?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связи ведут наверх

Вот в каком состоянии находится картина, фотографию которой предъявили вымогатели, связанные с похитителями 24 полотен из голландского музея.


Хендрик Богерт "Крестьянская свадьба"

Человек, который звонил в посольство Нидерландов на Украине в июле нынешнего года также сказал, что коллекция пока цела и все 24 картины, украденные из Музея Западной Фрисландии в 2005 году, до сих пор вместе.

А вот как она выглядела до похищения:

[Нажмите, чтобы посмотреть]




На сайте музея представлена вся похищенная коллекция.

Администрация музея боится, что холсты придут в состояние, которое не позволит выполнить реставрационные работы. По их оценкам похитители не имеют ни малейшего представления о цене картин. Настоящая стоимость этих полотен - 1,3 млн евро. Ее установили на основе аукционной цены ушедших с молотка за последние пять лет подобных картин кисти тех же художников (сумма выкупа, требуемого у нидерландского музея за возврат украденных картин, составляет 50 млн евро.)

Картины ценны для Нидерландов тем, что изображают чудный край, который в XVII столетии переживал бурный расцвет. То был период "золотого века" Голландии, когда она являлась мощной торговой державой, а город Хорн - одним из известных центров торговли. Музей отображает именно этот яркий исторический период. Иллюстрируют его и обнаруженные на Украине произведения искусства.

Например, на одном из полотен запечатлена гавань Хорна, где был создан первый на планете искусственный остров. Причем это единственная в мире картина, изображающая его таким, каким он был в XVII веке. Остров до сих пор существует, но без этого полотна его историю рассказать невозможно. Так что для Хорна и всегорегиона похищенная из Музея Западной Фрисландии коллекция чрезвычайно важна, и деньгами ее ценность не измерить.

Искусственный остров в Хорне изобразил Маттиас Витхоос (1621/7 - 1703), Grashaven Хорн





Позор какой-то. На сайте Музея Западной Фрисландии содержится недвусмысленное заявление, что похитители которые говорили от имени украинского добровольческого батальона ОУН, имеют контакты на самом высоком политическом уровне. Сообщается, что к этому делу могут быть причастны лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

warikap
Dec. 30th, 2015 07:25 pm (UTC)
похитители не имеют ни малейшего представления о цене картин. Настоящая стоимость этих полотен - 1,3 млн евро.

Я думаю,что похитители ориентируются на расхожее выражение - "настоящее искусство бесценно".Это в части стоимости.А насчёт состояния картин
помнят только фразу - "рукописи не горят",распространяя это правило на
живопись и процесс гниения.
prmarina
Dec. 30th, 2015 09:13 pm (UTC)
Честно говоря противно, что у украины имидж все хуже и хуже. Никакой Янукович так его не портил. Кстати картины свистнули во времена "народного" президента, большого почитателя искусств и пчел
warikap
Dec. 30th, 2015 09:17 pm (UTC)
Неужели и пчёлы пропали? Вы меня пугаете.
prmarina
Dec. 30th, 2015 09:20 pm (UTC)
Не, пчел у западных партнеров трудно стыбрить. Кроме того, вы что не в курсе - Украина мировой лидер по продаже меда. Не.. Нам чужие пчелы без надобности. Вам вон берег турецкий не нужен, а нам пчелы.