?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обстановочка в стране

Вчера проезжала мимо российского посольства. Столбики, поддерживающие фонари, исписаны славословиями в адрес Небесной сотни. А на обрамлении входа красуется надпись белой краской "посольство вражеского государства", ну и так обычные мелочные проклятия в адрес Владимира Владимировича, традиционно именуемого некрасивым словом.

И оглушительная новость - убит адвокат российских грушников Юрий Грабовский.  Патриотическая печать муссирует две версии: его убили украинские дураки-патриоты, которых тайком науськало ФСБ, либо постарались клятые москали, это - неудавшаяся провокации. Оказывается, в патриотической печати давно мелькают опасения, что Путин мечтает убить, а не обменять на многострадальную Савченко, своих агентов. И это - на полном серьезе. В то время, как об опасениях за свою безопасность и жизнь другого адвоката пленных, Оксаны Соколовской, СМИ рассказывали с неизменной иронией.
Кстати, интересно, как в этом свете звучит заявление Ю. Тимошенка на ток-шоу Шустера: "По нашей информации, есть решение… что она (Савченко) будет передана на Украину", - подчеркнула Тимошенко. По ее словам, это произойдет либо в результате обмена, либо "по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине".

Такое ощущения, что надеждам на улучшения отношений между Россией и Украиной, при моей жизни, сбыться уже не суждено. Очень грустно и горько.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

prmarina
Mar. 26th, 2016 12:38 pm (UTC)
Д, с культурой у нас совсем сейчас швах, кстати. Просто образовывается вакум