?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решающий день

Страна дожилась. Каждый день чуть ли не решающий. И было бы что решать. На смену одним "прекрасным людям", которые любят прогуливаться по ночному Крещатику в сопровождении кавалькады крутых тачек и охранников, должны прийти другие прекрасные люди. Оказывается в Украине есть колыбель, где что ни человек - то гений-технократ. Колыбель - это славный град Винница. Рожденная там кухарка может запросто стать членом правительства. А почему нет, если учителя из военных могут?



Но, тем не менее, день у нас сегодня решающий. Эпоха кроля заканчивается и начинается эпоха откормленного барашка. Если Рада утвердит. Или не утвердит. Впрочем, вряд ли что изменится в стране перманентного майдана. Как пишет А. Зубченко, многие хотят в новый Кабмин на майские, чтобы поднять немного бабла. Вдруг, если решится с голосованием, МВФ подкинет кредит? Или в очередной раз удастся выклянчить помощь на войну с агрессором?

А денег у людей все меньше. Даже у так называемого среднего класса. Обучала одну барышню-юриста работать на компе, так она рассказывала, что в нотариате стало туго с деньгами. Нет операций купли-продажи. С одной стороны они с мужем создают какой-то совместный с заграницей "патриотический" фонд, с другой - пакуют потихоньку чемоданы, опасаются за будущее детей. Да и есть за что бояться. Тут вот объявили, что преступность выросла на 66%. А Аваков, чуть ли не единственный министр, который по-любому останется при своем портфеле. Видимо боятся его и те и эти, недаром есть плотные слухи о его причастности к делу "Небесной сотни".
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Apr. 14th, 2016 08:56 am (UTC)
Я думал кроль вызывает отвращение,но это тсамодовольный еврей по-моему не лучше.Такой же приторный.
prmarina
Apr. 14th, 2016 09:49 am (UTC)
Время покажет кто кому Яценюк. Утвердили, о нас порадели, не остались мы без правительства
barbuljak
Apr. 14th, 2016 09:54 am (UTC)
да шоб они все провалились.радетели хреновы.И это мурло бухающее было в Раде тоже.Паноптикум.
prmarina
Apr. 14th, 2016 09:59 am (UTC)
с каждыми выборами радетели все циничнее
clelia_ewig
Apr. 15th, 2016 07:30 am (UTC)
В Шпигеле пара комментов к нашей новости о смене правительства и новом премьере...
В духе - *Ну, вот может, теперь лучше станет*
Я эту фразу вначале бегло прочла как **Ну, вот может, теперь ЕМУ лучше станет*

Ха-ха-ха :-)
prmarina
Apr. 15th, 2016 08:53 am (UTC)
Вчера у шустера, кажется, мои смотрели, СС голосование - закончился ли полит кризис - 96% ответили нет
clelia_ewig
Apr. 14th, 2016 12:46 pm (UTC)
Сегодня еле сдержалась - пара коллег на кухне в обед обсуждали нынешние рокировки в верхах. Теперь они *прозрели*, что и эти *порядочные сволочи* и *все они уже были при власти*.
Порывалась спросить - что ж вы с таким энтузиазмом на майдан повелись!? Неужели не видели, что в предводителях там всё те же рожи?!
Шило на мыло поменяли. И хрен оказался всё тот же!

Промолчала, конечно, слишком эти коллеги эмоциональные... а один еще и легковерный и доверчивый до жути...
prmarina
Apr. 14th, 2016 02:21 pm (UTC)
Ты знаешь, ты права, что не встряла. Мы то тоже хороши - мало сопротивллись
moyahataskrayu
Apr. 14th, 2016 04:47 pm (UTC)
Мы то тоже хороши - мало сопротивллись
Не согласен, что мало сопротивлялись. В нормальном государстве есть монополия на насилие у правительства. Молчаливое большинство ожидало, что в конце концов правительство Яныка воспользуется этой монополией и разгонит базар, несмотря на завывания майдановцев и их покровителей за рубежом. Многим, к тому же было тогда неясно, чем чреват для экономики Украины разрыв с Россией, а Яныка, как я понимаю, большинство не любило и презирало. Идти на майдан и начинать гражданскую войну были готовы только правосеки (видимо, заранее подготовлены). Кроме живущих в центре Киева, никого в то время лично происходящее не задевало. Большинство СМИ и ТВ-станций подавали информацию предвзято ("онижедети против Беркута").
prmarina
Apr. 14th, 2016 07:06 pm (UTC)
Re: Мы то тоже хороши - мало сопротивллись
В чем с Вами согласна, что Янык оказался на удивление бесхребетным. Кстати его тактика первоначально была правильной. Кстати и майдан начал расходиться. А вот с елкой и разгоном онижедетей была, вероятно, обычная провокация. А дальше Янык повел себя как пикейный жилет из Черноморска.
clelia_ewig
Apr. 15th, 2016 07:24 am (UTC)
Наше активное сопротивление в то время ни к чему хорошему не привело бы.
Тогда как майданщики воспринимали любое слово против?
Ежели против майдана - значит - за Яныка!
И объяснять что-то озверевшему собеседнику, который с выпученными глазами готов был разорвать тебя на куски, было бесполезно.

А этот мой коллега на днях при мне уже перевозбудился, когда ему кто-то из ребят помоложе что-то сказал супротив тогдашнего майдана...
prmarina
Apr. 15th, 2016 08:58 am (UTC)
Блин, ну что за страна непуганных романтиков
smurfetta000
Apr. 14th, 2016 05:53 pm (UTC)
Почитала я сегодня "майданоориентированных". Они в восторге от Гройсмана, пишут, что он так замечательно Винницей руководил.
prmarina
Apr. 14th, 2016 07:01 pm (UTC)
Ага, папа его там был "Директором рынка". И владельцем. Так что "гаражный" ребенок