?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудница Института истории при Университете Мартина Лютера (Галле-Виттенберг) Гарриет Шарнберг (Scharnberg) опубликовала исследование , которое доказывает тенденциозность подачи материалов информационным агентством Associated Press в 30-х годах ХХ-го века. Сегодня краткое изложение статьи опубликовало британское издание The Guardian.

После захвата власти в Германии в 1933 году нацистской партией пропаганда не только в своей, но и в международных средствах массовой информации была одной из первоочередных задач режима. The Guardian был запрещен сразу, а к 1935 году даже крупные англо-американские агентства, такие как Keystone и Wide World, были вынуждены закрыть свои бюро после того, как подверглись нападению, так как в них работали еврейские журналисты.

Associated Press оставалось единственным западным информационным агентством и соответственно единственным каналом поступления информации, которое продолжало работать в гитлеровской Германии, пока в 1941 году США не вступили в войну. Гарриет Шарнберг (Scharnberg) в своем исследовании показывает, что AP заключила договор взаимовыгодного двустороннего сотрудничества с нацистским режимом.

Согласно этому договору, от AP требовалось нанять репортеров, которые также работали бы в отделе пропаганды нацистской партии. Один из четырех фотографов, работающих на Associated Press в 1930-х годах, Франц Рот, был членом пропагандистской дивизии СС, чьи фотографии были выбраны лично Гитлером. AP также позволило нацистскому режиму использование своих фотоархивов. Публикации, проиллюстрированные фотографиями AP включают бестселлеры SS брошюру "Дер унтерменшем" и буклет «Евреи в США", целью которого было продемонстрировать декаданс американцев еврейского происхождения.

Нацистская брошюра "Евреи в США" использовали фотографию мэра Нью-Йорка, предоставленную АР

"Гардиан" приводит пример, когда после оккупации Львова немецкими войсками в 1941 году и массовыми расстрелами евреев, гитлеровская пропаганда распространила фотографии массовых убийств, совершенных НКВД и не печатала фотографии львовского погрома с тысячами еврейских жертв.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Mar. 30th, 2016 05:29 pm (UTC)
а ничего у англо-саксов и не поменялось
prmarina
Mar. 31st, 2016 06:09 am (UTC)
Немного поменялось. Все стало изощреннее. И мозг капитально всему миру засрали
nina_varo_nina
Apr. 1st, 2016 06:31 am (UTC)
Формирование сознания...
у всех все по-разному
есть традиции
каждый народ воспринимает историю в своем контексте
http://www.svoboda.mobi/a/27645967.html
prmarina
Apr. 1st, 2016 12:14 pm (UTC)
Прочитала, да интересно. На немецкой волне, кстати, нападают на Люфтгазу, которая тоже одну историю считает своей, а о другой умалчивает.

У нас теперь в школе так преподают историю, что все 20 лет в учебниках основную роль в победе над фашизмом сыграли УНА. А все остальное так, фон для их геройства. Немудрено, что воспитали поколение русофобов