina_varo_nina
Jun. 7th, 2016 07:23 pm (UTC)
Правда, это было в Ленинграде,
но когда я поступила на первый курс ЛГУ, у нас в комнате было 8 человек.
Со второго и до выпуска у нас была четырехместка.
Ностальгия!
prmarina
Jun. 8th, 2016 06:59 am (UTC)
Конечно и по ВУЗам различалось, но я не встречала в общагах 2-х местных номеров. Мб ВИПы?