?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#копыубийцы

Вчера нас обогнала машина с надписью на заднем стекле "#копыубийцы". Вероятно это по поводу расстрела подростка полицейскими. Оказывается есть общественная организация "Дорожный контроль", которая собирается даже проводить акции протеста. Вероятно, на дороге нам попался автомобиль одного из их членов. Благородные ли цели у организации, либо это очередное движение, мечтающее взлететь в парламент, не ясно. Из показанных по телевизору кадров относительно нелепой и страшной смерти 17-летнего юноши не понятно, что произошло в реальности. Так как сейчас везде раскручивается бренд "Новой полиции", то на деле факты старались представить в виде абсолютной вины самих подростков, устроивших ралли со скорость 200 км/час на улицах Киева. Постепенно стали появляться фотографии с пулевыми отверстиями на переднем стекле, и на пробитом, как решетка, кузова. Вопросов становится больше, чем ответов.

Складывается ощущение, что в новая полиция не далеко уйдет от старой. Не в смысле профессиональных знаний и умений, тут еще догонять и догонять, а в смысле моральных качествах сотрудников. Да и откуда могут взяться кристально честные и принципиальные люди, когда нет идеалов в обществе?

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Feb. 14th, 2016 04:24 pm (UTC)
Да и откуда могут взяться кристально честные и принципиальные люди, когда нет идеалов в обществе?

Даже если бы идеалы вдруг неожиданно появились,и даже идеалы самые гуманистические,то понадобится лет тридцать,чтобы на этих идеалах вырастить
новую полицию.Со старой этот номер уже не пройдёт,даже при наличии идеалов.
Как говорится,горбатого могила исправит.
Кстати,идеальной полиции придётся бороться с идеальными преступниками.А идеалы у полицейских и преступников,надеюсь,всё же будут разные.
prmarina
Feb. 14th, 2016 05:08 pm (UTC)
"А идеалы у полицейских и преступников,надеюсь,всё же будут разные. "
Вот это реально хотелось бы
Типа так красиво как в "Рожденные революцией"
dralexandra
Feb. 14th, 2016 04:35 pm (UTC)
= Не в смысле профессиональных знаний и умений, тут еще догонять и догонять, а в смысле моральных качествах сотрудников. =

Вспомните, кому отдавали предпочтение при наборе в новую полицию.
"Героям АТО", разве не так? :)
Стоит ли теперь удивляться, видя фотографии "с пулевыми отверстиями на переднем стекле, и на пробитом, как решетка, кузове".

= вины самих подростков =

Да какие там подростки... Убитый почему-то оказался в машине с вполне взрослыми людьми.
http://vesti-ukr.com/kiev/135157-pogonja-v-kieve-pochemu-kopy-ostanovili-avto-puljami

"За рулем был 24-летний Ростислав Храпачевский, который искал работу помощником менеджера, а о себе в резюме писал, что с 14 лет работал официантом, продавцом, грузчиком. Также в машины были Максим Кривонос и Влад Прихненко - им по 22-24 года."

Edited at 2016-02-14 04:42 pm (UTC)
prmarina
Feb. 14th, 2016 05:09 pm (UTC)
для меня 22-24 - еще юнцы. Наверное старею. Хотя парни реально не были ангелами, но и полиция постаралась
sash_kan
Feb. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
> нет идеалов в обществе

неужели деньги не могут выступать в качестве «идеала»?

а если обязательно нужен «высокий идеал» — то чем плох «много денег»?
prmarina
Feb. 14th, 2016 05:10 pm (UTC)
Только если "много денег" означает равенство перед законом. Как-то не хотелось бы права наглого