?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой размышлизм

Вчера попала в пробку. Как раз напротив российского посольства простояли минут 10.  Цветы, лежащие возле ограды говорили о том, что есть в Украине люди, сочувствующие России. И есть такие, кто сострадает трагедии в Ростове открыто. При мне какая-то девушка положила букетик.

Но я не об этом.  Возле здания стояла полицейская машина и фургончик "ТСН" (новости от одного из наших телеканалов). Видимо ожидали вечерних акций в защиту Надежды Савченко, в случае, если приговор бы полностью успели прочитать вчера. Вероятно, машина там до сих пор дежурит (Прочитала про Бельгию, похоже сейчас придет время фотографировать наших соотечественников, потрясенных последней трагедией). Журналисты кофеек попивают, балагурят с водителем. Обычная работа. Хотя иногда создается впечатление, что виртуозы репортажей заранее знают о предстоящих событиях. Есть на "Интере" тележурналист, ведет трансляцию с горячих точек. Был Донбасс, потом - Сирия. И что интересно, на следующий же день, после вывода российских войск - он уже вещал с Крещатика. Похоже, заранее знал о том, что ловить будет уже нечего. Ну как не поверить в конспирологию?
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Mar. 22nd, 2016 01:05 pm (UTC)
Разве он из Сирии вещал.Вроде укрожурналистов в Сирии вообще нет.
prmarina
Mar. 22nd, 2016 01:11 pm (UTC)
Мне казалось, что да. Может быть я невнимательно смотрела?
barbuljak
Mar. 22nd, 2016 01:55 pm (UTC)
Ну я что-то не видел репортаже от туда именно корреспондентов.Обычно картинку берут чью-то и все.Слишком дорого да и опасно там тусоватся для укроСМИ.
prmarina
Mar. 22nd, 2016 07:31 pm (UTC)
Вениамин Трубачев. Вроде как оттуда
dralexandra
Mar. 22nd, 2016 01:39 pm (UTC)
= ожидали вечерних акций в защиту Надежды Савченко, в случае, если приговор бы полностью успели прочитать вчера =

Вчера только начали:

"Надежда Савченко совершила убийство Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. Мотив преступления — ненависть к жителям Луганской области и к русскоговорящим в частности ..."

Мотив убийства российских журналистов - ненависть к жителям Луганской области и к русскоговорящим в частности... Российская Фемида поражает логикой. Вообще-то "Айдар" - это "24-й батальйон територіальної оборони «Айдар» Луганської області" и состоит наполовину из жителей Луганска. Очевидно украиноязычных, да...

Edited at 2016-03-22 01:42 pm (UTC)
prmarina
Mar. 22nd, 2016 01:49 pm (UTC)
Там тоже в плену своих представлений. Очень далеких от реальности. И куда заведут нас в свете этих представления? Накал ненависти будут разогревать
barbuljak
Mar. 22nd, 2016 02:00 pm (UTC)
Ну в конлагерях было полно евреев на службе вермахта,как и например СС Галичина,которая вполне успешно убивала польских евреев на Западенщине.Почему нацист из луганска не может убивать своих соседей из-за ненависти?

И с чего вы взяли что половина из Луганска? У вас список с местами прописки есть?
w1972
Mar. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
>>Мотив убийства российских журналистов - ненависть к жителям Луганской области и к русскоговорящим в частности

А что не так? Рядом с ними(журналистами) была группа "русскоговорящие жителям Луганской области", собственно(емнип), как раз репортаж готовили. Вроде, обстрел как раз по группе и начили, а журналисты под раздачу попали.

>>«Айдар» Луганської області" и состоит наполовину из жителей Луганска
Разве не из жителей северной Луганщины?
Разве тот же бывший командир Мельничук демонстративно украиноговорящий, которому западло пользоваться "языком рабов"?
prmarina
Mar. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)
Вообще сегодня сестра Савченко давала интервью Интеру на русском языке
w1972
Mar. 22nd, 2016 08:01 pm (UTC)
Мне трудно разобраться в ваших реалиях,все таки я здесь далеко, вы там ближе к "теме".

>>Вообще сегодня сестра Савченко давала интервью Интеру на русском языке

На видеороликах с Мельничуком, которые я видел, он говорить только на мове, с трудом, но только на мове и принципиально игнорирует русский.

