?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние праздники уходят, но отчеты о них продолжают радовать. Особенно, когда это репортажы зарубежных корреспондентов. The Gardian опубликовал подборку фотографий из буковинского поселка Красноильска о праздновании "Василя и Маланки", нового года по юлианскому календарю.

Формально "Маланка" - праздник, который посвящен христианской святой Меланье. Но корни праздника - дохристианские, они символизируют весну, которая вырвалась у зимы из плена. Древняя легенда такова: У великого Прабога было четыре сына и дочь. Дочь-землю звали Ладой. У Лады было двое детишек: сын по имени Радо-Князь-месяц и дочь Весна-Маяно, которую стали называть Милана или Миланка. А звали ее так потому, что всему миру была она мила, украшая его зеленью и цветами. Злой змей решил Миланку-Маланку в свое подземное царство спрятать. Но у змея ее отобрал князь Безсильчик-Васильчик, а потом на ней женился. Вот такой легенде и посвящен фольклорный карнавал-празднество.



Как вам парень в дембельской форме?

Кони очень красивые.
[Нажмите, чтобы посмотреть]

Какие-то африканские мотивы
[Нажмите, чтобы посмотреть]

Много молодых парней, непонятно, почему не в АТО.
[Нажмите, чтобы посмотреть]

Источник

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

warikap
Jan. 16th, 2016 10:35 am (UTC)
Много молодых парней, непонятно, почему не в АТО.

А какая разница? АТО - такой же цирк,только убить могут.
prmarina
Jan. 16th, 2016 11:45 am (UTC)
немаловажный штрих, однако
akatov99
Jan. 16th, 2016 11:28 pm (UTC)
140 лет со дня рождения Джека Лондона или суверенная американская цензура.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько дней назад отмечалось 140 летие со дня рождения Джека Лондона(January 12, 1876).
Познакомился на "спортивной ниве" с работником издательства Принстонского университета (в этом университете преподавал и скончался А.Эйнштейн).
Лари любит рассказы Джека Лондона о борьбе человека со стихией, но Лари даже не слышал о Мартине Идене и лучшем социальном рассказе "Польза сомнений"(The benefit of the doubt)?
Не поверив своим ушам, через пару дней обнаружил в лучшей библиотеке Middlesex графства NJ 3 тома избранных вещей Джека Лондона. Разные издательства и годы изданий:почти совпадающий набор названий. Ни Мартина Идена ни "Пользы сомнений" нет?
prmarina
Jan. 17th, 2016 11:16 am (UTC)
Идеология волей не волей влияет и на выбор произведений, которые печатабт чаще или реже. посмотрела "Мечту". Интересно конечно по набору мечт. вполне современно. Неожиданно советская концовка. Почему-то жаль героиню Раневской. Особенно, если подумаешь, как сложилась их с сыном короткая жизнь дальше
akatov99
Jan. 17th, 2016 06:30 pm (UTC)
Путь инженера-сына Раневской ("Мечта")-это путь режисёра этого фильма Михаила Ромма:*
Начинал, как восторженный поклонник Советской Власти(правда, не брезгуя передержками):" Ленин в Октябре"
Скатился к открытому приспособленчеству:"Секретная миссия"
Закончил, разочарованный, с кулаком в кармане: "Обыкновенный фашизм"
---------------------------------------------
*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%BC,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87
prmarina
Jan. 18th, 2016 07:14 am (UTC)
Боюсь, из-за территориальной расположенности они с матерью оказались в гетто
akatov99
Jan. 18th, 2016 10:06 am (UTC)
Многие были спасены, благодаря 4 разделу Польши(пакт Молотова/Риббентропа). Родственники спасенных сейчас этот пакт активно поносят.