?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мама, а зачем ты новости по телику смотришь?", - изрек как-то мой сын, - "Там одно и то же: крики из Верховной рады про коалицию и Яценюка, разговоры про коррупцию и трудности с реформами, виды разрушенных сепаратистами домов и кто-что-где-то украл".

Новости страны делятся именно на такие три блока. В первом - брызжут слюной депутаты. Если в ВР перерыв в сессиях, говорят о вывезенных из страны богатствах. Особенно нажимают на семью Януковича. Каждая вторая фраза из уст ведущего новостей - о коррупции. Все кругом коррумпированны, а органы, которые будут бороться с этим страшным явлением растут как грибы после дождя.

Во втором блоке идут бравые лица героев АТО, готовящих борщ, с обязательным указанием "позывных", виды разрушенных домов (что действительно вызывает ужас) и разговоры о том, что сепаратисты, поддерживаемые профессиональными российскими военными, стреляют из крупнокалиберного оружия.

Ну и третий блок - о воровстве. Причем третий блок по времени становится все длиннее, так как масштабы воровства увеличиваются. Сегодня очередная новость - слив масла в промышленных объемах из сельских трансформаторов. Целые населенные пункты остаются без электричества. Старатели в Бурштыне под крышей милиции вывозят янтарь тоннами, и, как подозревают, трансформаторное масло идет для дизелей, обеспечивающих работу помп. Масла в трансформаторах, как выяснилось, много, а использование многоцелевое. Боюсь, как бы эпидемия слива не оказалась заразительной и не докатилась до моей Черниговщины. Уж больно разрекламировали новый вид доходного бизнеса.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

livejournal
Mar. 19th, 2016 08:54 pm (UTC)
Новости страны, или что еще начнут тащить?
Пользователь dralexandra сослался на вашу запись в своей записи «Новости страны, или что еще начнут тащить?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новости страны, или что еще начнут тащить? [...]
barbuljak
Mar. 19th, 2016 09:25 pm (UTC)
Я вообще не могу смотреть новости.Такая запредельная хрень ,что пипец.

//трансформаторное масло не горит,как топливо,поэтому причины наверно другие//
prmarina
Mar. 20th, 2016 10:44 am (UTC)
По телику говоирли, что можно использовать.
warikap
Mar. 19th, 2016 10:22 pm (UTC)
В стародавние времена какой-то правитель,пресыщенный всеми доступными благами,
объявил конкурс среди подданных.Он обещал щедро наградить любого,кто предложит
новое,невиданное ранее развлечение или утеху.А у вас скоро объявят конкурс
на идею - что ещё можно украсть.
prmarina
Mar. 20th, 2016 10:46 am (UTC)
Ага. И есть еще новая забава - красть украденное. Вон на аукционах появлется вино из погребов Яныка
(Anonymous)
Mar. 20th, 2016 05:52 am (UTC)
Добрый день.Помните, про менталитет немного поспорили. Случайно встретила статью http://politobzor.net/85838-pochemu-mne-ne-zhalko-ukrainu.html

Извините, что не по теме мейн-топика, просто уже подзабыла, в какой теме была дискуссия
ditour
Mar. 20th, 2016 06:03 am (UTC)
Ну так сын прав - по телевизору что в России, что на Украине можно смотреть только кулинарные программы - остальное токсично и практически полностью безинформативно ;))) Мотивации первого и третьего блока очевидны. С героями АТО чуть сложнее, но пока замены им не нашли.
prmarina
Mar. 20th, 2016 10:51 am (UTC)
Иногда вместо героев АТО показывают активистов. Как правило они блокируют что-либо, сооружая блок-посты, где только можно, рассказывая согражданам о патриотизме и пепле Клааса, который стучит в их груди по отношению к российским фурам-товарам-людям. Опять же идут котелки с борщами и закуской от сердобольных сочувствующих граждан. Все это сопровождается слезливыми речами в поддержку от Гаранта или воинственными лозунгами от Кроля-премьера
corvinus433
Mar. 20th, 2016 10:21 pm (UTC)
Вот умеете вы обозначить маркерно. Наши новостные телеканалы точно такую же бодягу разводят. Кроме спортивных и Натгео ничего смотреть невозможно.
prmarina
Mar. 21st, 2016 08:10 am (UTC)
Вчера посмотрел Д. Киселева "Новости недели". Тоже много пафоса и напоминает программу время. Но про воровство все-таки у нас больше. И более критично к властям