?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкое издание "Бильд" взяло интервью у Президента России. В Сочи. Частично интервью давалось на немецком, частично на русском языках.

Отрывки из интервью можно посмотреть здесь.

Внизу страницы есть ролик о том, как немецкие корреспонденты прилетели в Сочи и кадры встречи первого президентства Путина. Достаточно прикольно посмотреть на кадры 15-летней давности.


Началось интервью с вопроса:
BILD: Господин Президент, 25 лет назад, мы праздновали окончание холодной войны. В предыдущем году было больше войн, чем когда-либо. Что пошло не так в отношениях между Россией и Западом?

Ответ на него прямолинейный - все сделано не так. Президент ссылается на видного немецкого политика Эгона Бара, который возглавлял делегацию ФРГ на переговорах по заключению Основополагающего договора между ГДР и ФРГ. Бар сказал, что даже если Россия сама согласится с расширением НАТО, он никогда не приедет в Москву, что и сделал. Путин говорит о том, что причина сегодняшних конфликтов - расширение НАТО. НАТО обязано было не принимать страны Восточной Европы в состав блока, несмотря на их заявки.
По поводу аннексии Крыма, Путин подчеркнул, что под словом "Крым" он понимает не изменение границ, а судьбы людей. "Я под этим понимаю людей - 2, 5 миллиона человек. Это люди, которые были встревожены государственным переворотом на Украине. Что мы сделали? Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там. Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России"

И в заключении, чтобы так сказать не скучно было смотреть, вопрос про собаку Кони.

BILD: Когда канцлер Германии посетила Вас в январе 2007 года в Сочи, вы привели с собой свою собаку Кони. Знали ли вы, что канцлер боится собак и, следовательно, испытывала крайнее неудобство?
Путин: "Нет, я не знал. Я хотел, угодить ей. Когда я узнал, что А. Меркель не любит собак, я, естественно, извинился".

Боюсь, что это пункт лучше всего запомнится гражданам Германии
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Jan. 11th, 2016 01:05 pm (UTC)
Есть женщины в российской политике*. Мужичкам срочно подтянуться.
-----------------------------------------
*http://open-lib.ru/dialogues/shulmanzygar
ivanbrovkinkrym
Jan. 11th, 2016 03:05 pm (UTC)
Хороший человек собаки бояться не станет...
prmarina
Jan. 11th, 2016 04:21 pm (UTC)
Есть фобии. может ее в детстве собака напугала? Хотя вот недавно бойфренда моей подруги моя псина в дом не пустила. Первый раз такое
boris_kokotov
Jan. 11th, 2016 05:20 pm (UTC)
Вот, Путин был откровенен: не надо было НАТО расширяться на Восток (он бы ,даже, на Грузию не нападал)
Marina Tchepournova
Jan. 12th, 2016 06:37 am (UTC)
а кто напал на Грузию?
akatov99
Jan. 12th, 2016 12:15 pm (UTC)
а кто напал на Грузию?-Marina Tchepournova
Don't worry.Это провокация в истинно либеральном стиле.
corvinus433
Jan. 12th, 2016 08:19 pm (UTC)
Повторяю:запятые густенько для важности ставите? Тогда перед и после Грузии еще добавьте.
boris_kokotov
Jan. 12th, 2016 08:46 pm (UTC)
Запятые ставить правильно требует русская грамматика.
corvinus433
Jan. 12th, 2016 09:02 pm (UTC)
У вас и со стилистикой беда. Грамматика не требует.