?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ты кто такой?

Вам это что-то напоминает?


Вторые сутки обсуждают на украинском ТВ выяснение отношений между самыми убежденными украинцами. Армянином, грузином и евреем. Взаимные обвинения в воровстве и упреки в гастролерстве, передразнивание манеры произносить слова, все это конечно муторно и противно.

Вчера на канале newsua было электронное голосование телезрителей, типа кто прав. С отрывом в 96 процентов победил Саакашвили. Затем с ним был организован телемост.

Кроме того вызывает удивление следующее:

1. Реакция находящихся на заседании. Климкин дремал рядом с Аваковым, а Кужель, похорошевшая после удара бутылкой, сидела как статуя. Или это нормальное явление для совещаний в ВР, или они просто боялись, что ненависть и обвинения перекинутся на них лично.

2. Такая бурная реакция на происшедшее говорит не только о наметившемся кризисе коалиции с предстоящими выборами в Верховной Раде. Речь идет о чем-то более глубоком. Во вчерашнем телемосте с Одессой и губернатором все время звучала тема Одесского порта. Дело явно в нем. Михо, брызгая слюной, говорил о том, что нельзя допустить приватизации российскими инвесторами. Эх. планы у них большие. Военные.

Как бы хунтой или Кицей весь этот балаган не закончился.






promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

boris_kokotov
Dec. 17th, 2015 06:09 pm (UTC)
Вообще-то оба кавказцы. А там то, что для нас с Вами конец света, для них нормальный разговор. Я , бывало, в Азербайджане, Грузии смотрел на кричащих друг на друга , допустим, главного энергетика с начальником цеха, и думал: убьют сейчас друг друга. Оказывалось - никакого конфликта.
prmarina
Dec. 18th, 2015 07:11 am (UTC)
Да, мб это просто маневр, чтобы отвлечь внимание
vikazina1
Dec. 17th, 2015 06:19 pm (UTC)
Одноклассники мои забиты патрэтами Саакашвили на фоне украинского флага и подпись: Это моя страна, я хочу что бы он остался. Ну и дела... Конечно, с Саакашвили веселее. Но закончит он все как в Грузии.
prmarina
Dec. 18th, 2015 07:34 am (UTC)
Меня удивляет не национальность, а одиозность. Он выглядит уж очень неоднозначно. И да, политеса ему не хватает
vikazina1
Dec. 18th, 2015 08:08 am (UTC)
Не хватает политеса - это когда все делает хорошо, а только политеса не хватает. А когда подельница Саакашвили деньги чумаданами вывозит из страны.... И при этом жители этой страны голосуют что бы Саакашвили остался... Я знаю чего не хватает. И мне жаль.
(Deleted comment)
prmarina
Dec. 18th, 2015 07:33 am (UTC)
Меня вообще никто уже не устраивает. Кстати что-то Береза не слезает с экрана. Какой-то агент Путина, фамилия одна чего стоит
(Deleted comment)
prmarina
Dec. 18th, 2015 11:30 am (UTC)
Это на потребу сельским жителям. У нас на Черниговщине он лидирует
warikap
Dec. 17th, 2015 06:58 pm (UTC)
Вам это что-то напоминает?

