?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин троллит Меркель

Во всяком случае так считает Янис Сартс, директор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге. "В настоящее время всё свидетельствует о том, что Россия агитирует в Германии против Меркель. Для этой цели используются русскоязычные СМИ и социальные сети. Кроме того, россияне финансируют крайние силы в Европе, как правые, так и левые". Вот, если кратко, что он пишет.



Ничего интересного в этой статье от Gardian нет. Так себе эксперт, да еще и латвийский, говорит набившие оскомину фразы. Но стоит внимания немецкая статистика и огромное количество комментариев.

Статистика: по данным соцопроса 81% немецких граждан считают, что Меркель потеряла контроль над ситуацией.

Касательно комментариев: лишь малая толика авторов признает, что Путин прикладывает усилия, чтобы свалить Меркель. Большинство в кризисе с беженцами винят недальновидную политику западных держав в восточном вопросе. И вообще - очень интересно читать, что народ пишет.


promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Mar. 6th, 2016 10:22 am (UTC)
..лишь малая толика авторов признает, что Путин прикладывает усилия, чтобы свалить Меркель.Большинство в кризисе с беженцами винят недальновидную политику западных держав...

Вот это они молодцы.Не то что в России - стоит про Путина худое слово сказать,как тебя обвиняют в работе на госдепартамент,который твоими руками
пытается свалить отца родного,нашего президента.
prmarina
Mar. 6th, 2016 01:02 pm (UTC)
Да у вас свой перегиб, у нас свой. Тут куда не плюнь - во всем виноват Путин, даже если тебе под дверью нагадили
akatov99
Mar. 6th, 2016 12:33 pm (UTC)
Никаких признаков прямых или косвенных по стремлению свалить Меркель со стороны России нет. А вот наши "умники" неоднократно троллили Путина и пытались сбросить В.В.(наглый визит Байдена перед 3 сроком последнего).
Уверен, что умные люди: Меркель, Путин, Обама не могут не симпатизировать друг к другу, но каждый тянет лямку, накинутую на него некачественной современной элитой.
prmarina
Mar. 6th, 2016 01:04 pm (UTC)
Элита практически всегда неоднородна. То, что раньше Путин с Меркель симпатизировали друг другу было видно. Но и то, что мне кажется, Россия стала бомбить Сирию, чтобы беженцы стройными потоками рванули в Европу - уверена почти на 99%
akatov99
Mar. 6th, 2016 01:26 pm (UTC)
И США начали троллить Асада несколько лет назад, чтобы Россия стала помогать ему бомбежкой, чтобы беженцы хлынули в Европу.
prmarina
Mar. 7th, 2016 07:51 am (UTC)
Бедная Европа, рельно
smurfetta000
Mar. 6th, 2016 03:02 pm (UTC)
Но и то, что мне кажется, Россия стала бомбить Сирию, чтобы беженцы стройными потоками рванули в Европу - уверена почти на 99%
Вот с этим не согласна абсолютно. Новости про беженцев, которые на своих лодках приплывают к Греции появились весной 2015. Тогда же в Европе все пытались решить что с этим делать. Не было тогда России в Сирии от слова совсем. Во-вторых, помимо России там действует авиация НАТО. Так почему все шишики опять только на Россию? Ну и в-третьих беженцы в Европе далеко не все сирийцы. Там огромное количество и с Афганистана, и с Ливии, и с Йемена, и непонятные выходцы с Африки из стран где нет войны, просто очень бедно. Так что стройными потоками туда идут все кому не лень и Россия тут не при чем. Просто опять нашли виноватого, потому что признать вину за свои действия в чужих странах Европа не в состоянии.
prmarina
Mar. 7th, 2016 07:57 am (UTC)
Потоки то шли, но малыми количествами, с которыми еще можно было справиться. А сейчас просто лавина хлынула. Западники тоже виноваты, те же Штаты. Но Россия добилась, что про Украину в мире все забыли. У нас даже по телику стали вещать, что нужно забыть про нашу "особую миссию", на нас все положили, партнеров на ЗАпаде волнует в основном Сирия

