?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актер ли Порошенко?

Вчера по украинскому телевидению широко отмечали вторую годовщину революции гидности, которую пятая колонны недвусмысленно называет революцией "огидности". Огидность по-украински - отвращение.

По такому важному случаю гарант нации выступил перед народом с проникновенной речью. На глазах у него чуть ли не слезы. Неужели, такие слова можно произнести на полном серьезе: "Крах диктаторского режима сорвал планы по ликвидации Украины, ее превращению в подчиненную Кремлю малороссийскую автономию, управляемую пятой колонной. И тогда из Москвы запустили «план Б» - военную агрессию и попытку расчленить нашу страну. Просчитались. Ибо нет Малороссии - осталась в учебниках истории. Новороссии тоже не существует - оказалась кремлевской галлюцинацией. А вот Украина была, есть и будет!"?

Но он выглядел искренне. Интуитивное применение системы Станиславского. То, что Президента трогает до слез - не жертвы и обнищание народа. Его трогает собственное неожиданное возвышение. Именно слезы умиления от своего взлета на политический Олимп вот-вот появятся лицо Петра Алексеевича.

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Nov. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC)
Но он выглядел искренне. Интуитивное применение системы Станиславского.

Так и наш президент тоже поклонник Станиславского.До того в роль вживается,
выступая перед своим электоратом,что машинально продолжает играть великого
политического деятеля и на международных саммитах.Правда,там его быстро одёргивают.Система Станиславского хороша,но имеет побочные эффекты.Например,
человек так погружается в образ,что выйти из него уже не в состоянии.Сыграл,
допустим,пожарного,спектакль закончился уже,а он продолжает всех вокруг из шланга поливать.Кроме того,система Станиславского заразна.Я,кажется,тоже
заболел.Как Путина увижу,так начинаю орать:"Не верю!!!".
prmarina
Nov. 22nd, 2015 05:01 pm (UTC)
Вы знаете, наверное харизма и артистизм практически синонимы. политикам никуда без харизмы.

Как ни критически относиться к Путину, у него есть харизма. У украинских политиков она есть только у Тимошенко. А у тех, кто сейчас у руля - ее нет. потому артистизм какой-то дешевизной отдает, откровенной
warikap
Nov. 22nd, 2015 05:11 pm (UTC)
Харизма...харизма...что-то знакомое.Это когда харя
наглая,да?
prmarina
Nov. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Ага, типа того
gunman
Nov. 22nd, 2015 07:41 pm (UTC)
Вы только его за идиота не держИте. Он пятнадцать лет у власти. Можно относиться к нему по разному, но только не как к клоуну. Не понимая этого, вы тем самым принижаете себя. Даже если он на первый взгляд несёт ахинею, то это только на первый взгляд. Там ни одного слова просто так не произносится.
warikap
Nov. 22nd, 2015 07:54 pm (UTC)
Пятнадцать лет у власти - ни о чём сами по себе не
говорят.Английская королева у власти ещё дольше.
Вопрос в том,насколько его власть реальна или
номинальна.Примеров,когда у власти были,пусть не
идиоты,но люди недалёкие - достаточно.Они всех устраивают из числа окружения.Кроме того,я говорю не про ахинею,а про враньё.А правитель он "слабый и лукавый",во всяком случае во внешней политике.
Только щёки надувать умеет.Если его задачей было
обеспечить достаток избранных,то этого он достиг.
gunman
Nov. 22nd, 2015 08:00 pm (UTC)
Я, пожалуй, пойду лучше отдохну.
akatov99
Nov. 22nd, 2015 10:11 pm (UTC)
"А правитель он "слабый и лукавый",во всяком случае во внешней политике."-warikap
Оценка провальная по отношению к мощным талантам как Александра I так и В.В.Путина. Но уж если Пушкину простительно ("Поэзия должна быть глуповата") то уж пикейному жилету тем более.
warikap
Nov. 23rd, 2015 04:55 am (UTC)
Если уж вы меня сравниваете с "пикейным жилетом",
то позвольте и вас сравнить с персонажем Ильфа и
Петрова.Вы,с вашей восторженностью Путиным,явно
тянете на слесаря Полесова.Ваше кредо - "всегда".
Правда,он потом у прокурора каялся.Ну а ваш Путин,
безусловно,"гигант мысли".
prmarina
Nov. 22nd, 2015 08:16 pm (UTC)
Ну конечно не идиот, не только столько лет у власти, но еще и состояние сколотил. Это дуракам и бесхребетникам невозможно. Скорее расчет на то, что большинство не знает. Тем более, что однозначного ответа нет. Я кажется потеряла нить разговора

