?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно плюсов от конфронтации России с Турцией много. но, вероятно есть и минусы. Куда без них? Вот они, восемь причин, почему России не следует ссориться с Турцией, по версии статьи А. Гудкова:

1. Одна из сильнейших армий в Азии и в НАТО
Именно с военного аспекта и начнем. Первая причина, почему России не следует ссориться с Турцией - военно-политическая. Этот сосед по Черному морю обладает одной из самых мощных в Азии армией, которая является второй по численности в НАТО после американской. Турецкие вооруженные силы хорошо подготовлены и оснащены современным западным оружием, которое они, как показали последние события, готовы применять.

2. Стратегический контроль над Босфором
Вторая причина - стратегическое географическое положение Турции. Она контролирует Босфор. Это означает, что Анкара (чисто теоретически, в случае вооруженного конфликта) имеет возможность перекрыть или ограничить транзит через этот пролив российских гражданских и/или военных судов, заперев их тем самым в Черном море. Если учесть, что снабжение российских войск в Сирии идет сейчас в основном по морю именно через Босфор, любые преграды на этом пути (под каким бы то ни было предлогом) тут же создадут Москве серьезные транспортно-логистические проблемы и сразу же приведут к резкому удорожанию и без того дорогостоящей сирийской операции.

3. Исламский фактор.


В Анкаре правит исламская партия, опирающаяся на абсолютное большинство в парламенте, на международной арене Турция позиционируется как один из лидеров суннитов, а живущие в России мусульмане являются последователями именно этого направления в исламе. В то же время Россия воюет сейчас в Сирии на стороне шиитов.

4. Крым.
Турки воспринимают крымских татар как своих собратьев, и Анкара проявила явное неудовольствие по поводу того, как Россия поступила с Крымом и как она сейчас там действует. Обострение российско-турецких отношений приведет, скорее всего, к сближению между Турцией и Украиной, которое может принять самые разные формы.

5. Российские туристы привыкли ездить в Анталью

6. Газовая.
Обострение отношений с Турцией, скорее всего, окончательно похоронит проект газопровода "Турецкий поток" - а вместе с ним и уже осуществленные под него многомиллиардные инвестиции "Газпрома" (включая трубопроводы на территории России).

7. Внешнеторговая.
Турция - один из крупных торговых партнеров России.

8. Инвестиционная.
Крупные российские финансовые, нефтяные, металлургические компании вложили в турецкий рынок значительные суммы. Эти инвестиции могут пострадать в случае длительного ухудшения отношений.

Источник

И еще настораживает троллинг Эрдогана. Именно сейчас, по информации The Wall Street Journal, американские власти добиваются, чтобы Анкара направила до 30 тысяч военных на границу с Сирией, чтобы сделать ее полностью непроницаемой для боевиков ИГ. Издание приводит слова одного из представителей администрации США о том, что из Сирии через территорию Турции исходит угроза международного масштаба.
По информации газеты, США предупредили турецкие власти, что, если укрепить границу не удастся и боевики смогут вновь проникнуть в Европу для совершения теракта, Анкару ждет "серьезный ответ" со стороны Евросоюза.
Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

der_appetit
Nov. 28th, 2015 12:03 pm (UTC)
Да, пусть лучше в нас стреляют. Не будем ссориться. Всё им отдадим и будем жить в мире и согласии.
prmarina
Nov. 28th, 2015 12:29 pm (UTC)
Нет, лучше мировая война
der_appetit
Nov. 28th, 2015 12:41 pm (UTC)
Да, пусть так убивают. Без войны пусть головы режут и Вашу маму ебут.
prmarina
Nov. 28th, 2015 12:52 pm (UTC)
Моей уже давно нет на этом свете. А сирийские мамы по-моему никого не волнуют, судя по всему
der_appetit
Nov. 28th, 2015 01:00 pm (UTC)
Меня должны волновать российские мамы
akatov99
Nov. 28th, 2015 12:40 pm (UTC)
Ссориться не надо, но наказать обязательно и аккуратно в стиле стратегии "непрямых действий"( Б.Г. Лиддел Гарт).
prmarina
Nov. 28th, 2015 12:51 pm (UTC)
Как бы так - два пишем, три на ум пошло
akatov99
Nov. 28th, 2015 02:44 pm (UTC)
Стратегия непрямых действий.
Англичане отобрали у французов Сев.Америку(середина 18в.).
Французы отомстили в лоб:мощно и хвастливо помогли созданию США. Поэтому с французами у нас так носятся.
Англия отомстила в стиле стратегии "непрямых действий":помогла организации революции 1789г. во Франции, в результате которой Франция потеряла сотни тысяч своих сынов и из лидера человечества 18в. превратилась в страну любителей острого сыра.
Англия сделала это так тонко(косвенно), что большинство французов в процессе самоуничтожения полагали что борются за демократию. И до сих пор французы
величают агента английского влияния Вольтера*:похоронен в Пантеоне.
----------------------------------------------------------
* Дешевый журналист(тогдашний М.Ганапольский) на фоне гениев Паскаля и Декарта
prmarina
Nov. 29th, 2015 09:18 am (UTC)
На сколько я помню из прочитанной полубеллитристики, англичане вообще постоянно действовали дергая за невидимые нитки и мутя какую-то партизанщину. И что-то там было по поводу рынков сбыта для английского сукна.
barbuljak
Nov. 28th, 2015 12:46 pm (UTC)
Туризм закрыть и товары ограничить.Тогда буйные турки и сами скинут этого идиота.
prmarina
Nov. 28th, 2015 12:53 pm (UTC)
так вроде и есть - такая стратегия
dralexandra
Nov. 28th, 2015 02:47 pm (UTC)
= Туризм закрыть и товары ограничить. =

