?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера посмотрела документальный фильм "Олег Антонов - человек неба", который посвящен 110-летию авиаконструктора. Показывали после обязательной воскресной десятиминутки от премьера Яценюка, поэтому контраст был разительным.


Два человека - два жизненных приоритета. У одного - воплотить в жизнь мечту о полете, у другого - набить карман. У одного обеспечить людям безопасный полет в труднодоступные места, у другого - вытащить из народа последние копейки. Стихи о мечте, о том как прекрасен мир и как здорово всю жизнь трудиться для высоких, хотя и призрачных целей, и мантры про реформы, сведенные к приватизации Одесского припортового и облэнерго, и борьбу с коррупцией.

Фильм построен обычным для биографической ленты способом - основные вехи жизни. Увлечения. Воспоминания коллег, друзей, летчиков. Многогранность личности: инженер, поэт, художник. Фильм, как будто из советского прошлого. Большая часть - рассказана сотрудником музея ПО Антонова. С какой любовью и ностальгией она вела повествование! Да и весь фильм - это ностальгия по былым достижениям. Но главное в ленте - это боль по утратам, и робкая надежда, что не удастся растерять остатки Антоновской школы.

Трейлер можно посмотреть здесь: http://inter.ua/ru/cinema/documentary/oleg_antonov_chelovek_neba

И еще, говорят (это не из фильма), что завод собираются купить американцы. Если это правда - то это будет настоящий памятник поражению в холодной войне. Но пусть лучше так, чем полная потеря наработок и людей, которые еще могут передать ценный опыт

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

vikazina1
Feb. 8th, 2016 09:45 am (UTC)
В холодной войне КБ Антонова как раз устояло. Тут ни причем холодная война. Тут современная украинская власть разрушает наследие советского прошлого. Шикарное наследие, реально лучшее в мире. Но, думаю, это все в прошлом.
prmarina
Feb. 8th, 2016 10:30 am (UTC)
Развал СССР - реальная победа американцев. А разрушение КБ Антонова - следствие.
vikazina1
Feb. 8th, 2016 11:11 am (UTC)
Русские к развалу никакого отношения не имеют. Развал КБ дело рук украинцев, даже, я бы сказала, дело рук евреев в украинской власти. При чем тут холодная война? Против Украины холодная война? Со стороны кого? Со стороны России, которая была самым большим потребителем украинской машиностроительной продукции? Или наконец раскрылись глаза и вы стали понимать что все что происходит с Украиной и есть война против России? Вы мне объясните связь разрушения украинской высокотехнологичной промышленности с холодной войной. Эту войну запад вел против СССР, Украина 23 года как свободна, против нее все эти годы запад вел холодную войну? Или что? Что у вас в голове? Я просто не понимаю.
prmarina
Feb. 8th, 2016 06:38 pm (UTC)
А мне кажется вы не видите на несколько шагов вперед или назад. Если бы не развал Союза не разрушились бы хозяйственные связи, договора. КБ ведь выполняла госзаказ, а заказчика по сути не стало. Украине не нужны были грузоподъемные самолеты. И появились конкуренты на пассажирские.

В где я писала, что Россия виновница развала Союза? Виноваты подпольные миллионеры и партийные функционеры, желающие выйти из тени. А если смотреть еще глубже - жадность человеческая
vikazina1
Feb. 8th, 2016 07:01 pm (UTC)
Так связи не разрушились же тогда. Работали же 23года вместе. Вы разве не знали? Связи разрушила сейчас сама Украина. Украина сама вышла из договоров и сейчас убивает Антонова. Самолеты могут производить экономические кластеры по 200 -300 млн чловек, другими словами производят для потребителей. Украина была частью СНГ и самолеты были нужны.Но Украина сама отказалась от нашего рынка сбыта и идет в Европу, где не нужны ее самолеты, значит Антонов будет уничтожен.
"В где я писала, что Россия виновница развала Союза? Виноваты подпольные миллионеры и партийные функционеры, желающие выйти из тени. А если смотреть еще глубже - жадность " а я это где писала?
Виновата тупость. Вы никак не можете понять что именно уход в Европу убьет ваше самолетостроение. И когда Россия истошно кричит что бы вы не убивали себя, не уходили от российского рынка, украинцы как заводные отвечают, что никогда не будут с Россией, лучше голодная смерть, чем с Россией. И тут вы пишите что вам жалко Антонова. Я не понимаю. То что Антонов умрет при вступлении Украины в Европу было ясно ВСЕГДА, два, три, десять лет назад. Вы же добровольно на это пошли. О чем жалеть??!
prmarina
Feb. 9th, 2016 04:27 pm (UTC)
А с чего вы взяли, что я за Европу? Где я об этом писала?
vikazina1
Feb. 9th, 2016 04:37 pm (UTC)
)))Укорачиваю))) Вы писали что судьба Антонова есть результат холодной войны. Холодная война это война против России и эта война давно закончилась. Украина сама встала на сторону Европы, поэтому смерть КБ есть естественный процесс в результате разрыва связей. Я хочу сказать что смерть украинского авиастроение есть выбор украинского народа. Глупо сожалеть.
akatov99
Feb. 8th, 2016 06:08 pm (UTC)
Марина:
"зная Украину, ее мелкий мстительный характер"-сказал немец в передаче Толстого* на 25 мин.
Спорное наблюдение?
------------------------------------------
*http://www.1tv.ru/video_archive/projects/timewilltell
prmarina
Feb. 8th, 2016 06:40 pm (UTC)
Я посмотрю позже, но обобщений по поводу людей разных национальностей не люблю. Сейчас обучаю ворду-Экселю чеченскую женщину, по возрасту девушку. Поражена сочетанием ума и красоты
(Anonymous)
Feb. 8th, 2016 06:43 pm (UTC)
да нахрен амерам этот завод????
Там все устарело... лет так 50 назад.
На современных заводах все роботизировано и компьютизировано. Любой чих отрабатывается годами.
prmarina
Feb. 9th, 2016 04:26 pm (UTC)
Re: да нахрен амерам этот завод????
Речь не столько про завод, сколько про КБ
(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 05:54 pm (UTC)
Re: тем более
Неужели ты думаешь, что остался еще кто-то, кто в состоянии что-то творить и думать?
ВСЕ умные давно сбежали с территории 404...
prmarina
Feb. 9th, 2016 06:37 pm (UTC)
Re: тем более
Думаю. еще остались. во всяком случае я таких знаю
(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 09:20 pm (UTC)
Re: очнись...
Есть хорошие люди, да. Не спорю.
НО.
Специалист с отрывом на 25 лет от нормальной работы - НОЛЬ.
Вспомни, муж твоей одноиститутницы. Он - класс. Во всем.
Но вернуться в производство ему уже невозможно...
укруина всех угробила.
sash_kan
Feb. 8th, 2016 07:14 pm (UTC)
> завод собираются купить американцы

есть ненулевая вероятность, что могут купить для последующей полной остановки.
как произошло со многими предприятиями ссср, приобретёнными иностранными «инвесторами» в девяностых: убирали конкурентов с рынка.
prmarina
Feb. 9th, 2016 04:28 pm (UTC)
Да, скорее всего так