?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Theguardian" опубликовало статью, посвященную выставке "Космонавты" в музее Науки в Лондоне. Автор, Джонатан Джонс назвал свою заметку "Советские мечты: мощная и игрушечная красота российских космических реликвий" и с восхищением и удивлением обнаружил насколько эстетика, сопутствующая советской космической программе, отличается от западной.



Экспонаты напомнили ему старые научно-фантастические фильмы, и в то же время наполненными величием мечты. Визуальное решение автор находит - более спартанское и игрушечным.

Интересны и комментарии к статье, которые показывают, что дискуссии о том, какой образ жизни более привлекательный, не исчерпали себя. Мне понравилась мысль, что человечество еще не готово к воплощению идеального общества, но космос - это та ниточка в будущее, которая не даст забыть о Стране Советов, как попытки воплотить в жизнь мечты о равенстве и братстве. Кстати, комментаторам понравились плакаты, к которым мы привыкли с детства
[Нажмите, чтобы посмотреть...]




promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Dec. 25th, 2015 03:10 pm (UTC)
Плакаты,на мой взгляд,как раз не очень.А вот футуристические и романтические иллюстрации из журнала "Техника - молодёжи" меня до сих пор завораживают.
Особенно периода 60-х,начала 70-х годов.
prmarina
Dec. 25th, 2015 03:18 pm (UTC)
Была еще классная "Химия и жизнь"
boris_kokotov
Dec. 25th, 2015 06:09 pm (UTC)
"Химию и жизнь" я выписывал всегда.
Вы обратили внимание, что Запад всегда (ну, не всегда, но часто) был более дружелюбен.
prmarina
Dec. 25th, 2015 08:19 pm (UTC)
Нет, не заметила. Он был более разнообразен, и потому там просто больше мнений различных было. Но. конечно, наша пропаганда была очень однобокой