?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не очень уважаю мнение Сергея Руденко, имеющего постоянную колонку на DW, но его сегодняшний комментарий по поводу призывов гаранта нации к отставке правительства мне показался достаточно верным.

"Олигархия была и остается полноправным хозяином в украинской экономике и политике последние 20 лет. Более того, один из представителей олигархии - Петр Порошенко - управляет сегодня государством.
В случае с отставкой Арсения Яценюка надо говорить скорее о попытке "рядовых" олигархов не дать олигарху №1 замкнуть на себе всю власть в стране. То есть речь идет скорее о бунте олигархов. Посудите сами: Петр Порошенко имеет сегодня в парламенте одну из самых крупных фракций (136 депутатов). Его ставленник - Владимир Гройсман - возглавляет Верховную Раду. У БПП в правительстве - 10 из 18 министров. Казалось бы, чего не хватает Петру Алексеевичу? Правильно. Полного контроля над Кабинетом министров."

Заглянула на страничку журналиста в фейсбуке и обратила внимание на достаточно антипрезидентские высказывания. Вполне возможно - это отражение раздражительности западных партнеров по отношению к нашему главнокомандующему.


promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

katmoor
Feb. 19th, 2016 01:56 pm (UTC)
он неточен

правильно так:
"ЗАПАДНАЯ Олигархия была и остается полноправным хозяином в украинской экономике и политике последние 20 лет. ....."

в свете этого следует понимать что цирк в раде вокруг премьера никакого значения не имеет
prmarina
Feb. 19th, 2016 03:21 pm (UTC)
Нет, мне кажется Вы не правы. Тут скорее конфликт наших и западных. Наши в кость так вцепились - не вырвать
katmoor
Feb. 19th, 2016 03:34 pm (UTC)
"наших" нет. их просто нет.

на украине нет крупной национальной буржуазии. она была разгромлена при помощи майдана.

и похоже не будет.

а эти "олигархи" всего лишь агенты(приказчики0 олигархов западных. всем им обязанные(начальный капитал) и во всём от них зависимые
prmarina
Feb. 19th, 2016 04:03 pm (UTC)
Я бы не была так уверена. Порошенко украинский олигарх, так же как Коломойский и Ахметов. Они заручились западной поддержкой в борьбе против российских олигархов