?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда у нас в отделе появилась первая персоналка, "Амстард", она была персоналкой только по гордому имени. Представляете, на нее выделялось машинное время! В нашем отделе разрабатывалось ПО для СМ-ок, а новенькая ЭВМ (кто еще помнит такую аббревиатуру?) поначалу использовалась практически исключительно как печатная машинка и игровая приставка.

Печатали на ней в модном тогда текстовом редакторе «Лексикон», а играли, в отсутствии начальства, исключительно в «Тетрис». Игрой этой я не увлеклась, у меня не очень хорошо с быстротой реакции, но вот когда появилась «Lines», именуемая в народе «Шариками», меня понесло. Это сейчас можно в любые шарики играть онлайн без проблем. Тут и бродилки, и стрелялки, и традиционные «сортировки». А тогда... Это было ново и увлекательно. В свободное от работы время бац – и ты уже выстраиваешь хитроумные комбинации.

Самое смешное, что игра увлекла не только молодых кадров, к которым я тогда относилась, но и людей предпенсионного и откровенно пенсионного возраста. Хорошо, что персоналок было мало, и играли не на деньги.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

prmarina
May. 15th, 2016 09:04 am (UTC)
Говорт, индусы вообще великолепные программисты. На Ай-тишников реально, протокол практически не распространяется

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek