?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский писатель Юрий Андрухович в интервью DW рассказал о своем видении проблемы возвращения Крыма и Донбасса. Достаточно взвешенная позиция, которая удивительно для человека с очень сильным национальным чувством и презрительно относящимся к России.
Я его книг не читала, прослушав интервью хочется, хотя бы по диагонали.

Видео можно посмотреть по ссылке


promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Feb. 2nd, 2016 07:33 pm (UTC)
Мне это интервью показалось просто скучным.Интерес оно может вызвать лишь у
того,кто хотел узнать мнение именно этого человека и именно по этому вопросу.
prmarina
Feb. 2nd, 2016 08:17 pm (UTC)
Просто для украинского писателя очень взвешенные мысли. Большинство письменников Украины кричит о возврате Крыма без учета мнения жителей. А с Донбассом все реально сложнее, и он тоже прав - там должен решить все референдум.
brempeter
Feb. 2nd, 2016 07:54 pm (UTC)
я ему не верю, его " взвешенная позиция" рассчитана на немцев, для Европы. Люди не меняются. Слова Филатова "вешать будем потом"это то что они и творят и будут творить.
prmarina
Feb. 2nd, 2016 08:18 pm (UTC)
А я надеюсь, что он так думает. Во всяком случае радуюсь, что есть люди со взвешенной точкой зрения.
barbuljak
Feb. 2nd, 2016 08:26 pm (UTC)
Согласен.
overtext
Feb. 2nd, 2016 08:33 pm (UTC)
Ему и раньше мешали русские на пути к светлому европейскому чему-то там.Это не новые его мысли.
prmarina
Feb. 2nd, 2016 09:08 pm (UTC)
Вообще-то то, что он говорит о России - среднестатистическое мнение деятеля культуры. Но у него отличное мнение по Крыму и Донбассу
akatov99
Feb. 2nd, 2016 09:51 pm (UTC)
Г-н Андрухович не плох, но не по гамбургскому счету:
"Население Донбасса обиделась на Киев и сейчас ему мстит".
Мне же, кажется, что население и Крыма и Донбасса просто не доверяет качеству киевских управленцев, ещё и пришедших к власти путем гос. переворота. Если раньше при низком качестве, но все же демократии, эти районы могли рассчитывать на постепенный прогресс с учетом их интересов, то теперь наглая вольница с руссофобским сдвигом обрекает эти районы на бесправие.
prmarina
Feb. 2nd, 2016 10:02 pm (UTC)
Их лишают гордости за своих предков. И предприятия, на которых они работают лишают рынков сбыта, тем самым обрекая людей на безраотицу
overtext
Feb. 3rd, 2016 05:56 am (UTC)
Он давно предлагал отделить Донбасс, чтоб не мешал. Вообще, кровь на таких вот "письмовника" в первую очередь, это поджигатель войны.
prmarina
Feb. 3rd, 2016 06:02 am (UTC)
Кровь на тех, кто ненавидит по нацпризнаку, и продуцирует ненависть. со всех сторон
overtext
Feb. 3rd, 2016 06:05 am (UTC)
Вот он один из них и есть.
arvjak
Feb. 3rd, 2016 08:30 am (UTC)
Очень интересна мимика и бегающие глазенки, когда говорит о Крыме Донбассе и свинорылых русских Все резко меняется, когда речь заходит о Порошенко- здесь он честен. Просто учебное пособие для интересующихся невербальной коммуникацией.
prmarina
Feb. 3rd, 2016 08:28 pm (UTC)
Ну не люит мужик русских. про Крым я думаю он искренен. Просто ему трудно согласится с потерей. Украина - мини империя, маленький СССР, и самое главное, все украинские государственники не видят сходства, своего сходства с государственниками российскими
Oleg_Vissarion
Feb. 3rd, 2016 09:23 am (UTC)
"презрительно относящимся к России."

Хм, как он может презирать Россию, если он ее боится? Скорее скрывает страх под маской презрения, обычное дело для закомплексованных русофобов.
prmarina
Feb. 3rd, 2016 08:29 pm (UTC)
Тут скорее не боязнь. нет, боязни нет. просто некоторая зависть, глубоко загнанная внутрь, потому обидная для самого человека
sash_kan
Feb. 5th, 2016 04:56 pm (UTC)
во время просмотра интервью родилась параллель между активистами лгбт и украинскими националистами.

конечно, двоемыслие — это не что-то особенно-специфичное именно для украинских националистов. у русских (да и у всех прочих) националистов есть аналогичная проблема: при полном равенстве реальных прав они считают себя ущемлёнными в правах в пользу <подставить нужных «нацменов»>.

Edited at 2016-02-05 05:06 pm (UTC)
prmarina
Feb. 5th, 2016 06:46 pm (UTC)
Я ответила в вашем блоге. Тут еще добавлю. при современном охвате гаджетами украинский сильно вытесняется тем, что программные украиноязычные продукты менее распространены и отстают в выходе по времени, чем русскоязычные варианты. Раньше, когда люди читали, это касалось литературы