Турция тогда введёт ответные санкции. А у каждой медали две стороны.
Про экономическую войну с Украиной пишет российский автор, да ещё и национал-патриот, если не ошибаюсь:
http://pravoe-org.livejournal.com/856588.html
barbuljak
Nov. 28th, 2015 02:49 pm (UTC)
а какие турция может ввести санкции?не продавать с/х продукции на 5 млрд долларов как сейчас?)
dralexandra
Nov. 28th, 2015 03:17 pm (UTC)
По внешней торговле есть официальные цифры:
http://rcit.su/inform-vt-rf.html

Но дело ведь не только в торговле. Есть ещё и инвестиционные проекты.
http://www.trt.net.tr/russian/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B/2015/05/26/%D0%BF-233844
barbuljak
Nov. 28th, 2015 03:49 pm (UTC)
ну а что делать.Я бы сбил турецкий самолет в Сирии.
dralexandra
Nov. 28th, 2015 05:29 pm (UTC)
= ну а что делать. Я бы сбил турецкий самолет в Сирии. =

Каким образом? Они ведь там не летают. Да, конечно, Эрдоган заявил, что будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой турецкий "боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса". Но при этом он уверен, что такого не случится. Ввиду невозможности это сделать. Не станет же Турция так подставляться.
barbuljak
Nov. 28th, 2015 05:34 pm (UTC)
Сейчас временно нет.Но уже была статистика за прошлый год.Там и Сирия и Греция есть и неоднократно.Кстати сирийцы уже в 2014-ом сбили турецкий самолет на что этот клоун заявил,что за кратковременное нахождение сбивать это чересчур.
А насчет подставлятся..Ну так а со сбитием российского они не подставились.Была какая-то своя цель для такого.Так и тут может появится повод раздраконить весь мир.
overtext
Nov. 28th, 2015 01:02 pm (UTC)
"5. Российские туристы привыкли ездить в Анталью" - самый страшный пункт.
akatov99
Nov. 28th, 2015 01:19 pm (UTC)
"5. Российские туристы привыкли ездить в Анталью" - самый страшный пункт."-overtext
Г-н Гудков перешел в оппозицию и поэтому стал дураком, чтобы не выделяться в своей среде(Пархоменко, Надеждин, Гозман,...) или же был таковым изначально и поэтому перешёл в оппозицию?
corvinus433
Nov. 29th, 2015 04:15 pm (UTC)
Г-н Гудков прикупил домик в Белгравиа на лондонщине на приворованное в Сколкове. Это всё бранжа, НГ с голландским бюджетом, швондерович с Мак-адамсами, долларовая миллионерша Собчак, никогда нигде не работавший Яшин, фуфельный адвокат Навальный, международный жулик Немцов, вор и убийца Ходор, весь этот паноптикум минимум 90% срейтинга нагнал путену. Именно на отрицании, на рвотном рефлексе Гудок и строит из ватников нацию.

Случайно заскочил в тырнете на телевизионное гыгы, стендап-шоу на камеди канале, три тыщи тонн мочеполового юмора, казалось бы. говорилка со сцены шуточно спросил, кто пойдёт стрелять американцев. Весь зал руки поднял.

Памятник не Соловьёву будет стоять в РФ, а ув.Гудкову и его коллегам-тилигенам. Отцам-основателям русской политической нации.
prmarina
Nov. 29th, 2015 10:04 pm (UTC)
Честно говоря, хоть я и не поклонница кота Леопольда, не верю, что можно быть таким большим, и успешным. Ну просто ему от природы досталась красивая шкурка. Но что-то меня пугает всеобщая воинственность за чужой счет. Типа все, кто поднимает руки на самом-то деле думают, что америкосов с турками пойдут бить другие.
corvinus433
Nov. 29th, 2015 04:26 pm (UTC)
Пардон за оф. По теме: Эрдогаза прикрутить надо, а с туреками воевать не надо. Но ,при случае, парочку османских соколов можно и приземлить. Ибо нехуй! Пардон за мой арго.
prmarina
Nov. 29th, 2015 10:05 pm (UTC)
Но ведь по большому счеты - а нафик нам берег турецкий, и Африка нам на фига?
corvinus433
Nov. 30th, 2015 06:47 am (UTC)
Вы совершенно правы, в нашем случае идет классическое повышение ставок за право. Крым, Донбасс, Сирия. А теперь вот с турками бодаться решил. Я о ВладимВладимыче.
serg074
Dec. 4th, 2015 06:21 am (UTC)
думаю "серьезный ответ" турков не ждет, это все глупости. по сути боевики в европу проникали через все пограничные страны вместе с беженцами (кстати через территорию турции боевики не проходили в европу, турки не идиоты они готовили боевиков для захвата на данный момент сирии, поэтому не транспортировали их в европу во избежание претензий от европейских спецслужб, а европа закрывала глаза на поставку нефти и действия турков в сирии)