?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обстановочка в стране

Вчера проезжала мимо российского посольства. Столбики, поддерживающие фонари, исписаны славословиями в адрес Небесной сотни. А на обрамлении входа красуется надпись белой краской "посольство вражеского государства", ну и так обычные мелочные проклятия в адрес Владимира Владимировича, традиционно именуемого некрасивым словом.

И оглушительная новость - убит адвокат российских грушников Юрий Грабовский.  Патриотическая печать муссирует две версии: его убили украинские дураки-патриоты, которых тайком науськало ФСБ, либо постарались клятые москали, это - неудавшаяся провокации. Оказывается, в патриотической печати давно мелькают опасения, что Путин мечтает убить, а не обменять на многострадальную Савченко, своих агентов. И это - на полном серьезе. В то время, как об опасениях за свою безопасность и жизнь другого адвоката пленных, Оксаны Соколовской, СМИ рассказывали с неизменной иронией.
Кстати, интересно, как в этом свете звучит заявление Ю. Тимошенка на ток-шоу Шустера: "По нашей информации, есть решение… что она (Савченко) будет передана на Украину", - подчеркнула Тимошенко. По ее словам, это произойдет либо в результате обмена, либо "по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине".

Такое ощущения, что надеждам на улучшения отношений между Россией и Украиной, при моей жизни, сбыться уже не суждено. Очень грустно и горько.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

akatov99
Mar. 26th, 2016 11:29 am (UTC)
"Такое ощущения, что надеждам на улучшения отношений между Россией и Украиной, при моей жизни, сбыться уже не суждено."
Это результат слияния наглой правительственной пропаганды и порочной неблагодарности человеческой натуры.
Мексиканцы не поминают добрым словом Испанию, а чехи-Австрию:последние подарили первым гигантские бенефиты. Приличнее ведут себя лишь финны по отношению к Швеции.
Да и у нас хвастовство об американских достижениях за "всего лишь 250 лет на пустом месте" забивает головы американцев мощный английский базис, на коем американский вклад всего лишь бугорок.
prmarina
Mar. 26th, 2016 12:38 pm (UTC)
Д, с культурой у нас совсем сейчас швах, кстати. Просто образовывается вакум