?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда у нас в отделе появилась первая персоналка, "Амстард", она была персоналкой только по гордому имени. Представляете, на нее выделялось машинное время! В нашем отделе разрабатывалось ПО для СМ-ок, а новенькая ЭВМ (кто еще помнит такую аббревиатуру?) поначалу использовалась практически исключительно как печатная машинка и игровая приставка.

Печатали на ней в модном тогда текстовом редакторе «Лексикон», а играли, в отсутствии начальства, исключительно в «Тетрис». Игрой этой я не увлеклась, у меня не очень хорошо с быстротой реакции, но вот когда появилась «Lines», именуемая в народе «Шариками», меня понесло. Это сейчас можно в любые шарики играть онлайн без проблем. Тут и бродилки, и стрелялки, и традиционные «сортировки». А тогда... Это было ново и увлекательно. В свободное от работы время бац – и ты уже выстраиваешь хитроумные комбинации.

Самое смешное, что игра увлекла не только молодых кадров, к которым я тогда относилась, но и людей предпенсионного и откровенно пенсионного возраста. Хорошо, что персоналок было мало, и играли не на деньги.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
May. 14th, 2016 08:58 am (UTC)
играл играл.было дело)
prmarina
May. 14th, 2016 09:00 am (UTC)
А какой личный рекорд? У меня чуть больше 4-х тысч получалось
barbuljak
May. 14th, 2016 09:29 am (UTC)
ой я и не помню.От шариков этих эпилепсия может развиться.Я больше тетрис любил)
prmarina
May. 14th, 2016 12:20 pm (UTC)
Ага, я забросила, когда мне стало казаться, что я окна из окна автобуса сортирую
e1anna
May. 14th, 2016 10:01 am (UTC)
Да, был период, когда я приползала с работы и разгружала голову, играя в шарики
А одно время подсела на "зомби против растений", специфическая, конечно, игрушка, но затягивает))
Мы еще в "Арканоид" играли с "блоком" на 82 компьютере, моя дочь любит ехидничать, мол, динозавров маменька видели, и как?))
akatov99
May. 14th, 2016 10:55 am (UTC)
Счастливые люди в б.СССР. В США не наиграешься:тут же лучший друг настучит, чтобы получить promotion (лишь потомок испанских иммигрантов постесняется).
prmarina
May. 14th, 2016 12:19 pm (UTC)
Да, недаром была пословица. Работа не волк, в лес не убежит. Но, как рассказывает моя подруга, работающая в штатах, у них сисадмины и те, кто в техподдержке, тоже балуются. Техподдержка она такая
akatov99
May. 14th, 2016 01:28 pm (UTC)
"А кто,кто не пьёт?"-Леонид Броневой — Аркадий Варламович Велюров (Покровские ворота)
Статус определяется обстоятельствами.
В компьютерном отделе банка (по-моему Wells Fargo)лет 12 назад заметил индуса в джинсах и грязноватой рубашонке:необычно даже для обслуги.
Через пару дней обнаружил его в том же виде, но в окружеии "истинных арийцев"(все в белоснежно строгих костюмах), где он находил bug в системе, а "арийцы" смотрели на него с благоговением.
prmarina
May. 15th, 2016 09:04 am (UTC)
Говорт, индусы вообще великолепные программисты. На Ай-тишников реально, протокол практически не распространяется
prmarina
May. 14th, 2016 12:23 pm (UTC)
Ой про динозавров - в точку. Меня как-то на работе (я как началась перестройка работала все время с народом меня младше сначала на 5-10 лет, а потом уже дошло и до 20-ти лет разницы) не помню о чем спросили, но о событии точно до моего рождения. Я и ответила - ага, и динозавров помню
akatov99
May. 14th, 2016 11:35 am (UTC)
Поправка.
(лишь потомок испаноязычных иммигрантов постесняется).