?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень одинокий петух

Несуразный смешной абсурд. Анимация "Союзмультфильма" Леонида Шмелькова, получившая приз "Берлинале" в 2014 году, рассказывает о глупости обыденности, заведенного порядка, но в то же время и о том, что получается в стремлении вырваться из него. И все это через несовместимость совместимого. Смысл мультика вроде понятен, но вот почему петух одинокий? Он же при курочках и хозяевах? Может он одинок потому, что взялся учить кур нести яйца? Или уверен, что за что не возьмется - получит лучший результат?



И вообще, как Вам такой мультик к Пасхе?

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

nevozvrachenka
May. 2nd, 2016 10:40 pm (UTC)
Постмодернизм в дистиллированном виде)) Ну и название тогда, логично же, заимствовано тоже: из "Карлсона". Он там рисовал очень одинокого петуха.
Но вообще я пока не посмотрела на год выхода (невнимательно читала пост, каюсь), была уверена, что это из серии перестроечных мультиков. Тогда вообще было всё очень странно в искусстве и в целом... мире))
prmarina
May. 3rd, 2016 06:01 am (UTC)
Мультик сравнительно новый. Про Карлсона я, кстати, не вспомнила и не уловила. Странный, но вызывает улыбку