?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катарине Витт - 50 лет

Красавица на льду 80-х, с ней могли сравниться только Екатерина Гордеева и Ирина Моисеева. Но наши фигуристки блистали в паре, а Катарина Витт - одна.


Обаятельная, харизматичная, сексапильная, открытая, естественная, необычайно талантливая, в меру гламурная, - Катарину Витт (Katarina Witt) называли "самым красивым лицом социализма". Она уже не выступала в соревнованиях, когда произошло объединение Германии, но популярность ее в единой стране не меньше, чем была когда-то в ГДР. Она стала первой чемпионкой мира, снявшейся полуобнаженной для этого мужского журнала Playboy, номер которого тогда во второй и последний раз за всю свою историю был распродан полностью (Первый раз с Мерилин Монро на обложке).



Трудно поверить в то, что легендарной немецкой фигуристке, многократной чемпионке мира и Олимпийских игр Катарине Витт 3 декабря исполняется 50 лет. К своему юбилею она выпустила книгу с не публиковавшимися ранее фотографиями из личного архива.



На этом снимке она - еще подросток. Тогда Катарина жила с родителями в городе Карл-Маркс-Штадт (ныне Хемниц), где и начала заниматься фигурным катанием.


Катарина Витт – двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка ГДР. В общей сложности, она завоевала 20 международных и национальных наград, что является рекордом в женском одиночном катании. Эта фотография сделана 18 февраля 1984 года. Катарина получила "золото" на зимней Олимпиаде в Сараево. Ей было тогда всего 18 лет. А рядом наша Кира Иванова.
Кстати, недавно видела снимки олимпийской деревни в Сараево. Это страшко. На месте стадиона - кладбище.


В ноябре 1988 года Катарина Витт нарушила одно из главных табу "социалистического" спорта - перешла в профессионалы и заключила контракт с американской труппой балета на льду Holiday on Ice. В 1991-1992 годах американский журнал People дважды включал эту немецкую фигуристку в список самых красивых женщин планеты.

В 2005 году Катарина Витт основала в Германии благотворительный фонд помощи детям, пострадавшим в результате войн и катастроф. Он финансирует реабилитационные программы для детей-инвалидов.


Источник


promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Dec. 3rd, 2015 08:13 am (UTC)
Обаятельная, харизматичная, сексапильная, открытая, естественная, необычайно талантливая, в меру гламурная

Обаятельная и харизматичная - это синонимы,а естественная и гламурная,
наоборот,антонимы.
prmarina
Dec. 3rd, 2015 08:18 am (UTC)
в меру там написано
Oleg_Vissarion
Dec. 3rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Да, помню Катарину. Она была высокой, стройной. После нее фигуристки пошли пигалицы, но высоко прыгающие.
prmarina
Dec. 3rd, 2015 02:42 pm (UTC)
Да, она не была виртуозной прыгуньей, и элемент Бильман еще не придумала.. Но очень эстетичное зрелище было ее катание
sash_kan
Dec. 3rd, 2015 02:13 pm (UTC)
> В 1991-1992 годах американский журнал People дважды включал эту немецкую фигуристку в список самых красивых женщин планеты

как шутят художники и чертёжники, на вкус и цвет все карандаши — разные.
prmarina
Dec. 3rd, 2015 02:43 pm (UTC)
Ну в молодости она была очень хороша. И потом ей пожалуй зачесанные волосы больше к лицу
akatov99
Dec. 3rd, 2015 05:44 pm (UTC)

При всем уважении к Катарине Витт меня больше интересует феномен Ютты Мюллер. Появление Витт, Моргенштерн, Хоффмана, Зайферт,...-это следствие появления Мюллер.
Великий исполнитель создается творцом. Мравинский Шостаковичем, Смоктуновский Товстоноговом, Лиепа Григоровичем.
Появится творец за исполнителем дело не станет.
prmarina
Dec. 4th, 2015 02:16 pm (UTC)
Я думаю исполнитель все-таки тоже вносит свою лепту.
pragmatic
Dec. 4th, 2015 12:39 pm (UTC)
да, женщина-красавица, настоящий талант!
prmarina
Dec. 4th, 2015 02:16 pm (UTC)
Очень органична