prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Фильм "Маски революции"

Посмотрела нашумевший фильм "Маски революции" в русском переводе. "Софт" вариант освещения событий на Украине. Никакого неуважения к погибшим на Майдане, о котором писалось в заявлении посольства Украины во Франции, я в нем не увидела. Автор просто попытался показать оборотную сторону событий. Кстати, в любом бунте, есть две категории: горячие головы и присоединившиеся к ним.

Единственный вопрос, прямо на заданный, откуда деньги на финансирование? Виктория Нуланд со своими печеньками все-таки не ответила на вопрос. Кстати женщина, которой она их предложила, несмотря на простецкий вид, недвусмысленно отказалась.



И немного о свободе слова.
Многие французские журналисты, судя по прессе, возмутились показом фильма, в котором реально нет ничего криминального.

Себастьян Гобер
Журналист известной французской газеты левого толка Libération Себастьян Гобер постоянно живет и работает на Украине вот уже пять лет. В своем блоге Гобер эмоционально отреагировал на работу Морейра. Она, по его мнению, может помешать оставшимся на Украине журналистам: "После фильма, показанного сегодня, я не удивлюсь, если многие (из ньюсмейкеров - Ред.) станут более подозрительными по отношению ко мне. Я знаю, что теперь мне придется подчеркивать, что я не работаю так, как в "том самом документальном фильме на Canal+".


Из его слов следует, насколько нервно в Киеве отнесутся к отражению событий хотя бы чуть-чуть с другого ракурса. Французские журналисты, находящиеся на Украине, открестились от автора расследования и подготовили текст коллективного обращения, в котором выступили с критикой работы Поля Морейры "Маски революции".



Tags: политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments