?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сияние потушили

Не получилась международная кампания в защиту Надежды Савченко. Нимб потух, брызги патриотического шампанского, не утолив жажду, образовали липкую лужицу. И все потому, что и сильной личности свойственны слабости. Скорее даже не слабости, а грешные помыслы, именуемые теологами гордыней и верой в свою исключительность. Девушка-летчица купилась на фальшивое заботливое письмо от Порошенко с предложением хорошей должности.

До сегодняшнего дня я никогда не слышала о пранкерах. Телефонные розыгрыши у нас практикуют на коммерческих радиоканалах, но такие масштабные мистификации вызывают уважение к тем, кто виртуозно их исполняет. И если это операция российских спецслужб, как в свое оправдание лепечет адвокат Савченко, то это говорит о большой креативности сотрудников, ведь задачи, перечисленные адвокатом - выполнены. СБУ нервно курит в сторонке. Об обстоятельствах этой запутанной истории в своем интервью DW Марк Фейгин заявил:

Я могу ответственно заявить, что пранкеры - это лишь фасад очень серьезной, крупной спецоперации, проведенной спецслужбами, Кремлем в отношении самой Савченко и ее защиты. Главный объект (спецоперации. - Ред.) - это сама Савченко и ее голодовка. Это было нужно для диффамации ее образа как украинского героя, невиновного человека. Такого человека, каким она предстала в своем последнем слове. С точки зрения Кремля, такого человека нельзя героизировать, его надо унизить, оскорбить, показать, что он не голодает, а легко относится к этому - то голодает, то нет под воздействием даже фейковых поводов. Превратить сложившийся героический образ в ничтожество - вот какая стояла задача. Были и побочные цели - показать еще, что и адвокат, и консулы никакие, и Порошенко сам по себе фейковый.
Почему я говорю так уверенно? Вчера я ждал полдня, чтобы получить дополнительную информацию по этой ситуации. Сейчас у меня есть сведения о том, как в связи с этой историей велось наружное наблюдение за адвокатами, чиновниками, родственниками, как прослушивались телефоны, как маневрировалась ситуация с передачей этого черновика (имеется в виде поддельное письмо от имени Порошенко. - Ред.). Вся "начинка" соответствовала большой, масштабной спецоперации."

И резонно возникает вопрос, а почему Порошенко не предложил Надежде помощь и не написал ей настоящее письмо? Значит, он был заинтересован в мучеяних девушки. Как ерничает А. Зубченко:

[Spoiler (click to open)]Когда же кремлевские подонки убедили летчицу попить водички, они сорвали весь утвержденный на ближайшие две неделе план мероприятий по борьбе за освобождение Савченко из застенков ростовского КГБ. И вот когда миллиарды украинских железнодорожников вышли на акцию в поддержку пленной, но мужественно факающей Нади, пропал весь драматизм. Счет же должен был идти на часы и гудящие тепловозы органически бы вписались в общий психологический надрыв патриотов. И тут бац – письмо, водичка… Короче, поломали весь пропагандистский эффект.

Но необходимо подходить к проблеме ширше и даже в некоторых местах глубже. Проблема проникновения кремлевских пранкеров Вована и Лексуса в системы управления государством, включая олигархов, президента и Савика Шустера, нуждается в системном изучении и противодействии. Следует провести ревизию целого ряда международных договоров Украины, поскольку есть обоснованные подозрения, что, к примеру, переговоры о европейской интеграции правительства Яценюка велись с пранкером Вованом.


И еще одну задачу выполнил пранкер Вован. Побочную. Сама Надежда теперь должна понять истинную цену заботы нашего гаранта нации, истинное свое положение - положение заложницы чужих интересов.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

