?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела нашумевший фильм "Маски революции" в русском переводе. "Софт" вариант освещения событий на Украине. Никакого неуважения к погибшим на Майдане, о котором писалось в заявлении посольства Украины во Франции, я в нем не увидела. Автор просто попытался показать оборотную сторону событий. Кстати, в любом бунте, есть две категории: горячие головы и присоединившиеся к ним.

Единственный вопрос, прямо на заданный, откуда деньги на финансирование? Виктория Нуланд со своими печеньками все-таки не ответила на вопрос. Кстати женщина, которой она их предложила, несмотря на простецкий вид, недвусмысленно отказалась.



И немного о свободе слова.
Многие французские журналисты, судя по прессе, возмутились показом фильма, в котором реально нет ничего криминального.

Себастьян Гобер
Журналист известной французской газеты левого толка Libération Себастьян Гобер постоянно живет и работает на Украине вот уже пять лет. В своем блоге Гобер эмоционально отреагировал на работу Морейра. Она, по его мнению, может помешать оставшимся на Украине журналистам: "После фильма, показанного сегодня, я не удивлюсь, если многие (из ньюсмейкеров - Ред.) станут более подозрительными по отношению ко мне. Я знаю, что теперь мне придется подчеркивать, что я не работаю так, как в "том самом документальном фильме на Canal+".


Из его слов следует, насколько нервно в Киеве отнесутся к отражению событий хотя бы чуть-чуть с другого ракурса. Французские журналисты, находящиеся на Украине, открестились от автора расследования и подготовили текст коллективного обращения, в котором выступили с критикой работы Поля Морейры "Маски революции".



Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

overtext
Feb. 3rd, 2016 07:50 am (UTC)
" "Я понял после недолгих поисков, что случившиеся в Одессе подверглось как бы самоцензуре, т.е. о событии говорили, но никогда не расследовали (остальные журналисты - Ред). Как будто им что-то мешало. Вероятно то, что жертвами были русские", - отвечает на критику Морейра.

Однако президент франко-русской правозащитной организации Russie-Libértes Алексей Прокопьев в интервью DW напомнил, что после отчета Amnesty International его ассоциация выступала с требованием проведения независимого международного расследования трагических событий в Одессе."

Вот это реакция!Ну ни фига себе!"выступала с требованием проведения независимого международного расследования"!!! Да просто на уши всех поставили гуманисты!
prmarina
Feb. 3rd, 2016 08:23 pm (UTC)
Выступило с требованием, а потом повернуло восвояси. Не помню точно фразу, которую Кучма сказал, по поводу сбитого самолета ВВС Украины российского самолета с гражданами Израиля - типа ну, подумаешь, погибли. Роковая случайность. (поговаривали, что он сказал в кулуарах - подумаешь, сбили 300 евреев, их во время войны больше погибло)
vikazina1
Feb. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Осталось определить точное название. Потому что если так рассуждать,то и Гитлер - просто горячая голова. Рассуждающий так человек оправдывает, а тем самым поощряет самые последние зверства на земле. Ну подумаешь, Чикатило просто горячая голова. Как славно что к нему никто не присоединился.
barbuljak
Feb. 3rd, 2016 08:52 am (UTC)
Фильм еще мягко показал всю личину выродков у власти,которые пришли на волне национализма.
prmarina
Feb. 3rd, 2016 08:17 pm (UTC)
Я тоже считаю - софт вариант событий. Было жестче и гнилее изнутри. А то, что много искренних и романтичных людей поддались агитации и вышли на майдан - тоже правда
akatov99
Feb. 3rd, 2016 05:18 pm (UTC)
Оба хуже. Догматик против хама:
http://open-lib.ru/dialogues/shlosbergshevchenko
prmarina
Feb. 3rd, 2016 08:26 pm (UTC)
НАсчет оценки Сталина и Ленина я с Вами и со статьей не согласна. посмотрите ролик, где Борис Юлин говорит о перестройке. Я прозрела. Сталин был прав, со своим тезисом об усилении классовой борьбы во время строительства социализма.
akatov99
Feb. 3rd, 2016 08:34 pm (UTC)
Ув. Марина:
1.я послал ролик дискуссии, а не статью(путаница?);
2.нет ссылки на ролик Бориса Юлина;
3.я согласен со сталинским тезисом об усилении классовой борьбы во время строительства социализма. Но подозреваю, что на одного контру убивали сотню нейтралов.
prmarina
Feb. 3rd, 2016 09:58 pm (UTC)
1. Я еще не смотрела ролик, я просто начала читать и понла, что вряд ли я много услышу нового. Сравнение Гитлера и Ленина мне кажется не совсем уместным. Гитоер - отвратительная цель отвратительными средствами. Ленин - прекрасная цель отвратительными средствами. Разница очень велика
2. http://pandoraopen.ru/2016-01-13/razvedopros-boris-yulin-pro-perestrojku/
3. Я хочу сказать, что по ссылке мнение - Сталин не вносил никаких новшеств в теорию. Вносил. И, теперь мне не кажется это тупым, как нам рассказывали в школе. Хотя толком судить не могу. Ленина читала, Сталина - нет. То что методы были ужасны, страшно представить кошмар - с этим согласна
akatov99
Feb. 3rd, 2016 08:27 pm (UTC)
Молодец Морейра. Аргументы его французских коллег-плач проституток, рискующих остаться без клиентов.
prmarina
Feb. 3rd, 2016 08:31 pm (UTC)
Да, типа того
akatov99
Feb. 3rd, 2016 09:55 pm (UTC)
Г-н Кличко(интервью с Ж.Немцовой) производит ожидаемое тяжёлое впечатление. Дочь Б.Немцова профессиональна.
poletay
Feb. 4th, 2016 02:33 pm (UTC)
Их надо всех убить!
Там есть фрагмент, где какой то "проукраинский" мужик - без маски - орёт толпе нациков, уже идущих на Куликово поле: "Их надо всех убить! Всех до одного! Если не убить - завтра - Донбасс!!", - вот это и "нервирует".
Из фильма более менее понятно, что умысел на убийство был прямой, а не косвенный.

Edited at 2016-02-04 02:35 pm (UTC)
prmarina
Feb. 4th, 2016 03:19 pm (UTC)
Re: Их надо всех убить!
Вообще, своевременный фильм. Мне кажется, Европа стала троллить Украину
akatov99
Feb. 4th, 2016 02:36 pm (UTC)
Марина:
Б.Юлин умен и эрудирован. Но он болен русской болезнью: неумение работать в команде. Вместо того, чтобы подчеркивать достоинства потенциальных союзников он выпячивает их слабости*(Кургинян, Проханов).
Другое у океанщиков(Обама и Клинтон соперничали на выборах 8 лет назад, победили демократы и Обама сделал Клинтон 3-им человеком в своей команде, а сейчас агитирует за ее президентство).
-----------------------------------
*https://www.youtube.com/watch?v=IfvkzTR3Prw
prmarina
Feb. 4th, 2016 03:13 pm (UTC)
Меня привлекли его идеи

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek