?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Из-за этой политики я не сплю по ночам" - говорит консьерж французскому офицеру.
"Европейское равновесие в опасности", - отвечает ему лейтенант, с целью отвлечь внимание и провести к себе барышню.
"Опять из-за Турции?".
"Да, от Турции столько хлопот!" - подтверждает офицер.
"Это турецкое правительство то оно сюда, то оно туда", - констатирует пикейный жилет.


Художественный фильм "Кристина", 1958 год. События происходят перед Первой мировой.

Ссылка на фильм https://my-hit.org/film/12189/. На 15-ой минуте.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Nov. 25th, 2015 12:54 pm (UTC)
турки это вечные подонки и прохиндеи
prmarina
Nov. 25th, 2015 01:33 pm (UTC)
А бог их знает. Наши то тоже не сахар
barbuljak
Nov. 25th, 2015 01:37 pm (UTC)
Да Яценюк и сектант Турчинов не лучше)
gunman
Nov. 25th, 2015 02:51 pm (UTC)
Коротко.
Забери у турка возможность торговать и он превратится в зверя.
dralexandra
Nov. 25th, 2015 02:15 pm (UTC)
Война-войной, а открытие Ельцин-центра - по распорядку. :)

http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/25_a_7915355.shtml

"В сущности, это первый музей в России, сделанный как лучшие западные образцы типа Tate Modern в Лондоне или знаменитого Newseum в Вашингтоне. Впрочем, Ельцин Центр, собственно, во многом и отстраивала компания, делавшая Newseum. Многие посетители Центра наверняка ничего подобного не видели. В музее многое можно потрогать, послушать, зайти под «звуковой душ», войти в московский троллейбус тех лет... Это не картины на стенах и не бумаги под стеклом. Это атмосфера тех лет. Дух, звуки, телевизоры и прилавки, флаги и баррикады."

«Были ли у Ельцина ошибки? Полно. Но они случались от того, что он делал.
Как понимал, как умел. Но он точно знал, от чего он хочет увести страну. Он серой беспросветности, от полуголодного существования без смыслов и возможности проявить себя, от партийного лицемерия, когда больше всех имели те, кто громче всех кричал про дело Ленина. Когда именно такие рвались за границу и получали выездные визы. Привозили чемоданы того, что советский человек в глаза не видывал, и снова начинали клясть треклятый Запад. Чтобы снова иметь возможность там оказаться и купить магнитофон, нормальную одежду, кассеты с музыкой и фильмами.

Именно Ельцин избавил нас от этого многослойного лицемерия. Да, мы заплатили высокую цену: ломались социальные статусы, обесценивались сбережения (у кого были), главные люди страны типа начальников овощебаз, директоров магазинов и техцентров становились обычным обслуживающим персоналом, а не королями мира, коими были прежде. Но стало можно говорить и писать, не оглядываясь на порицание парткомов и профкомов. Стало можно кричать о несправедливостях. До этого они были молчаливыми».


Мне эта риторика кое-что напоминает...

Президент Петр Порошенко обратился к Кабинету министров с инициативой создать Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни и музей Революции Достоинства.

Об этом глава государства написал в Facebook.

По его словам, мемориал должен быть установлен в центре Киева и стать местом для "памяти активистов нашей Революции, которые отдали свою жизнь за Свободу и Достоинство в январе-феврале 2014 года".

Евромайдан или Революция Достоинства - национально-патриотические протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. В результате столкновений с силовиками, по официальным данным, погибли 106 человек, еще более 2 тисячи были ранены.


Edited at 2015-11-25 02:22 pm (UTC)
prmarina
Nov. 25th, 2015 04:56 pm (UTC)
главные люди страны типа начальников овощебаз, директоров магазинов и техцентров становились обычным обслуживающим персоналом, а не королями мира,

Они так и остались королями мира, только их масштаб расширился
dralexandra
Nov. 25th, 2015 07:20 pm (UTC)
= Они так и остались королями мира, только их масштаб расширился =

Далеко не всем счастье улыбнулось, но "пряников, кстати, всегда не хватает на всех." :)
Объективных или даже политкорректных психологических портретов нынешних политических лидеров Украины нет и не может быть. Официальная киевская пропаганда пытается выставить их "ангелами европейского света", националистическая - "зрадниками української нації", официальная российская (с мая прошлого года) - партнёрами, с которыми есть некоторые решаемые разногласия, нехилый сегмент не официальной, но якобы "близкой к Кремлю" пропаганды - как этнических украинских нацистов и фашистов и, одновременно, американских ставленников. Как у россиян от этого не наступает когнитивный диссонанс, я не знаю, но сограждане удивляют даже больше: в Харькове я встречала людей, которые считают себя приверженцами "европейского выбора Украины", при этом голосуют за Правый Сектор, потому что это - "новое" и "дыхание времени", и, в то же время, презрительно морщатся и просят говорить по-русски, когда я "починаю спілкуватись з ними державною мовою". :)
Искать правду о нынешних первых лицах Украины на сколько-нибудь официальных украинских и российских сайтах - занятие безнадежное. Можно попытаться только отфильтровать её из информации, представленной на сайтах "маргинальных". Там, конечно, подмешана "отдушка", отталкивающая особо чувствительных, но если "зажать нос", прочесть и "отфильтровать", то будет больше толку, чем от попыток извлечь рациональное зерно из официальной пропаганды: http://politikym.net/dosie/poroshenko_psihologicheskiy_portret.htm
prmarina
Nov. 26th, 2015 07:36 am (UTC)
Если про деньги Порошенко хоть что=-то можно понять, то кто такой Яценюк, на чем он зарабатывает - неясно полностью. Вообще взлет этого молодого хлыща как-то неопределен. Откуда-то возник "Фронт змин"
gunman
Nov. 25th, 2015 08:14 pm (UTC)
Вот, показалось интересным. Будет желание - почитайте. Извините, что не по теме.
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1663912-echo/
prmarina
Nov. 26th, 2015 06:40 am (UTC)
Текст очень хороший. Что-то в нем есть. Да, очень многие заражены вирусом "эмигранства". О том, что у нас будет хорошо, многие уже не мечтают. Теперь мечты носят оттенок, чтобы хотя бы у соседа было не лучше. Но... Российская политика в отношении Украины была и есть далекой от идеала. Тут не только "эмигрантское". Тут еще и эффект "развода"
akatov99
Nov. 26th, 2015 01:44 pm (UTC)
"Других писателей, товарищ Фадеев, у меня для Вас нет. Работайте с этими"
Поэтому В.В.Путин признал легитимность нелигитимного Порошенко.
Украина эмигрировала, как эмигрировала в 1918г. Финляндия.
Финляндизация Украины, как и Грузии, неизбежна. Скорость финляндизации зависит прежде всего от качественного состояния самой России и ее рыхлой элиты. Сама Финляндия начинала,как "белая" и финляндизировалась параллельно с ростом убедительности СССР.
prmarina
Nov. 26th, 2015 03:59 pm (UTC)
Финляндия никогда не была такой частью Российской империи, как Украина. Украина не Россия конечно, но и далеко не Финляндия. к тому же. Украина очень неоднородна