warikap
Mar. 11th, 2016 05:27 pm (UTC)
Савченко не реальный герой,а всего лишь медиа проект,искусственной популярностью которого пытались пользоваться как российские,так и украинские
политтехнологи.Естественно,увидев,как на её положении греют руки все кому не
лень,Савченко захотела поиметь какой-то процент выгоды и для себя.
Ситуация хорошо известная по шоу-бизнесу.Однажды,раскрученная продюсером
бездарность начинает питать иллюзии о своей реальной значимости и таланте.
Начинается торговля с требованиями повысить гонорар.И тогда зарвавшейся
"звезде" быстро показывают её реальное место.И персонаж Савченко существует лишь до тех пор,пока на ней зарабатывают политический капитал большие дяди.
Лично она ничего из себя не представляет.Просто оказалась в нужное время в
нужном месте.
prmarina
Mar. 11th, 2016 07:07 pm (UTC)
Нет все-таки у нее есть упертость и сила воли. У меня она вызывает сочувствие. Но, она реально возомнила себя борцом с Кремле. Ей показали место.
gunman
Mar. 12th, 2016 05:24 am (UTC)
У баранов тоже есть упертость. Если очень хочется, то это можно считать силой воли.
prmarina
Mar. 12th, 2016 10:38 am (UTC)
Ну зачем вы так
thesametwo
Mar. 16th, 2016 06:08 am (UTC)
Сила воли - после "голодовки" Савченко весит 70 кг при росте 169. От сухой голодовки люди умирают на пятый-шестой день, Савченко через неделю даже без впалых щек.

Что-то у меня подозрение, что она голодает с 11 утра до 18 вечера, потом поест и опять голодает.
prmarina
Mar. 16th, 2016 09:11 am (UTC)
Да нет, мне визуально кажется, что прыщами покрылась и как-то чисто на психологии держится
thesametwo
Mar. 18th, 2016 07:51 am (UTC)
"Марк Фейгин: Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание.
Николай Полозов: Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки. "

http://longread.strana.ua/advokaty-savchenko


Клепаный гроб. У меня жена тоже любит яблочное пюре, но голодовкой это не называет. И даже диетой.

Вообще, вот этот пафос на пустом месте очень раздражает во всей истории с Украиной. "ОНА ЖЕ УМРЕТ, НО НЕ ПОКОРИТСЯ ПУТИНУ" - о человеке, который фруктовое и мясное пюре банками жрет. Все эти "киборги держат аэропорт", который никто три месяца не трогал, вся эта хрень с "мы защищаем Европу". Не люблю выцыганивание эмоций.
prmarina
Mar. 19th, 2016 06:53 am (UTC)
Это называется просто - пропаганда. У нас все очень пафосно. Мы Великая держава. Мы не можем расцвести и получить должное место в семье европейских народов из-за москалей. И т.д.

Впрочем, в российской пропаганде тоже полно пафоса

А насчет голодовки - абзац

Edited at 2016-03-19 06:58 am (UTC)
thesametwo
Mar. 19th, 2016 07:02 am (UTC)
Пафос - это нормально. Скажем, про тех же панфиловцев ныне сняли пафосное кино - ну, их было около сотни, а не двадцать восемь, погибли не все, некоторые попали в плен - но с тем, что сам бой был и немцы встали, никто не спорит.

А вот когда на пустом месте рисуют пафосную картинку, это раздражает страшно.
prmarina
Mar. 19th, 2016 08:03 pm (UTC)
Но как-то же надо стимулировать патриотизм?
akatov99
Mar. 11th, 2016 11:04 pm (UTC)
Просто эта мерзость оказалась в нужное время в нужном месте.
angord
Mar. 11th, 2016 06:44 pm (UTC)
Тут ИМХО три момента:
1)Сама Н.Савченко достаточно сомнительный персонаж ( это потом на неё навешали, а изначально то пустое в общем-то место).
2)Как минимум грубое нарушение профессиональной этики адвокатом - как минимум он занимается не защитой а мутными политическими играми.
3) Сам статус процесса как пиар акция - на саму подсудимую всем сторонам насрать, интересует только созданный медиа образ.
А сасм пранкеры довольно известны, судя по старым "розыгрышам" черезчур информированные ребята для среднестатистического гражданина.
prmarina
Mar. 11th, 2016 07:06 pm (UTC)
То, что они так просто совсем независимые - не верится. Скорее всего имеют доступ к полусекретным базам телефонов.

Савченко стала заложницей своей роли. Теперь она узнает свою цену. Получит еще моральный пинок. Кстати у нас стали как-то с натугой о ней говорить после этой истории
akatov99
Mar. 11th, 2016 11:43 pm (UTC)
Нобелевскую премию Мира будущему президенту Украины Н.Савченко!
prmarina
Mar. 12th, 2016 10:38 am (UTC)
Посмешили!