?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два новых года

1973 и 1990. Эпоха застоя и Начало больших перемен. Две обложки первого номера журнала "Огонек"

ogonek 73-90

Простые поздравления с Новым годом и вид разрушенных истребителей - картинка к большой статье о конверсии.
Прочитала статью и ужаснулась - неужели в конверсии находили великое благо? Неужели основными недостатками разрушения обороноспособности страны виделись в недостатках утилизации техники и  выброшенных на улицу военных?

Впрочем, общественное мнение СССР готовили к похоронному маршу по своей стране. Но никто об этом не задумывался. Хотя вряд ли никто. Это был план, циничный, рассчитанный на глупость и предательство.

Кстати интересна статистика, которую редакция Коротича гордо напечатала в первом номере 1990. Вместо поздравлений с Новым годом.

Огонек.1990.0106

Tags:

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Jan. 2nd, 2016 09:38 am (UTC)
Есть такой военный приём - наступление на плечах отступающих.Противнику не дают даже на минуту остановиться,перевести дух и организовать хоть какую-то оборону.Нечто подобное происходило в конце 80-х,начале 90-х годов.В роли противника был советский народ.Золотую середину реформ проскочили очень быстро и не позволяя очухаться погнали дальше,к разрушению и деградации.
prmarina
Jan. 2nd, 2016 11:42 am (UTC)
А была ли эта золотая середина? Хотя, может быть и была. Но однозначно, те, кто взялся за реформы не представляли последствий.

Мне это напоминает маленького ребенка, который получив в руки игрушку, крути-крутит, а потом разбирает, а потом раз ногой и топчет
akatov99
Jan. 2nd, 2016 02:24 pm (UTC)
Иван Тургенев «Современные заметки»

«…Мы ленивы и нелюбопытны, справедливо сказал об нас Пушкин. Мы весьма мало заботимся о том, что происходит около нас. Но мы похожи на скупцов, которые, если решаются, наконец, угостить кого-нибудь, бросают деньги за окно и летом топят комнаты; если чему-нибудь удалось занять наше любопытство, мы только об этом и толкуем, делимся на партии, спорим с жаром, спорим с убеждением и через несколько времени погружаемся опять в обычное наше равнодушие…
prmarina
Jan. 2nd, 2016 02:33 pm (UTC)
Да, близко к действительности