Вопрос, можно ли его считать русскоязычным, только за то, что он думает на русском и когда то "русский язык" был у него основным языком общения?

prmarina
Mar. 22nd, 2016 08:23 pm (UTC)
Наверное он только в телекамеру так. В школе большинство учителей и то - урок ведут украинской, а замечания раздают по-русски, как и говорят. Но это - Киев
dralexandra
Mar. 22nd, 2016 10:58 pm (UTC)
= А что не так? Рядом с ними(журналистами) была группа "русскоговорящие жителям Луганской области", собственно(емнип), как раз репортаж готовили. Вроде, обстрел как раз по группе и начили, а журналисты под раздачу попали. =

О, да. Русскоговорящие жители Луганской области собираются в кучку только вокруг российских журналистов. Только там их и можно накрыть минометным огнем. :(

= Разве не из жителей северной Луганщины? =

Ага. Хохлы на русских напали.
w1972, на востоке и юге Украины "майдан" был движением "рассерженных горожан" - части интеллигенции, среднего бизнеса, офисных служащих - среди которых русских больше, чем в среднем по населению. Сельские хохлы, не слишком испорченные цивилизацией, глядели на него с ужасом, переселенцы в город в 1-2 поколении, вроде меня - тоже, как правило.

= Разве тот же бывший командир Мельничук демонстративно украиноговорящий =

Мельнучук "родился в Виннице, там же получил среднее образование".
https://www.rbc.ua/rus/tag/sergey_melnichuk_20052015/analytics

= "языком рабов" =

Я у себя в Харькове знакома со многими персонажами, которые были двумя руками за "майдан". Но никому из них не "западло пользоваться "языком рабов"" Напротив, большинство по-русски предпочитают говорить.
Нынешние российские представления о "русскоязычных" и "украиноязычных" на Украине очень далеки от реальности. Русскоязычные тут не такие, как в Москве, Питере или Рязани. Равно как и украиноязычные - это вовсе не люди, которые русского не знают.






Я, к примеру, говорю по-русски ничуть не хуже Путина или Медведева, а по-украински - несравнимо лучше Порошенко или Турчинова. :) Аваков, Саакашвили и вовсе по-украински не говорят. :)

Edited at 2016-03-23 12:48 am (UTC)
w1972
Mar. 23rd, 2016 01:03 pm (UTC)
>> О, да. Русскоговорящие жители Луганской области собираются в кучку только вокруг российских журналистов. Только там их и можно накрыть минометным огнем
Не понял, что вы этим хотели сказать.

>>Ага. Хохлы на русских напали.

Ну, про вашу интерпретацию, я не забыл - "эти русские нацики избивают и сгоняют с земли милых хохлов"

>>на востоке и юге Украины "майдан" был движением "рассерженных горожан" - части интеллигенции, среднего бизнеса, офисных служащих - среди которых русских больше, чем в среднем по населению. Сельские хохлы, не слишком испорченные цивилизацией, глядели на него с ужасом

Извините, емнип, я не забыл, как"майданщики" сажали редиску в марте-апреле на газонах вокруг палаток, пока их "новая власть" не попросила с майдана. Помню эти автобусы которые провожал Парубий с площади на Донбасс.
И вы будете утверждать, что это были "рассерженные горожане" и "офисные служащие"?

>> Русскоязычные тут не такие, как в Москве, Питере или Рязани. Равно как и украиноязычные - это вовсе не люди, которые русского не знают.
На Украине многие билингвы, вы не открыли мне секрета.
Вероятно, также как и со словом "националисты", мы с вами понимаем разное под словами "русскоязычные" и "украиноязычные".

Как по мне, эти слова("русскоязычные" и "украиноязычные") стали давно уже эвфемизмом таких понятий, как "вата/колорады" и "вышивата/бандеровцы"



akatov99
Mar. 22nd, 2016 07:13 pm (UTC)

Не везет киевским бандеровцам:
1. То Сирия отвлекает от Украины;
2. То взрывы в Брюсселе отвлекают от суда над нацистской Савченко.
prmarina
Mar. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)
У нс даже есть мнение - что Брюссель это тоже Путин
w1972
Mar. 22nd, 2016 08:11 pm (UTC)
Да у вас, на Украине, "Путин - Бог" и стоит за любым действием.
Да и не только у вас.
PS
Вон, не далее как вчера, сознательные борцы с "кровавым путинским режимом", раскрыли заговор - никакого падения боинга в Ростове не было, это все "комедия и подстава", чтоб закрыть аэродром и не пустить общественность на суд над Н.Савченко.

Edited at 2016-03-22 08:16 pm (UTC)
prmarina
Mar. 22nd, 2016 08:33 pm (UTC)
Да, такую хрень и у нас озвучивали. Просто весь мир только и дела то, что до Украины и Савченко.