?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По опросу общественного мнения в Германии, проведенному социологическим институтом YouGov, самым важным изобретением человечества в XXI веке признан смартфон. Вполне вероятно похожий результат даст и опрос в Украине. Ну если не во всей стране, так в Киеве точно. Половина пассажиров киевского метро сидят, уткнувшись носом в гаджет. Когда ко мне приходит племяшка, и мы с ней оттягиваемся за чашкой кофе, она постоянно отвлекается на смартфон. Такое впечатление, что молодежь не мыслит свою жизнь без него. Хоть на необитаемый остров, но чтобы там был Wi-Fi и подзарядное устройство.
Для человечества изобретен очередной наркотик, продуцирующий зависимость, очередной манок, который отвлекает от своих собственных раздумий. Не конкретных, как сделать карьеру или что съесть на обед, а от общих, от умения заглянуть во внутрь проблемы. Иногда возникает ощущение: все делается для того, чтобы даже пласт думающих, умных людей скользил по поверхности, не всматриваясь в глубину, не задумываясь почему так, а не иначе, ища готовое решения от корпорации Google
smart
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Feb. 6th, 2016 12:04 pm (UTC)
Изначально сотовые телефоны создавались с одной целью - выпендриваться
перед девушками.Во времена моей молодости они для этого и служили.У многих
мобильники даже не были подключены,слишком дорого обходилось обслуживание.
Таскали с собой "мёртвый" аппарат,изредка доставая его,поднося к уху и к чему-то таинственно прислушиваясь.Некоторые артистические натуры даже имитировали разговор с воображаемым собеседником.А те что победнее,и вовсе носили в кармане будильник.Время от времени он звонил,тогда они с важным видом заявляли,что их задолбал уже этот сотовый и пора его выбросить.На звонок они,естественно,не отвечали.
С появлением смартфонов и айфонов история сделала новый виток спирали.
(Спираль эта всё больше похожа на штопор).Телефоны,становившиеся когда-то
всё миниатюрнее и дешевле,снова стали дорожать и укрупняться.Некоторые даже
айпады умудряются к уху подносить,хотя с моей точки зрения,это почти то же,что подносить к уху телевизор.А функция телефона в айфонах уже является
неким рудиментом и скоро вообще исчезнет.Многие теперь кроме айфона ещё
носят с собой телефон попроще - для "поговорить".И выпендриваться перед
девушками опять стали.Только теперь значение имеет не факт наличия смартфона,а степень его крутизны.Впрочем,сейчас это уже в основном занятие
для тинейджеров.
prmarina
Feb. 6th, 2016 05:02 pm (UTC)
Нет, без мобильного телефона все-таки трудновато стало. Мобильный в прямом смысле повысил мобильность. Всегда можно скорректировать встречи. И спасает в некоторых случаях нервы. Но реально труднее лечь на дно, как подводная лодка.

А увлечение смартфоном все-таки напоминает мне чтение книг за обедом
(no subject) - warikap - Feb. 6th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Feb. 6th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
akatov99
Feb. 6th, 2016 12:16 pm (UTC)
Польза от Смартфона:
Светлая фигура 21в. Джулиан Ассанж, пожертвовавший 6 годами жизни ради спасения Мира от Третьей МВ, получил шанс на свободу: экспертное заключение рабочей группы ООН
признала его задержание произвольным и потребовала его освобождения вместе с выплатой компенсации.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2644688
fay_despite
Feb. 6th, 2016 01:00 pm (UTC)
Я на ФБ читала мнение о смартфонах по-другому поводу, но все равно верное: начался срач "как смеют люди говорить, что они бедные и что-то просить, если у них смартфоны?". В посте-ответе говорилось, что эти приблуды в первую очередь нужны бедным, и мой опыт это подтверждает - я использую телефон для покупки дешевых вещей на сайтах объявлений, сама продаю всякие мелочи, общаюсь с читателями (это необходимо, для того, чтобы страница на СИ была живой, происходил приток людей, пиар, в конце концов - без отдачи с моей стороны этого всего не было бы, нелюдимость автора очень понижает его популярность в сети), получаю денежные переводы через вебмани, тут же меняю их через приват24. Читаю книги, узнаю нужную мне в быту информацию, пользуюсь картами, сведениями о скидках, свожу знакомства с новыми людьми, с конце концов. Да, есть люди, которым смартфон нужен только для соцсетей, а у некоторых в интернете одна порнуха, но это все зависит от человека, а не от техники, ИМХО. Ну и, как везде, нужно отдавать себе отчет не перешло ли увлечение во вредную привычку, однако, опять же, прокрастинатор даже без интернета найдет, чем бы заняться лишь бы не работать))

