?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перенос Рождества

Давно ожидала, когда наше руководство заговорит о переносе празднования Рождества на 25 декабря и переходе украинских православных церквей с Юлианского на Григорианский календарь.

В принципе разумный шаг, как мне казалось ранее. Рождественский пост с "Новым годом" внутри противоестественен. Но ей богу, это такое решение обострит и без того острое противостояние в Украине.

Или Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов специально это делает? Ему конечно приятен перенос праздника на 25 декабря, сам то он баптист.

Кстати есть и преимущество Юлианского календаря! Праздники растягиваются как ни в одной стране мира, и больше времени для раздумий о подарках. Ведь по какому бы календарю не отмечали Рождество, этот праздник превратился в феерию потребления, и с каждым годом вызывает во мне все большую тоску.


Художник Жан Жульен (Jean Jullien)



promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Dec. 26th, 2015 02:29 pm (UTC)
Юлианский календарь был введён Юлией Тимошенко в период нахождения во власти,а с уходом её в оппозицию утратил своё значение.
prmarina
Dec. 26th, 2015 03:34 pm (UTC)
:)
sash_kan
Dec. 26th, 2015 07:03 pm (UTC)
а церкви разве уже присоединили к государству?
если нет, то совершенно непонятно, почему государство вмешивается в их (лежащую в рамках законов) деятельность.

Edited at 2015-12-26 07:15 pm (UTC)
prmarina
Dec. 26th, 2015 07:17 pm (UTC)
Тут как бы, мне кажется, готовят общественное мнение. Церковь независима, на словах. Но московский патриархат не перейдет, и опять начнется конфликт
(Anonymous)
Dec. 26th, 2015 08:25 pm (UTC)
А я вот не праздную новый год.
Всю жизнь считаю это дебилизмом.
Не спать полночи.
Жрать ночью.
И еще куча людей вокруг.
Нееееее......