?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отцы и дети - 2

Пост о детях российских разведчиков, выросших в полной уверенности, что они канадцы, навел меня на размышления о двух глобальных перестройках в массовом сознании украинцев.

Жизненный опыт все более убеждает в правильности пословиц "Яблоко от яблони недалеко падает" и "Все мы родом из детства". Главные идеологические атаки на историю Великой отечественной и прошлое Украины произошло в годы президентства В. Ющенко и П. Порошенко, людей, выросших в обстановке лицемерия. Оба вступали в пионеры, в комсомол, говорили правильные слова на собраниях, а на самом деле врали, тихо ненавидя все вокруг. Да и что мог впитать в себя сын человека, привыкшего в немецком плену пить кофе или сын теневого дельца? Потому то первый возвел в герои деятелей УНА, а второй делом своей жизни считает декоммунизацию.

Да и что хорошее может получиться из детей, выросших в условиях двойной морали? Ведь ко лжи и лицемерию они привыкли с младых лет?
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
May. 13th, 2016 11:32 am (UTC)
Конечно, ~80% личности формируется генами и семьёй. Поэтому большевички истребляли контру вместе с семьями(начиная с Романовых).
Эстафету подхватили Мао и Пол Пот. Но естественночеловеческое проростало сквозь искусственнную конструкцию коммунизма, приобретая уродливые формы(Венгрия 1956г.), Украина сейчас. Первый камень с горы столкнули авантюристы 1917г., и, перебив друг друга, потащили на гибель за собой миллионы, виновных также в глупости, жадности и завистливости.
Англо-саксы(презрение к красивым умственым конструкциям) закончили взаимное истребление в 17в.(после Кромвеля), что объясняет их стабильное лидерство и презрение, часто нескрываемое, ко всем континентальщикам ("французская собака"- nickname всех иностранцев).
prmarina
May. 14th, 2016 06:05 am (UTC)
Гены, мне кажется, формируют только способности. Если человек унаследовал восприимчивость к пропаганде, то он может быть флюгером. Тут еще то, насколько семья отторгает индивидума от социума. В случае с нашими разведчиками - они совсем не отторгали
boris_kokotov
May. 13th, 2016 11:42 am (UTC)
И часто "яблоко от яблони недалеко падает"? Т.е. правильно ЧСИР?
prmarina
May. 14th, 2016 06:04 am (UTC)
Я не знаю, что такое ЧСИР. Даже, если на замечают, то да. Особенно в пожилые годы
boris_kokotov
May. 14th, 2016 10:08 am (UTC)
Это замечательно,что Вы не знаете аббревиатуру ЧСИР.....И плохо. ЧСИР-члены семей изменников родины. "Врагов народа" ....В лучшем случае- туда,куда Макар телят не гонял. А членов семей в ссылку ( в лучшем случае) или тоже в лагеря. Детей отдельно в детдом .
prmarina
May. 14th, 2016 12:23 pm (UTC)
Да, ужасов хватало в нашем отечестве
moyahataskrayu
May. 13th, 2016 01:46 pm (UTC)
Ну, мне кажется, детей разведчиков не в чем обвинить; если они ничего не знали, то стали жертвами обстоятельств. А нынешние правители Украины - точно, как насекомые, созревшие в бывшей стране, как в яблоке в виде червя, теперь вылезли на поверхность и полетели в виде мотыльков. Почти во всех бывших республиках СССР наверх вылезли те, кто ненавидел "совок", но пользовался его благами.
prmarina
May. 14th, 2016 06:03 am (UTC)
Мало того, что ненавидел совок, именно благодаря ему стал тем, кем стал
(Anonymous)
May. 13th, 2016 05:54 pm (UTC)
Я даже не могу предположить...
когда у вас будет хотя бы нормально.
25 лет - это три поколения зомби. Школа, окружение. Их не перевоспитать. Их, пардон, только того, ну, понятно.
А кто в лавке останется?