?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Киева

В последние выходные мая традиционно отмечается день Киева. Празднуется условная дата 1534-летие. На городских плакатах рекламируется мероприятие "Свято вільних людей". Название ассоциируется почему-то то ли со свободными, то ли с веселыми нищими. Но вообще, не буду кривить душой, есть куда пойти, есть что посмотреть на любой вкус. И музыкальные мероприятия, и велогонка, и парусная регата. Киев богат талантами. Жаль, что порой их направляют не в то русло.



Взять хотя бы декоммунизацию. Газета "Вести" опубликовала 10 поводов гордиться Киевом, и кроме богатого тысячелетнего наследия, практически все перечисленное отсылает в советскую эпоху. Это и станции метро, и новый ботанический сад, и Гидропарк. И даже Родина-мать, которая мощью изумляет иностранцев. А я вот с грустью хожу по своему микрорайону. Он все более ветшает по сравнению с теми же годами Януковича. Даже на городские клумбы перестали высаживать сортовые цветы. Асфальт раздолбан в край, мусор стали реже вывозить. Одно радует - появилось много добровольцев, которые обхаживают клумбы возле дома. Весной - перекапывают, потом высаживают цветы, поливают, пропалывают. Горжусь этими благородными пенсионерами. Вот это реальные патриоты своего города.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
May. 29th, 2016 01:51 pm (UTC)
Грустно...
boris_kokotov
May. 29th, 2016 07:30 pm (UTC)
Не, есть и хорошие новости.
nina_varo_nina
May. 30th, 2016 02:27 pm (UTC)
Все, как у нас при Ельцине.
Сейчас напротив. Плитку тротуарную кладут уже которым слоем.
prmarina
May. 30th, 2016 06:34 pm (UTC)
В центре и у нас кладут. А у меня под домом только сегодня чуть при переходе дороги (правда в неположенном месте) ногу не сломала
krampnitz
May. 30th, 2016 06:52 pm (UTC)
Один фиг с праздником )
prmarina
May. 30th, 2016 07:56 pm (UTC)
СПАСИБО