?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Из-за этой политики я не сплю по ночам" - говорит консьерж французскому офицеру.
"Европейское равновесие в опасности", - отвечает ему лейтенант, с целью отвлечь внимание и провести к себе барышню.
"Опять из-за Турции?".
"Да, от Турции столько хлопот!" - подтверждает офицер.
"Это турецкое правительство то оно сюда, то оно туда", - констатирует пикейный жилет.


Художественный фильм "Кристина", 1958 год. События происходят перед Первой мировой.

Ссылка на фильм https://my-hit.org/film/12189/. На 15-ой минуте.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

dralexandra
Nov. 25th, 2015 07:20 pm (UTC)
= Они так и остались королями мира, только их масштаб расширился =

Далеко не всем счастье улыбнулось, но "пряников, кстати, всегда не хватает на всех." :)
Объективных или даже политкорректных психологических портретов нынешних политических лидеров Украины нет и не может быть. Официальная киевская пропаганда пытается выставить их "ангелами европейского света", националистическая - "зрадниками української нації", официальная российская (с мая прошлого года) - партнёрами, с которыми есть некоторые решаемые разногласия, нехилый сегмент не официальной, но якобы "близкой к Кремлю" пропаганды - как этнических украинских нацистов и фашистов и, одновременно, американских ставленников. Как у россиян от этого не наступает когнитивный диссонанс, я не знаю, но сограждане удивляют даже больше: в Харькове я встречала людей, которые считают себя приверженцами "европейского выбора Украины", при этом голосуют за Правый Сектор, потому что это - "новое" и "дыхание времени", и, в то же время, презрительно морщатся и просят говорить по-русски, когда я "починаю спілкуватись з ними державною мовою". :)
Искать правду о нынешних первых лицах Украины на сколько-нибудь официальных украинских и российских сайтах - занятие безнадежное. Можно попытаться только отфильтровать её из информации, представленной на сайтах "маргинальных". Там, конечно, подмешана "отдушка", отталкивающая особо чувствительных, но если "зажать нос", прочесть и "отфильтровать", то будет больше толку, чем от попыток извлечь рациональное зерно из официальной пропаганды: http://politikym.net/dosie/poroshenko_psihologicheskiy_portret.htm
prmarina
Nov. 26th, 2015 07:36 am (UTC)
Если про деньги Порошенко хоть что=-то можно понять, то кто такой Яценюк, на чем он зарабатывает - неясно полностью. Вообще взлет этого молодого хлыща как-то неопределен. Откуда-то возник "Фронт змин"