Мне это напоминает сценку из "Алисы в Зазеркалье",когда Лев с Единорогом ведут бой за английскую корону.Сам король при этом стоит рядом и покорно ожидает свой учаcти,которая решается без него.
Точно так же,на глазах украинского народа,совершенно посторонние персонажи решают за украинцев их судьбу.Народ безропотно ждёт,кто выйдет победителем и получит право его грабить."Без меня меня женили",иными словами.
prmarina
Dec. 18th, 2015 07:36 am (UTC)
Ну народ в этой истории тоже постарался. Неужели не хватило ума подождать год и на законных основаниях переизбрать Януковича?
akatov99
Dec. 18th, 2015 05:48 pm (UTC)
Не хватило ума у украинцев. как и у французов в 1789 и у русских в 1917.
Каждый народ, как и человек, определяет свою судьбу сам:"Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя"(Ю.Левитанский)
prmarina
Dec. 19th, 2015 09:43 am (UTC)
Не думаю. При не очень благополучном житье-бытье любой народ при наличии внешнего раздражителя можно завести
akatov99
Dec. 18th, 2015 05:39 pm (UTC)
Других украинцев, г-н Порошенко, у Вас нет. Работайте с этими.
warikap
Dec. 18th, 2015 05:48 pm (UTC)
Это вы,Юлия Владимировна?
boris_kokotov
Dec. 17th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ну, тут можно возразить: грузин Сталин ломал страну через колено. Корсиканец Наполеон ломал страну....
Кстати, тут одна дама сказала, что Саакашвили закончит как в Грузии. Это скорей всего так, но Грузия по сих пор живёт теми преобразованиями, что провёл Саакашвили.
prmarina
Dec. 18th, 2015 07:09 am (UTC)
Вы просто не смотрели видео. Там именно обвинения в смысле, что ты не украинец. По меньшей мере смешно. про преобразования. Трудно сказать насколько успешны и в том направлении они проведены. Например, все преобразования в Украине сводятся к тому, чтобы бедные стали в разы беднее. а богатые в разы богаче. Никаких прогрессивных налогов, никаких наценок на дорогие товары. Налоги ввели с пенсий, а дерутся за право приватизировать еще не приватизированное
vikazina1
Dec. 18th, 2015 08:38 am (UTC)
Когда Саакашвили пришел к власти, его спонсировали американцы. Преобразования были профинансированы американскими налогоплательщиками. И в результате Саакашвили выкинули из Грузии. Не оценили однако. Население Грузии 3 729 500 (википедия), практически Киев, а может в Киеве и больше, так что американские налогоплательщики не сильно разорились.
boris_kokotov
Dec. 18th, 2015 10:30 am (UTC)
Про финансирование зарплат грузинским чиновникам знаю и предполагаю, что американцы под Саакашвили дают какие-либо деньги (инвестиции, гарантии) и для Одессы. Не знаю, налогоплательщики ли американские платят или частные деньги.
Факт, что Грузия резко изменилась. Там , говорят, нет коррупции, нет ГАИ и т.д. Правда, что народ всё ещё беден. Но, и в богатой Германии левые постоянно пишут, что бедных становится всё больше.
vikazina1
Dec. 18th, 2015 10:41 am (UTC)
Говорят в Москве кур доят. И мы пошли - да только сисек не нашли))) Даже если и была у них коррупция, то она была их грузинская коррупция, Россия к их коррупции не имела и не имеет отношения. Я поэтому не обсуждаю. Пишут что Саакашвили что-то сделал. Так же слышала что про него говорила Бурджанадзе - хочет посадить в тюрьму. Что он там сделал честно говоря глубоко не копала, все мои знакомые, которые были в Грузии в этом году (три человека) сказали что в Грузии бедно очень живут и никакого просвета нет, в смысле что нет того, за счет чего процветание придет- промышленности, индустрии отдыха и пр. Основной рынок сбыта всего - Россия. Ну и вот. Значит так и будет.
prmarina
Dec. 18th, 2015 11:33 am (UTC)
Подруга была в Цхинвали, говорит, там многие ностальгируют по СССР. Реально такой был курорт! И воды, и горы, и море.
boris_kokotov
Dec. 18th, 2015 04:01 pm (UTC)
Очень даже верю, что многие ностальгируют по СССр, и не только на Кавказе. Впрочем, ни в Грузии, ни в Азербайджане, ни в Армении никогда не был СССР по-настоящему. Они в быту умело делали вид и придерживались неких советских рамок, а в рядовой жизни жили в совсем другой реальности.
prmarina
Dec. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
Да, бизнес-составляющая была. Мандарины были вне конкуренции
akatov99
Dec. 18th, 2015 05:58 pm (UTC)
Грузины получили независимость от приличной жизни."Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя"(Ю.Левитанский)
(Anonymous)
Dec. 20th, 2015 09:25 am (UTC)
Цхинвали-это Грузия? Море? Какое? Подруга, в теме?
prmarina
Dec. 20th, 2015 10:20 am (UTC)
Про море я имела ввиду Грузию в целом
thesametwo
Dec. 20th, 2015 05:34 am (UTC)
В основном, в отчетах нанятых Саакашвили пиарщиков. На деле же, картина намного печальнее - неумолимая статистика, типа сальдо экспорт-импорт, рост ВВП относительно соседей (Армении, Азейбарджана) показывает, что никакого экономического чуда за пределами страниц газет Мишико не сотворил.

Вот, допустим, как это было с вином. Цитата из Мишико:"Что касается запрета на ввоз в Россию грузинского вина, то мы должны за это только благодарить российскую сторону, так как постепенно мы перейдем на рынок более высокого уровня в Восточной и Западной Европе, а также США и получим гораздо больше прибыли"
Ситуация в 2005ом - 59,3 миллионов бутылок, 80% в Россию.
Ситуация в 2009ом - "объемы реализации грузинских вин за первый квартал 2009 г. в некоторых странах составили (в бутылках объемом 0.75 л):
Украина - 0,57 миллиона
Болгария - 1 920
Дания - 720
Италия - 440
Франция - 228
Сингапур - 144
Бельгия - 134
Индия - 18
Гонконг - 18
Индонезия - 12
Монголия - 12
Испания - 3"

Коррупция - перешла на уровень вверх. После 080808 было много интересных репортажей про грузинскую армию и ее вооружение. Выглядело оно совсем, как американское. Только в рюкзаке у американского солдата каркас титановый, а у грузинского - алюминиевый.
ГИБДД и в России давно взяток не вымогает. За последние годы знакомые автомобилисты мимо кассы не платили ни разу. Только об этом не заказывают хвалебных репортажей в немецкой прессе, потому вы и не слышали.
nina_varo_nina
Dec. 18th, 2015 09:40 am (UTC)
"...четыре ХоГа мои дед с бабкой судились из-за того, кто меня больше Фюбит, а вы гоФоФите "дефекты Фикции"...
prmarina
Dec. 18th, 2015 11:34 am (UTC)
прикольно:)