?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкий эксперт, профессор Университета бундесвера в Гамбурге, специалист по Восточной Европе Аугуст Прадетто (August Pradetto) австрийскому изданию Der Standard, какой он видит расстановку сил в Украине. Он считает, что идет борьба между "националистами" и "прагматиками". С его точки зрения, чем слабее будет экономическое развитие Украины в 2016 году, тем меньше поддержки население будет выказывать националистам. "Позиция прагматиков сегодня крепче, помимо прочего, за счет влияния зарубежных кредиторов".

Если бы не международный кризис с беженцами с Ближнего Востока, теракты в Париже и конфликт в Сирии, то западная реакция на негативные тенденции на Украине была бы гораздо резче, убежден эксперт. "Тем не менее, из речи Джо Байдена в Киеве становится ясно, что и в Вашингтоне уже поняли: конфликт на Украине застыл в сегодняшней стадии из-за внутренних проблем социального и экономического характера, - сказал Прадетто. - Сравнительная деэскалация конфликта на востоке Украины была некорректно использована украинскими властями, которые не слишком стремятся менять коррупционную систему и олигархические структуры, а также не отличаются решительностью в борьбе с националистическими силами".

Политолог предполагает, что конфликт на Украине перейдет в стадию замороженного, так как ни одна из сторон не намерена сдвигаться с нынешней позиции, в то же время и не заинтересована в военной эскалации. "Москва, очевидно, не прекратит поддерживать сепаратистов, однако и не станет форсировать распространение конфликта", - полагает Прадетто.
Тот факт, что Путин больше не отрицает присутствие в прошлом российских войск на территории Украины, свидетельствует о новом для России ощущении уверенности в себе, убежден эксперт. По его мнению, "Россия больше не должна опасаться международного осуждения в этой связи".

Наивный немецкий политолог, не понимает, что националисты в Украине еще большие прагматики, чем просто прагматики. Оценить степень и размах воровства он просто не в состоянии.

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

dralexandra
Dec. 28th, 2015 11:10 am (UTC)
= Он считает, что идет борьба между "националистами" и "прагматиками". С его точки зрения, чем слабее будет экономическое развитие Украины в 2016 году, тем меньше поддержки население будет выказывать националистам. =

Интересно, кого он тут считает прагматиками, а кого - националистами?

= Путин больше не отрицает присутствие в прошлом российских войск на территории Украины =

Так он, вроде, только по Крыму не отрицает. А на Донбассе - чисто внутриукраинский конфликт, РФ только гуманитарную помощь оказывает и принимает беженцев, согласно высказываниям Путина, Лаврома и К.
prmarina
Dec. 28th, 2015 11:25 am (UTC)
Мне кажется Путин на последней пресс-конференции и про Донбасс высказался в духе - там есть наши специалисты, оказывающие помощь. но я могу ошибаться.

А сам политолог поражает наивностью. В украинской политике вообще нет не прагматиков. просто маскировки у всех разные. Я так поняла Порошенко у него с Гройссманом прагматики
prmarina
Dec. 28th, 2015 11:54 am (UTC)
мне кажется раньше и спецов отрицали
sash_kan
Dec. 28th, 2015 11:59 am (UTC)
от официальных лиц — не встречал ни разу.
если вы встречали, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
prmarina
Dec. 28th, 2015 12:02 pm (UTC)
У меня на уровне ощущений. Если попадется - сброшу. Но если и не отрицали напрямую, то и ничего о них не говорили

Edited at 2015-12-28 12:03 pm (UTC)
sash_kan
Dec. 28th, 2015 12:19 pm (UTC)
насчёт «ничего» — это вряд ли.

хотя деятельность, например, сцкк (совместного центра по координации и контролю), действительно, освещается весьма слабо.
впрочем, по-моему, и в украинских сми — примерно аналогично.
prmarina
Dec. 28th, 2015 01:54 pm (UTC)
В наших СМИ тоже не освещают. У нас звучит российская агрессия, но сейчас, кстати, все меньше. Видимо получили указивку. Сейчас в основном звучит термин боевики
warikap
Dec. 28th, 2015 11:29 am (UTC)
Термин "прагматики" меня удручает.Самыми прагматичными были нацисты.
prmarina
Dec. 28th, 2015 11:53 am (UTC)
вот и я о том же