?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День вчерашний

За окном валит мокрый снег. Дома в такие минуты уютно, и не хочется высовывать нос на улицу, представляя жидкую кашу под ногами.

Вчера накрапывал дождь. Но я все равно пошла кладбище, посидеть и попить кофейку с родителями, они его очень любили. Кладбище на горЕ и от остановки транспорта идти минут 30-40. На обратном пути позвонила подруга, спросила, где я. Рассказала, что с кладбища иду, отмечала с родителями их праздник. Впереди меня к остановке двигался мужчина интеллигентного вида. Он слышит наш разговор, но я продолжаю: "Мне все равно, что они там говорят, я буду праздновать свои праздники. И вообще мне плевать на эти циничные рожи и их заявления". Еще немного потрепавшись, я нажала отбой. Возле перехода мы оба притормозили и мужчина ответил на чей-то звонок. Рассказал, что водил маму на кладбище к отцу, повернулся ко мне, посмотрел в лицо и улыбнулся. Его улыбка означала что-то вроде известной пословицы: "свой свояка видит издалека". На душе стало тепло.

А то наслушаешься тут выступлений руководителей партии и правительства. Яценюк в воскресенье заявил, что Украина освободилась от экономических связей с Россией (во, блин, достижение), мы стали европейцами и приняты в европейскую семью народов... Что-то не прозвучало ничего о приближении уровня жизни к европейским стандартам. Все больше о свободе и независимости. Да уж, страна веселых нищих.

А сегодня наткнулась на сайте DW:
На пресс-конференции в Киеве во вторник, 23 февраля, министры иностранных дел Германии и Франции Штайнмайер и Эйро выразили озабоченность о судьбе Украины. Министры, как и вся европейская общественность, с тревогой следят за тем, как политические элиты в Киеве утопают в раздорах и дезавуируют себя в то время как страна стоит на грани краха. Безответственные политики - как в оппозиции, так и в правительственных фракциях - ввергли страну в хаос. Страна практически неуправляема. Да и на международной арене ее сегодня трудно рассматривать как партнера.
До сих пор политику на Украине определяют закулисные кукловоды и их личные властные интересы. Они используют в первую очередь Раду как клику лоббистов. Среди них - олигархи, которые в связке с политиками уже много лет правят страной и, по примеру России, создали для себя зоны, где не действует закон. А тем временем националисты и другие правые силы антидемократическими методами насаждают идеологию нетерпимости. Они пытаются столкнуть Украину на особый путь, который ведет к изоляции.
У Украины нет времени для досрочных выборов в Раду. Разговор о них идет только потому, что некоторые политики рассчитывают добиться выгод для себя. Но выборы грозят обернуться политической, экономической и финансовой катастрофой. Предвыборная борьба на месяцы парализовала бы жизнь на Украине. Международный валютный фонд, Еврокомиссия и страны, поддерживающие Украину, могли бы с полным правом заморозить субсидии на время политической неразберихи.
Предотвратить самое худшее может только скорейшее формирование нового правительства.


Да, заварили кашу наши западные партнеры, а нам теперь ее кушать не перекушать.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

ansiana
Feb. 24th, 2016 04:56 pm (UTC)
Сочувствую. Хочу чтобы этот кошмар закончился и мы бы дожили до нормальных отношений.
prmarina
Feb. 24th, 2016 05:08 pm (UTC)
Я тоже хочу дожить:)
ansiana
Feb. 24th, 2016 08:51 pm (UTC)
Я тоже думаю, что доживем.
vikazina1
Feb. 24th, 2016 05:03 pm (UTC)
Господи, спаси и сохрани всех вас там...
prmarina
Feb. 24th, 2016 05:14 pm (UTC)
Спасибо
akatov99
Feb. 24th, 2016 05:17 pm (UTC)
Пора..пора помолодевшей мученице Януковича надрать уши самозванцам в июле(Юлия-July).
prmarina
Feb. 24th, 2016 05:21 pm (UTC)
Вы тоже ей симпатизируете?
akatov99
Feb. 24th, 2016 10:12 pm (UTC)
Спасаясь от распада, Украине придется выбрать грузинский вариант после ухода Саакашвили:националистическая болтология и практическая финляндизация страны. Здесь Мирошниченко оптимальна:формально враг России и мученица Януковича на деле же хамелеон с опытом сотрудничества с режимом В.В.Путина.
gunman
Feb. 25th, 2016 05:02 am (UTC)
Соглашусь с вами. Из всех зол, Тимошенко наилучшее для Украины. Других выходов не вижу. И она, действительно, хамелеон.

Edited at 2016-02-25 05:03 am (UTC)
prmarina
Feb. 25th, 2016 06:59 am (UTC)
Я Юлию Владимировну вовсе не уважаю. Она управлять не сможет, уже была премьером. Но я вообще никого не вижу.
gunman
Feb. 25th, 2016 07:30 am (UTC)
Может быть вы и правы с Юлей. Вам на месте виднее.
И нам со стороны тоже совсем не понятно, кто сможет задать хоть какое-то адекватное развитие Украины. Безусловно, способные люди в "недрах" Украины есть, но вот кто их пустит к управлению? Рассчитывать на то, что у нынешних "властителей" что-то в головах поменяется, бессмысленно. Печально все как-то.
prmarina
Feb. 25th, 2016 08:32 am (UTC)
Да, Юл очень хороша в оппозиции. Но все ее взлеты заканчивались печально. При Ющенко она так развалила команду, как не смог бы сделать и самый что ни на есть агент Путина. Особенно была страстная ругань с Порошенко. Не думаю, что они друг друга полюбили. У них и бизнес-интересы расходятся. Юля - представитель Днепропетровской мафии
e1anna
Feb. 25th, 2016 02:42 am (UTC)
Грустно это все. Вспоминаются наши 90-е. Я не считаю себе очень умной и прозорливой и лет мне тогда было немного. Но вот как-то сразу хотелось отгородится от этих восторгов от путча и прочей анархии в стране. Просто на уровне интуиции "что-то тут не так". А у вас еще и на те же грабли наступают в который раз.
Я родилась в Узбекистане, уехала,правда, еще до развала Союза, но когда приезжала в 90-е к маме, там вовсю это цвело: "обойдемся без русских, валите отсюда".Ну и где они сейчас? Бедная страна, мои бывшие соотечественники сейчас переезжают семьями к нам, хожу по рынкам и магазинам, иногда ощущение, что опять в Ташкенте.))
prmarina
Feb. 25th, 2016 07:02 am (UTC)
У меня одноклассница уехала из Ташкента. Там служил отец ее. Уехали они с мужем после развала, на новом месте не прижились. Вернулись, но прожили сего год и уже уехали окончательно. Говорит от Ташкента, которым он был, ничего не осталось
e1anna
Feb. 26th, 2016 01:02 am (UTC)
Это правда. Того города детства больше нет. Я училась в школе рядом с штабом ТУРКВО, рядом и квартиры военным давали, у нас полшколы были дети офицеров, в т.ч.лучшая подруга. Тоже, насколько я знаю, почти все разъехались.
prmarina
Feb. 26th, 2016 07:13 am (UTC)
У нас было ГСВГ-шное сообщество, и в Москве, и в Киеве. Но в
Киеве постепенно развалилось. Сейчас смотрю, что постят в фэйсбуке некоторые наши, и жить не хочется
smurfetta000
Feb. 28th, 2016 01:13 am (UTC)
Очень жаль, что скакала кучка людей, а последствия сказываются на всей стране. держитесь!
prmarina
Feb. 28th, 2016 07:49 am (UTC)
Спасибо! Но идиотов до сих пор много