Edited at 2016-03-07 07:57 am (UTC)
(Anonymous)
Mar. 7th, 2016 09:02 am (UTC)
Вот чувствуется все-таки очень что вы из киева пишете
Начало бомбардировок Россией ИГИЛА - 30 сентября. Просто погуглите "беженцы в Европе до 30 сентября ". Найдете например "Проблема беженцев: ООН бьет тревогу"- http://tass.ru/spec/refugee - от 3 сентября - это RU домен. Больше доверяете немцам (хотя с чего это - тоже большой вопрос) - поищите там.
Вы пишите что видят вину России даже в соседских какашках и тут же сами "Но Россия добилась, что про Украину в мире все забыли." -это по вашему и есть истинная причина бомбардировок? Каша у вас в голове.
smurfetta000
Mar. 7th, 2016 12:01 pm (UTC)
И Вы правда считаете, что в этой лавине Путин виноват? Ну вот даже ниже написали, что сирийцев от силы 20%. Какое отношение Россия имеет к оставшимся 80%!!? То, что там так много не сирийцев известно давно.Вот например немемцкие сми на тему беженцев с картинкой в какие страны они обратно их отсылать собираются. http://www.welt.de/politik/deutschland/article152534336/Diese-17-Staaten-behindern-Abschiebungen-aus-Deutschland.html
Да, эти потоки увеличились и они организованы, но Россия тут не при чем. Я предполагаю, что изначально этому способствовали иностранные НКО,которые рассказывали какие в Европе их ждут блага, помогли найти нужные контакты для переправы через море и возможно проспонсировали. Далее эффект сарафанного радио, за первопроходцами потянулись друзья, родственники, знакомые. Не зря Австрия собирается вести пропаганду в Афганистане на местном языке для потенциальных беженцев. http://www.krone.at/Oesterreich/Mikl-Leitner_plakatiert_Die_Schlepper_luegen!-Werbeoffensive-Story-498561
А то, что про Украину забыли виноваты не только действия росссийских ВКС. На Украине с подписанием Минских соглашений наступило относительное спокойствие. А когда активная фаза проходит и особенных изменений не происходит сми обращаются к другим проблемам и странам. так было с Югославией, Грузией, Ираком, Ливией, Сирией. И с самого начало было понятно, что так будет и с Украиной. Даже если бы Россия не начала операцию в Сирии, Украину бы все равно отодвинули на второй план. Увы, но это было ожидаемо.
prmarina
Mar. 10th, 2016 03:04 pm (UTC)
Честно да, считаю, что тут как всегда несколько целей. Кроме защиты своей баз ВМФ еще и потоки беженцев. Сегодня в Гардиан попадалась статья. мб выложу
corvinus433
Mar. 6th, 2016 07:11 pm (UTC)
беженцы стройными потоками рванули...
Погуглите "остров Лампедуза беженцы". Начало волне беженцев положили Саркози и Меркелиха еще в 11-году. Утверждение, что русские ВКС спровоцировали миграционный кризис Европы- явное передергивание. Тот же анализ беженцев немцами говорит о 20-процентной составляющей сирийцев. Большинство из Ирака, Магриба и Африки, Пакистана и Афгана.
prmarina
Mar. 7th, 2016 08:03 am (UTC)
Но тем не менее сейчас поток резко возрос. Если раньше он был управляем, то сейчас с ним трудно справиться
(Anonymous)
Mar. 7th, 2016 01:34 pm (UTC)
Поток беженцев неуправляемым стал уже летом. К концу лета уже кое-где были возведены кордоны.
Бомбардировки Сирии российскими ВКС начались в конце сентября.
Ну и да, не все беженцы - сирийцы, как не все сирийцы - беженцы. Там масса экономических мигрантов из стран Африки, из Ирака, Ливии. Надеюсь, эти-то не из-за наших ВКС бегут?
thesametwo
Mar. 10th, 2016 10:36 am (UTC)
Так их из Турции выперли. Все вопросы к Эрдогану.
boris_kokotov
Mar. 6th, 2016 08:54 pm (UTC)
А я только, что услышал по радио " Русский Берлин", что большинство немцев поддерживают Меркель, хотя и волна критики высока. Не отказ от беженцев, а как лучше организовать работу.
prmarina
Mar. 7th, 2016 07:48 am (UTC)
Это не из российской печати данные, а из Гариан. Сейчас прочитю внимательно
prmarina
Mar. 7th, 2016 08:01 am (UTC)
Нет, там так и есть. Это как в неприличном анекдоте про соц опросы.

Мужчины ВиллаБаджио в среднем имеют член на 20% больше, чем мужчины ВиллаРибо.
-Почему?
Потому что в ВиллаРибо проводили измерение линейкой, а в ВиллаБаджио проводили соцопрос
gunman
Mar. 7th, 2016 06:36 am (UTC)
Если троллит - имеет право.
Долг платежем красен.(с)
prmarina
Mar. 7th, 2016 07:59 am (UTC)
Реально, я считаю, что троллит. Но, кстати, комментаторы в Гардиан считают - сами виноваты
gunman
Mar. 7th, 2016 08:16 am (UTC)
"... комментаторы в Гардиан считают - сами виноваты"

Безусловно. Точно так же как и мы сами виноваты в своих проблемах.
thesametwo
Mar. 10th, 2016 10:41 am (UTC)
А он им в шаровары, пардон, не срет? Не, я уважаю Владимира Владимировича, но не кажется ли "Гвардиан", что они уже приписывают ему всеприсущесть и всемогущесть?
prmarina
Mar. 10th, 2016 03:01 pm (UTC)
Не, Путин прямо срать не будет. Он будет тихо и с юморком подкакивать
thesametwo
Mar. 10th, 2016 03:06 pm (UTC)
Похоже, уже.