?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Петре Алексеевиче

Написала название поста и заметила, что наш Гарант нации полный тезка создателя Российской империи. Увы, даже в значительно меньших масштабах Украины, прорыва в будущее у него не получилось. Не получилось с Украинской империей, зато все вышло с империей Рошен.

Даже не слишком симпатичные мне корреспонденты пишут правильные вещи:

Сергей Руденко
В том, что президент Порошенко открыл три офшорные компании в Панаме для проведения операций с продажей Roshen, конечно же, нет ничего противозаконного. Весь бизнес в Украине пользуется подобными схемами. А то, что не запрещено законом, как известно, разрешено.
Но не в случае с президентом страны. Глава государства не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. А поэтому не столь важно, были в офшорных компаниях Порошенко счета или нет, вели они предпринимательскую деятельность или нет. Главное, что регистрация этих предприятий на имя президента состоялась уже после того, как он вступил в свою должность.
Глава государства твердит, что был не в курсе того, чем занимались юристы и консалтинговые фирмы, управляющие его бизнесом. Но это не снимает с него ответственности за произошедшее. Люди, близко знающие Порошенко, говорят, что без личного контроля президента с его компаниями не происходит ничего серьезного. И не только с его.


И как всегда ирония от Александра Зубченко:
Напряженная, однако, выдалась неделька. Минимум дважды пришлось проснуться в другой стране. Вроде бы все то же самое – знакомая до боли конфигурация ямы во дворе, сломанный лифт и веселые бомжи, сидящие на скамейке, но это всего лишь иллюзия. Слепой панамский снайпер выстрелил в оффшорный траст Владимира Путина и, с…ка, рикошетом попал прямо в гаранта нации. Думаю, налицо мировой заговор букмекеров.

Ни для кого не секрет, что все ставили на Путина. Типа он и будет первой жертвой мощной работы международного журналистского консорциума, которому добрые люди из USADI слили терабайт абсолютно свежего оффшорного дерьма. Десять к одному. И в результате один сорвал банк, поскольку ставил на «Рошен» (инсайдерский слив информации из Кремля), десять пролетели, а мы все проснулись совсем в другой стране. Любой имбецил может без запинки перечислить все три оффшора верховного главнокомандующего и назвать точную дату передачи части акций «Рошен» в доверительное управление совершенно слепому трасту банкирского дома Ротшильдов. Все как с цепи сорвались: копают, анализируют, снова копают, изредка потролливая юристов из АП. Те держатся молодцом, но путаются в показаниях. Их ловят, повизгивая от удовольствия, расово правильные журналисты и норовят макнуть головой в свежее говно. Просто расцвет демократии.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Apr. 8th, 2016 04:58 pm (UTC)
= Ни для кого не секрет, что все ставили на Путина. Типа он и будет первой жертвой мощной работы международного журналистского консорциума, которому добрые люди из USADI слили терабайт абсолютно свежего оффшорного дерьма. Десять к одному. =

Не думаю, что "все" - настолько идиоты, чтоб ожидать заметного эффекта в РФ. Там общественное мнение уже несколько лет готовили к тому, что никаким "вбросам" западным СМИ верить нельзя, поскольку Россия (то есть РФ) встает с колен и одерживает одну внешнеполитическую победу за другой, но этому пытаются воспрепятствовать пиндосы и гейропейцы.
Украинские СМИ и орды "запорошенковцев" в интернетах устроены точно так же, как российские СМИ и орды "запутинцев". Так что, думаю, весь этот "оффшоргейт" для РФ и Украины - как горохом об стенку.
prmarina
Apr. 8th, 2016 07:02 pm (UTC)
Сейчас слушала "Черное зеркало" - все о референдуме. Про Порошенко пока ни слова. не понравилось одно высказывание - что у референдума есть один положительный момент - Украина должны понять, что никому кроме себя самой не нужна
w1972
Apr. 9th, 2016 08:21 am (UTC)
>> общественное мнение уже несколько лет готовили к тому, что никаким "вбросам" западным СМИ верить нельзя, поскольку Россия (то есть РФ) встает с колен и одерживает одну внешнеполитическую победу за другой, но этому пытаются воспрепятствовать пиндосы и гейропейцы.

Это только в вашей виртуальной реальности.

Большинству насрать с большой колокольни, их больше интересует про какую "жизненную драму" расскажут вечером в ток-шоу типа "Пусть говорят", "Прямой эфир" и т.д.
dralexandra
Apr. 9th, 2016 09:01 am (UTC)
= Большинству насрать с большой колокольни, их больше интересует про какую "жизненную драму" расскажут вечером в ток-шоу типа "Пусть говорят", "Прямой эфир" и т.д. =

Можно подумать, здесь всё не точно так же. Я имею в виду сколько-нибудь политически активную часть общества.
thesametwo
Apr. 10th, 2016 11:51 am (UTC)
Ну, в 2001ом западные СМИ писали про "Russia is finished". А сейчас что-то не пишут. Да и ножки Буша с воймиксом я уж лет пятнадцать как забыл.

А каковы успехи Порошенко на ниве управления крупнейшей страной Европы?
prmarina
Apr. 10th, 2016 07:53 pm (UTC)
Очень быстро освобождается территория.
warikap
Apr. 8th, 2016 05:08 pm (UTC)
Написала название поста и заметила, что наш Гарант нации полный тезка создателя Российской империи.

Он ещё и полный тёзка князя Кропоткина.Может лучше с ним сравнивать?)
prmarina
Apr. 8th, 2016 07:06 pm (UTC)
Нет, тот был идейным, и не думаю, что слишком прагматичным и лицемерным. А тут - сплошной прагматизм под маской патриотизма
boris_kokotov
Apr. 8th, 2016 06:24 pm (UTC)
Того Петра Алексеевича убили,таки, в Киеве
.
prmarina
Apr. 8th, 2016 07:04 pm (UTC)
Вы наверное со Столыпиным перепутали. Но он был Петр Аркдьевич
boris_kokotov
Apr. 9th, 2016 04:41 pm (UTC)
Ай, ай мне . Так опростоволоситься!
prmarina
Apr. 10th, 2016 08:54 am (UTC)
се помнить невозможно
smurfetta000
Apr. 8th, 2016 08:52 pm (UTC)
Что-то вроде сегодня в новостях мелькало, что у Порошенко еще пять офшоров нашли или это дезинформация?

Edited at 2016-04-08 09:52 pm (UTC)
prmarina
Apr. 9th, 2016 08:53 am (UTC)
Не знаю, я сегодня еще не листала прессу