?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не лучший сегодня день в истории человечества. Не лучший. Взрывы в Брюсселе, оглашение приговора Надежде Савченко - все это не сулит покоя. Вожделенные поездки в Европу без виз для украинцев все больше превращаются в светлое коммунистическое будущее, про которое говорили, что оно видно на горизонте. И тут же разъясняли, что горизонт - это линия, которую видишь, но до которой никогда не дойдешь. Что касается Брюсселя, то очередной ужас очень хорошо спланирован. Не похоже, что это ответ на арест террориста, совершившего взрыв в Париже. Иначе выходит, что организаторы сегодняшнего кошмара были заранее осведомлены о задержании. Хотя, кто его знает, ведь Салаха Абдеслама кто-то выдал. Вполне вероятно, этот человек (или группа) и есть организатор страшной трагедии.

Время для поездок в Европу - не самое лучшее. А в Россию, возможно, скоро по внутреннему украинскому паспорту не попадешь. Решение суда по делу Надежды Савченко обостряют и без того не простые отношения между Россией и Украиной. Хорошо, что у меня оформлен загранпаспорт, и в российской визе мне наверняка не откажут, а то бы торопилась поехать далеко-далеко, в мягком.

В Питер, например. По улицам этого города приятно побродить, поглазеть по сторонам, прокатиться на катерке, коль скоро уже весна. А вечером отдохнуть в мини-отеле, или снять небольшую, или даже большую квартирку. Сейчас много сдается посуточно. Да и предложений на любой вкус и кошелек предостаточно.

Можно воспользоваться интернетом и поискать на сайте, где предлагается Аренда квартиры посуточно в СПб

Там необходимо заполнить форму заявки. Есть чат, где подскажут и помогут выбрать лучший вариант. А можно посупить классически - позвонить.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Mar. 22nd, 2016 07:31 pm (UTC)
Я бы поехал.Обожаю Питер,как и Москву впрочем.Правда летом в Питере я еще не был.Думаю даже получше Брюселя или Парижа будет.Хоть до Парижа и не доезжал)
prmarina
Mar. 22nd, 2016 07:36 pm (UTC)
Мне Париж понравился меньше, чем Реймс и Лан. Вообще французская провинция. Питер да - просто мечта, которая тоже стала постепенно не так просто осуществима. Не дай бог наши еще и визы введут
barbuljak
Mar. 22nd, 2016 07:58 pm (UTC)
да визы не выгодны украине иначе все росзаробитчанебудут у верховной рады просить рабочие места
prmarina
Mar. 22nd, 2016 08:24 pm (UTC)
А заработки, которые сюда ввозят? Это ж стать бюджета
barbuljak
Mar. 22nd, 2016 08:39 pm (UTC)
И это тоже.Украине это более невыгодно чем РФ
warikap
Mar. 22nd, 2016 07:46 pm (UTC)
Так и не понял - это реклама,или вы действительно собрались сюда ехать?
prmarina
Mar. 22nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Это мечта. Моя подруга из Франции на год приехала в Питер, хочет, чтобы дети русский выучили. Так мы одноклассницами собирались в гости к ней. Но у нас реально стало дорого. Все подтянулось к доллару, кроме зарплат основной массе трудящихся. Кроме того у меня собака вымахала в огромного крокодила. Даже боюсь с ней своих оставить. А вообще очень хочу. Когда-то ездили с сыном на неделю - одна из лучших в моей жизни. Ну и чуток рекламы.
smurfetta000
Mar. 23rd, 2016 08:12 am (UTC)
Впервые была в Питере достаточно давно и тогда у меня сложилось не лучшее представление о Питере. Не понимала восторгов остальных про этот город. А тут осенью получилось туда съездить на недельку и совершенно другие эмоции. Теперь снова хочу в Питер, только уже летом. Надеюсь, получится.
prmarina
Mar. 23rd, 2016 08:44 am (UTC)
У меня та же история. Была в Питере первый раз зимой, студенткой. Особого впечатления не было. Но вот летом! Да еще мы с сыном жили в центре. Побродили, и столько всего увидели!!!Петергоф просто потрясающий. Если учесть, что до этого видел и Сан-Сусси, и Цвингер. Нет, сочетание прекрасного города и Финского залива - это неповторимое очарование. И потом это же наше, свое!
smurfetta000
Mar. 23rd, 2016 09:27 am (UTC)
Вот в Петергофе я как раз и не была, а очень хочу туда. Я в полном восторге была от дворца Юсуповых!! Экскурсия прошла на одном дыхании.
Кстати, меня всегда в немцах поражало умение сделать из ничего конфетку. Я была там в разных музеях и замках. Есть и правда очень интересные места, но зачастую у нас в краеведческом музее интереснее экспозиции. Только у нас мало кому это интересно, а у них даже разрушенный замок является туристическим объектом и туда едут толпами туристы.
prmarina
Mar. 23rd, 2016 11:24 am (UTC)
Кстати да, у нас и небольшие краеведческие музеи интересны. А Петергофф конечно нужно посещать летом. Именно сочетание моря и дворца создает неизгладимое впечатление
nina_varo_nina
Mar. 23rd, 2016 05:28 pm (UTC)
В Питер, в Питер!
Мой третий родной город!
Поехали вместе. Мы там будем в конце мая.
prmarina
Mar. 23rd, 2016 05:40 pm (UTC)
Да, здорово было бы. Но, не уверена, что получится