?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запой

У меня запой. Нет, этот пост - не реклама антиалкогольного чая, и не признание в любви к крепким напиткам. У меня - запойное чтение. Изредка нападает. Сейчас это связано с невозможностью смириться с реальностью и бесконечными дождями. За окном дождь, а включаешь телевизор и оттуда потоки абсурда, в котором не понятно что правда, а что - ложь. Нет, в то, что в очередной раз что-то украли верится сразу. А вот в то, что мы защищаем мир от российской агрессии - слабо, а в светлое будущее не верится вовсе. Светлое будущее конечно наступит, но для кого и где - вопрос открытый.

Но вернусь к книжному запою. Вообще в качестве развлекательного чтения я предпочитаю детективы, научную фантастику и терпеть не могу женские романы: все эти ахи-вздохи, "он прижал ее к себе и их накрыла волна страсти". За неделю прочитала 1 детектив Устиновой, 1 - Марининой и еще литературную переработку известного скандинавского телесериала. Но неожиданно меня покорили книги английской писательницы Джоджо Мойес "До встречи с тобой" и "Девушка, которую ты покинул", хотя они ближе всего по жанру именно к женскому роману.

Повествование в книге "Девушка, которую ты покинул" распадается на две параллельные линии - Франция времен немецкой оккупации в Первую мировую и современность. Не новый прием, но то, как детально выписана атмосфера 1914-1017 гг. удивляет. Возникает ощущение полного погружения в события и отождествления себя с главной героиней. За день проживаешь жизнь в "чужой коже", боль и страх незнакомой девушки, размышляешь над ее выбором. Единственно, что разочаровывает и одновременно делает роман менее мрачным - хороший конец. Две сказки о золушке в одном флаконе - немного перебор. Но тем не менее, думаю прочитать еще пару романов писательницы. Потом начну бороться с запоем, авось и потеплеет.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

4to_to_ne_tak
May. 21st, 2016 07:49 pm (UTC)
спасибо за наводку. у меня мама читает запоями и я уже не знаю куда бежать за новым репертуаром. протестируем Мойес тоже.
prmarina
May. 22nd, 2016 06:17 am (UTC)
Я думаю маме понравится. "До встречи с тобой" тоже отлична книга, но с одной стороны ближе к женскому роману, с другой - хорошо описаны семейные отношения и с юмором у автора тоже все в пордке
moyahataskrayu
May. 21st, 2016 11:21 pm (UTC)
Этот запой - не страшный. Удачи с выбором книг и хорошей погоды!
prmarina
May. 22nd, 2016 06:13 am (UTC)
Спасибо. Вроде солнышко проклевывается
e1anna
May. 22nd, 2016 02:39 am (UTC)
Спасибо за наводку, примерно те же предпочтения во время запоев)) Только я еще про попаданцев люблю. Не все подряд, конечно,тоже фигни хватает.
Я еще с относительно недавнего времени на качественные сериалы подсела в качестве запоя. Но сейчас планшет сдох, с компа смотреть не люблю, так что я опять книгоголик))
prmarina
May. 22nd, 2016 06:15 am (UTC)
"До встречи с тобой" тоже прекрасная сказка о Золушке, интриг держится до конца, к тому же есть продолжение. У автора еще и с чувством юмора не плохо
akatov99
May. 22nd, 2016 09:42 pm (UTC)
Попробуйте почитать ,Марина, все-таки с В.Г. Короленко(15 (27) июля 1853 — 25 декабря 1921):русский язык, гарантированно лучше, чем у Ваших "запойных" авторов. А "Лес шумит"* по содержанию-это аллегория всех майданов от американского(1775г.) до русского(1917г.) и украиского(2014г.).
----------------------------------------------------------------------------------------
*http://www.lib.ru/RUSSLIT/KOROLENKO/lesshum.txt
prmarina
May. 23rd, 2016 07:09 am (UTC)
Спасибо
(Anonymous)
May. 22nd, 2016 01:08 pm (UTC)
https://www.google.com/search?ie=UTF-8&client=ms-android-sprint-us&source=android-browser&q=lee+child+books#q=all+lee+child+books+jack+reacher

Найди на русском и прочитай. Тоже был запой...