Edited at 2016-02-06 01:00 pm (UTC)
fay_despite
Feb. 6th, 2016 01:04 pm (UTC)
а конкретно смартфон мне нужен, потому что у меня тупо нет времени сидеть за ноутом - а телефон можно держать в руке даже когда катишь коляску или запихиваешь в ребенка суп. Даже планшет - это уже много, а пятидюймовый телефон - идеален.
(no subject) - prmarina - Feb. 6th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fay_despite - Feb. 6th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Feb. 6th, 2016 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fay_despite - Feb. 7th, 2016 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Feb. 7th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - fay_despite - Feb. 7th, 2016 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Feb. 7th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fay_despite - Feb. 7th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akatov99 - Feb. 7th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Feb. 7th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akatov99 - Feb. 7th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 6th, 2016 02:28 pm (UTC)
h ttp://bash.im/quote/412306

"ххх: телефон живет своей жизнью. Нашел себе какое-то обновление, сам его скачал, поставил, перезагрузился и с невинным видом лежит, как будто ничего не было...
ххх: как-то жутко, когда рядом валяется какая-то херь и сама для себя что-то делает =\

ууу: он скоро решит, что ты ему не нужен".
(Anonymous)
Feb. 6th, 2016 02:43 pm (UTC)
А вот вообще замечательное:
h ttp://bash.im/quote/424983

"ххх: судьба, что ты знаешь про судьбу!
ххх: представь себе, возвращаюсь я вечером от подруги, у нее неприятности в семье были, сажусь в автобус, такие в 90-х годах еще советские дребезжачие были, без сидений на задней площадке.
ххх: места все заняты, встала я на задней площадке, смотрю в окно, думаю какая жизнь непростая штука
ххх: вдруг на следующей остановке в автобус впрыгивают 2 пацана лет по 10-12 и начинают вокруг меня в пятнашки играть, пихаются, ржут.
ххх: ну я на них посмотрела, да и пошла вперед, места в автобусе много, встала так, чтоб держаться удобно было.
ххх: дальше со слов мужа, еду я в автобусе один, стоя, смотрю на свое отражение в стекле, вдруг ко мне подходит девушка, мне неловко стало, я ей что-то сказал
ххх: скоро 20 лет как вместе, а оба не можем вспомнить, что же он мне сказал )))
ххх: а сейчас все уши заткнут, уткнутся в свои девайсы. Судьба она и так и сяк, а на нее внимания никто не обращает, ну и пошла дальше".

prmarina
Feb. 6th, 2016 05:00 pm (UTC)
Замечательная история
callisto_13
Feb. 6th, 2016 06:34 pm (UTC)
Даже не знаю, как люди раньше детей искали без телефонов.
prmarina
Feb. 6th, 2016 10:28 pm (UTC)
Дети тогда в стаи сбивались:) Дворовые
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Feb. 7th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 7th, 2016 12:31 am (UTC)
«Рік 2245» — футуристичний роман, в якому четверо радянських льотчиків отримали місію скинути атомну бомбу на США. Проте, під час їхнього перельоту через Антарктиду, трапляється аварія. Екіпаж рятується з палаючого літака на парашутах та приземляється недалеко від Північного полюса. Вони силкуються вибратися зі снігової пустелі, та в решті решт замерзають у вічній мерзлоті. Через триста років вони «воскресають» та починають досліджувати новий, незнаний для них, світ. Світ, базований на абсолютно іншому державоустрою, світ в якому винайшли нові, цілком незнані їм технології.
У цьому світі люди повністю підкорили клімат планети, так що навіть на Алясці тепло та можна засмагати. Весь світ поділений на департаменти — країни спеціалізації: є країна, що відповідає за спорт та науки і де виховують дітей, є країна, що спеціалізується на розвитку індустрій. А є ще країна, що спеціалізується на коханні. Ця країна — Україна! Лише дві країни в світі залишилися такими, як існували ще в XIX столітті — Україна та Індія. Ці дві країни самі вибрали собі життя без нових технологій. Але є ще одна незвичайна країна, де у зоопарку живе дичина — дикі тварини та дикі люди. Ця країна — атеїстична Росія!
Головні дійові особи роману — росіянин Іван та українець Юрко. Вони ототожнюють собою добро та зло, бо Іван — підступний лиходій, а Юрко — хоробрий герой. Юрко хоче пізнати сучасне життя і повернутися в Україну, а Іван бажає заволодіти владою над цим світом за допомогою атомної бомби, врятованої ним з літака.

А исчо книжки можно читать по телефону...
И апписяццо потом...



prmarina
Feb. 7th, 2016 07:20 am (UTC)
Да уж. литературка
(Anonymous)
Feb. 7th, 2016 05:09 am (UTC)
Упс... странный вопрос...
Мне купили селл телефон в конце 90-х, дабы полиция не нарвалась на мою наглость... а то бы сидеть мне...
а теперь есть у всех смартфон! И без него - никуда!
astra_nat
Feb. 12th, 2016 08:19 pm (UTC)
Сегодня у нас закончилась конференция на тему "Цифровое общество как культурно-историческая среда развития". Было очень интересно, как по-разному оценивают возможности интернета. У нас и немец был - Манфред Шпицер, и телемосты с Австралией, США. Все неоднозначно. Самые интересные сообщения были от наших. Завтра напишу, сейчас уже никаких сил нет, вставала в 5 утра, чтобы встретить гостей в Москве
prmarina
Feb. 12th, 2016 09:23 pm (UTC)
Загляну, спасибо

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek