?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что поразило& заместителя шеф-редактора самой тиражной газеты Германии Bild Николаус Бломе (Nikolaus Blome) в интервью, которое им дал Владимир Путинnbsp;

1. То, как Владимир Путин сказал. что его не волнуют принятые границы.

- Я думаю, ему были важны два пункта, которые не совсем новые для знатоков Путина и российской политики. Но то, как четко и резко это было сказано, для меня, как политического журналиста, было новым. Во-первых, это слова о том, что "границы в Европе меня интересуют меньше, чем люди", то есть русские. То есть, если по другую сторону российской границы живут русские, как, например, в Крыму, и им не нравится, как с ними обращается правительство, в данном случае - Украина, я их просто заберу в свою страну, просто передвину границы. На самом деле это фундаментально ставит под вопрос тот принцип, который сделал Европу очень мирным континентом - признание и уважение границ. И если их менять, то только путем мирных переговоров. После этих слов Путина у меня перехватило дыхание.

2. - Меня удивило, хотя я об этом знал, как хорошо он говорит по-немецки и понимает нюансы языка, и как он спонтанно процитировал "Лорелею" Гейне. Хотя он и приписал стихотворение Гёте, что было не совсем верно.

Источник
promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

ivanbrovkinkrym
Jan. 14th, 2016 04:52 pm (UTC)
Пугливые они, эти европейцы. Им сказано, что люди важнее каких-то границ, а они уже думают, что кто-то их захватить пытается...
Тот же ВВП каждый раз подчёркивает, что нам чужого не надо. И вся история России об этом говорит. Ан нет, им страшно...
А для них получается неодушевлённое (границы, бумаги и проч.) важнее людей что-ли?
dralexandra
Jan. 14th, 2016 04:57 pm (UTC)
= Тот же ВВП каждый раз подчёркивает, что нам чужого не надо. =

ВВП постоянно говорит совершенно взаимоисключающие вещи. В самой РФ это даже играет ему на руку - люди самых разных политических взглядов находят в его речах подтверждение того, что он является их единомышленником. На иностранцев же это его свойство действует иначе. :)
Впрочем "нам чужого не надо" - высказывание, двусмысленное само по себе. Тот же Крым, к примеру, посчитали своим. :)


= И вся история России об этом говорит. =

А почему тогда она такая большая? :)
generalcharnota
Jan. 14th, 2016 05:06 pm (UTC)
Вас, конечно же, не затруднит привести пример взаимоисключающих вещей, о которых постоянно говорит Путин? Всего один, будьте так любезны!
moyahataskrayu
Jan. 14th, 2016 06:08 pm (UTC)
Когда начинаешь вспоминать конкретные примеры, то, конечно, теряешься. Т.к. выясняется впоследствии, что сказанное Путиным - не юридический документ и может трактоваться по-всякому. Вот, к примеру - чего ожидали сразу после "отплытия" Крыма в Россию жители Донецкой/Луганской областей? Того же самого сценария и защиты от войск киевских самозванцев, были произнесены грозные путинские слова. И что оказалось? Что Россия и Украина - страны-партнеры, а Порошенко - лучший выбор украинского народа.
prmarina
Jan. 14th, 2016 06:26 pm (UTC)
В. Путин, мне кажется, мастер играть словами. Сейчас смотрю Порошенко пресс-конференцию. Он тоже он научился играть словами.
ivanbrovkinkrym
Jan. 14th, 2016 06:43 pm (UTC)
В этом контексте ничего взаимоисключающего он не говорит.

Большая потому, что так получилось :) (по каждому случаю надо смотреть отдельно).
livejournal
Jan. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
Впечатления от Президента России
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Впечатления от Президента России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Впечатления от Президента России [...]
barbuljak
Jan. 14th, 2016 04:56 pm (UTC)
у страха глаза велики
prmarina
Jan. 14th, 2016 06:27 pm (UTC)
Особенно у журналистов
warikap
Jan. 14th, 2016 06:25 pm (UTC)
... и как он спонтанно процитировал "Лорелею" Гейне.

Спонтанно? Я правильно прочитал? Ну,тогда видно у Путина совсем крыша поехала.
Спонтанность и импровизация - вещи несколько разные.Если он просто помнит
немецкий текст "Лорелеи" и может прочесть его,хоть среди ночи разбуди - то это
одно.А спонтанность...Вот определение: спонтанно — инстинктивно,внезапно, самопроизвольно, неожиданно.Представьте себе,что у Путина спросили о его
видении будущего Украины.А он открыл рот и неожиданно начал читать "Лорелею"
на немецком.Вот это и будет "спонтанно процитировал".
prmarina
Jan. 14th, 2016 06:27 pm (UTC)
Я процитировала. Думаю, это вина переводчика, он переводил автопереводчиком, скорее всего, потом корректировал. Думаю здесь спонтанность - перевод слова "неожиданно"
boris_kokotov
Jan. 14th, 2016 07:59 pm (UTC)
Этот немец или наивен, или лукавит. Не хочется думать, что он дурак.
prmarina
Jan. 15th, 2016 08:20 am (UTC)
Дураков там не держат. А так - конечно лукавит. Но личные встречи всегда отличаются по впечатлениям от теле или виртуальных встреч
vikazina1
Jan. 15th, 2016 06:17 am (UTC)
Так называемый "цивилизованный мир" не волнуют границы России. Когда было возможно разрушить Россию в границах Советского Союза, то никто не думал о международном праве, границах, бла бла бла. Когда бомбили Сербию гуманитарными бомбардировками, простых людей бомбили!, то все молчали, особенно международное право заткнулось. Вспомните откровения Карлы Понте о торговле сербами на органы. А теперь видите ли Путин о чем-то говорит. Правила задали пиндосы - против лома нет приема. Правда столкнувшись продолжением присказки стали кричать о международном праве. Против лома нет приема окромя другого лома. Так что сидите все тих и берегите органы когда Путин говорит (вот не сдержалась)))
prmarina
Jan. 15th, 2016 09:08 am (UTC)
Не буду про Путина. Границы России прогавил тот, кто заседал в Беловежской Пуще. Борис Ельцин, если память не изменяет. Но ему так хотелось быть президентом, что неудосужились четко прописать условия развала СССР, оставив много спорных вопросов. Тот же Нагорный Карабах. если не брать Россию
vikazina1
Jan. 15th, 2016 09:12 am (UTC)
Ну да. Это только в Украину пиндосы вложили 5 млрд. А Развал России произошел бесплатно))) Глаза раскройте. Просто с Украиной у них получилось, а с Россией пока нет. Так что сценарий Ливии для нас пока не так близок, как для Украины.
(Anonymous)
Jan. 18th, 2016 07:56 pm (UTC)
Сидите тихо и берегите органы...
Браво! Аплодирую стоя!!!
Oleg_Vissarion
Jan. 15th, 2016 03:19 pm (UTC)
Я думаю подавляющее большинство россиян думает как и Путин, люди важнее границ. Да и европейцы на самом деле думают так же, нет ничего важнее жизней людей.
prmarina
Jan. 15th, 2016 03:44 pm (UTC)
Но некоторые решения, которые вроде бы для блага. на самом деле приводят к гибели людей. Яркий пример - Донбасс
gunman
Jan. 15th, 2016 04:06 pm (UTC)
"После этих слов Путина у меня перехватило дыхание"

Какие мы нежные! ))
prmarina
Jan. 15th, 2016 04:34 pm (UTC)
Ну да, о то как же. Это же журналисты

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek