?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Военный секонд хенд

Ей богу, даже обидно. Совершенно не испытываю чувства злорадства, по поводу поставки старья из разрекламированной американской военной помощи. Хотя была уверена еще со времен радостного воодушевления начального этапа евромайдана, что Украина превратится в свалку ненужных товаров. И война как раз вовремя подоспела, чем не повод, чтобы избавиться от военного хлама, подлежащего утилизации? Вот только интересно, поставки были бесплатные, или пришлось заплатить? Сумма, обозначенная, как стоимость поставленного вооружения, немалая, 260 млн. дол. Ее хватило бы для огромного количества гуманитарки, или пенсии выплатить.

Часть техники, полученной украинскими военными от США в рамках программы поставок нелетальных вооружений, физически и морально устарела и непригодна к эксплуатации. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщила американская газета The Washington Post.

Замена одной шины на Хаммере стоит 1000 дол. И такая помощь, конечно поднимет моральный дух солдат. Может быть до кого-то дойдет истинные намерения относительно Украины и готовности защищать ее интересы?


promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Dec. 2nd, 2015 01:27 pm (UTC)
Это не удивляет.Холопам можно все сбагрить.
warikap
Dec. 2nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Например в Германии,чтобы избавиться от старого холодильника,хозяева должны
заплатить.Может в США с вооружением так же?А фирма,подрядившаяся утилизировать старую технику,положила деньги в карман и отправила весь этот
хлам на Украину.При таком раскладе и бесплатно отдать можно,всё равно в выигрыше.А может тут как в многодетной семье - младшие донашивают за старшими.Украина самый младший партнёр,вот и будет за всеми донашивать.
Помните,как Малыш спрашивал маму - надо ли ему будет жениться на жене старшего брата после его смерти?Вот вас уже женили - министров всяких
б/у вам сосватали.Теперь приданое получайте.
prmarina
Dec. 2nd, 2015 09:48 pm (UTC)
Если бы это только техники касалось. а то скоро и просто мусор повезут
boris_kokotov
Dec. 2nd, 2015 06:46 pm (UTC)
Не то, чтобы я встал на защиту амерканцев, но у меня возник вопрос: не украинский ли чиновник/и поехал в Америку и набирал оборудование? Таких безграмотных примеров было полно в Советском Союзе.
prmarina
Dec. 2nd, 2015 09:23 pm (UTC)
Вполне возможно за откат
angord
Dec. 2nd, 2015 07:49 pm (UTC)
Дык это обычная практика. Техрику отдают бесплатно или за символические деньги, а в ремонт будь добр вложись...
prmarina
Dec. 2nd, 2015 09:46 pm (UTC)
Если бы вы только знали, сколько у нас про эту помощь трещали по телику
sash_kan
Dec. 2nd, 2015 11:18 pm (UTC)
пэрэмога - зрада - пэрэмога - зрада - …
обычный рабочий цикл пропаганды для введения аудитории в истерическое состояние и удержания в нём.

бесконечно в таком состоянии жить, конечно, невозможно, и, судя по комментариям к посту валетова с сакраментальным вопросом «готовы ли вы к внешнему управлению?», аудитория вполне созрела для отказа от «нэзалэжности» в пользу «стабильности».

Edited at 2015-12-02 11:19 pm (UTC)
prmarina
Dec. 3rd, 2015 07:43 am (UTC)
Спасибо за ссылку. Очень интересно почитать. Народ уже подготовили к внешнему управлению и все ждут благородных варягов
corvinus433
Dec. 3rd, 2015 11:00 am (UTC)
Не могу понять суть предубеждения. Использование б/у техники - распространенная практика у африканских, латиноамериканских стран. Донашивать обноски - удел сами знаете кого. Ну и проблему утилизации амеры решили элегантно, чо уж там.
prmarina
Dec. 3rd, 2015 04:01 pm (UTC)
Да, решили. Это я вчера писала. а сегодня думаю - просто начался массированный слив Яценюка
(Anonymous)
Dec. 4th, 2015 06:53 pm (UTC)
именно так, именно так...
Только это не одна усруина попадается. ей хоть на халяву старье отдали.
Несколько лет назад фрацузской компанией эс-ти в РФ был продан завод, микроэлектроника, с устаревшим оборудованиуем и технологиями. Продан с территории омериги, ибо там его разобрать и утилизировать французам пришлось бы серьезно раскошелиться. Купили старье за 26 млн зелени, один из инициатиоров покупки - г.Уткин, в хуеве хорошо известный "бызнысмэн". Второго инициатора аж академиком наградили. И заработал заводик, выпуская старье, всего года полтора назад...
Вот он, удел стран, которые не вкладываются в медицину-образование-науку, а только в СВОИ дворцы и СВОИ яхты...
Грустно, товарышЫ.
prmarina
Dec. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Re: именно так, именно так...
Согласна, грустно