?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически у каждого в жизни осталась какая-то нерешенная задачка. Была такая и у меня. Пару лет назад я взялась за проект интернет-магазина. До этого меня бы опыт разработки двух небольших сайтов, сделанных без помощи CMS, и администрирование корпоративного портала на базе Joomla. Я взяла один из самых популярных, сложных магазинов с уверенностью, что легко справлюсь. Но потерпела неудачу.

Оказывается, есть простое и гибкое решение, позволяющее создать эффектный по дизайну, продающий, функциональный интернет-магазин, не привлекая дорогих специалистов. Это CMS платформа №1 в России по версии CMSMagazine (www.cmsmagazine.ru/catalogue/shop/?sk=_works) Storeland.

Даже, не имея опыта разработки, можно браться за создание магазина. Техническая часть, а именно хостинг, домен, непосредственно разработка, интегрирована в платформу, – Storeland.ru. Если же вы владеете искусством веб-дизайна и программирования, то открыт полный доступ к HTML, CSS и мастеру шаблонов. К несомненным достоинствам движка относятся круглосуточная техподдержка, возможность различных способов оплаты за товары, бесплатное SMS уведомление о новом заказе, анализ статистики посещений.

В зависимости от количества товаров предлагается несколько тарифных пакетов. Стоимость минимального – 225 руб. в месяц. Для того, чтобы можно было оценить возможности платформы предоставляется 30 дней бесплатной работы. Дисковое пространство – неограниченно. В качестве приятного бонуса - Домен .RU или .РФ. Так что интернет магазин – это не сложно, нужно только начать!
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

gunman
Mar. 24th, 2016 04:10 am (UTC)
Вы действительно пытались сделать интернет-магазины, или это только вступительная часть для рекламы?
Интересно - почему не получилось.
prmarina
Mar. 24th, 2016 07:32 am (UTC)
Да, действительно пыталась. Там было две причины, почему я бросила: неправильный подход и совершенно не знающий, что он ожидает в конце, заказчик

По подходу. Я сначала сделала шаблон в самой Джумле, соглсовала его, а потом загрузила VirtueMart. И начались проблемы. Я ковырялась в PHP, но никак не могла вставить магазин в свой шаблон. Не помню, кажется с категориями біла проблема. Потом закачала другую приблуду с Джумлы, попроще. А потом заказчик начал то то, то другое менять в шаблоне, и как-то оно спустилось на тормозах. Наверное, оттого, что я слишком долга выполняла заказ
gunman
Mar. 24th, 2016 01:16 pm (UTC)
Заказчики всякие бывают. Но всегда действует один принцип - хочешь нормальный магазин(сайт) - плати деньги. Исходя из своего опыта, очень сильно сомневаюсь, что на Joomla или на подобном движке можно собрать что-либо толковое.
Я нашёл, то что мне подходит из CMS и больше вообще не хочу смотреть на что-либо другое. Да и врядли можно найти лучшее, по-крайней мере в русско-язычном сегменте.
Сейчас, вообще, всё просто.
1. Собираешь деньги и силы.
2. Определяешься с CMS.
3. Выбираешь на просторах интернет готовый шаблон(цена + функционал) под этот движок.
4. Допиливаешь самостоятельно до красивого состояния( если сможешь, конечно)
Делать всё самому и почти бесплатно - бессмысленно. Для получения качественного продукта жизни не хватит. Проще заплатить за качественную CMS.
prmarina
Mar. 24th, 2016 05:19 pm (UTC)
Думаю да, вы правы. Тем более сейчас огромное количество разнообразных шаблонов. Тем более браться мне за магазин, толком не разбираясь в оплатах и т.д. нельзя было. Необходимо было самой для себя сначала потренироваться.

Вообщем это был у меня неудачный проект. Тем более у меня не было врем, так как делала в нерабочее.

А можно посмотреть на Ваш проект?
gunman
Mar. 24th, 2016 05:35 pm (UTC)
Я Вам завтра в личку напишу. )
prmarina
Mar. 24th, 2016 05:39 pm (UTC)
Ок
warikap
Mar. 24th, 2016 04:58 am (UTC)
Ого! Вы раскрываетесь с неожиданной для меня стороны.Это называется - в тихом
омуте...
prmarina
Mar. 24th, 2016 07:34 am (UTC)
Ну вообще-то я начинала программистом трудовую карьеру, а в 90-е ке только не работала. Да и последнее пристанище - АЙТИ отдел, с мальчишками соревновалась:)

Я вот подумала, что нужно попробовать написать смешные рассказы из 90-х

Edited at 2016-03-24 07:38 am (UTC)
warikap
Mar. 24th, 2016 07:43 am (UTC)
Насчёт последнего пристанища вы поторопились.А в
90-е вам ещё и смешно было?
prmarina
Mar. 24th, 2016 08:20 am (UTC)
не совсем. наверное старше, чем Вам кажется:)
warikap
Mar. 24th, 2016 08:42 am (UTC)
Мне ничего не кажется,я знаю,сколько вам лет.
В наше время это вполне цветущий возраст.
prmarina
Mar. 24th, 2016 09:22 am (UTC)
Да, мб для последнего пристанища и вправду рановато:) Как раз взялась осваивать новую профессию:)
nina_varo_nina
Mar. 25th, 2016 04:54 am (UTC)
а что будет там продаваться ????
prmarina
Mar. 26th, 2016 08:14 am (UTC)
А что душе угодно