Edited at 2015-11-22 08:18 pm (UTC)
gunman
Nov. 23rd, 2015 04:29 am (UTC)
Я уже тоже. ))
Моя реплика была обращена к warikap, по поводу его оценок Путина. Спорить о том, "хороший" он или "плохой" - можно до бесконечности, а вот отрицать его талантливость....
Это ж какое "зрение" надо иметь, или жить в ненависти, ибо, как известно, она глаза застилает.
dralexandra
Nov. 23rd, 2015 06:20 am (UTC)
= а вот отрицать его талантливость... Это ж какое "зрение" надо иметь =

Последние полтора года большинство россиян очень напоминают наших Свидетелей Майдана образца зимы 2013-го - 2014-го... Это неудивительно - в РФ на полную катушку запущены те же технологии управления сознанием больших масс людей, что использовались и здесь.
gunman
Nov. 23rd, 2015 06:33 am (UTC)
Ну давайте поговорим с вами.
Ответьте на один вопрос. Технологии кто запускает?
gunman
Nov. 22nd, 2015 07:10 pm (UTC)
"Ибо нет Малороссии - осталась в учебниках истории."
Прямое признание в анексии и переформатировании части российской территории.
prmarina
Nov. 22nd, 2015 07:14 pm (UTC)
Прямое признание в анексии и переформатировании части российской территории. - это вы слишком. Просто советники Порошенко не знают откуда пошло название Малороссия
corvinus433
Nov. 22nd, 2015 10:08 pm (UTC)
Ваший Пецьо-запойный диабетик с змашками бизнесюка-жулика. Куды ж воно будет тикать после очередного переворота?
prmarina
Nov. 23rd, 2015 07:31 am (UTC)
Та он то утечет, и деньги и, думаю. поручительство западных "партнеров" он получил. А вот что будет с родиной и нами, вопрос большой
sash_kan
Nov. 22nd, 2015 11:19 pm (UTC)
не стреляйте в порошенко, он играет как умеет.
prmarina
Nov. 23rd, 2015 07:29 am (UTC)
Да кто в него стреляет? Хотя вчерашнее направление "Подробностей недели" говорит о том, что сидит он в кресле нетвердо. Интервью у людей с улицы, с фронта и околополитики, взятые корреспондентами, намекают на то, что власть нужно менять, перевыборы опять
gunman
Nov. 23rd, 2015 05:10 am (UTC)
Порошенко можно только посочувствовать, не знаю только насколько это применимо в данной ситуации.
Он меж двух огней - Россия и США. Но тех он боится значительно больше, т. к. знает, что если русские могут ещё и простить, то те - яйца оторвут без вариантов. И пьёт он потому, что не всё человеческое в нём пропало - рвёт его на части, и выхода не видит, и понимает куда влез. Но основным движителем для него сейчас является не совесть, а страх.
И ещё. Бессмысленно требовать от него избавления от активов. Он же понимает в каком "обществе" функционирует - где если у тебя нет "денег", то ты вообще никто.

А вот с Яценюком всё чисто и прозрачно, даже вопросов не возникает о том, что он собой представляет.

Edited at 2015-11-23 06:29 am (UTC)
prmarina
Nov. 23rd, 2015 07:36 am (UTC)
нет, он между своими и США. Он давно выбрал, в чьей команде играет. У тому же я не думаю, что на потребу США нужно так переигрывать. Тут он своим угождает.
А с Яценюком все чисто и понятно, это правда
gunman
Nov. 23rd, 2015 08:00 am (UTC)
Команду-то он выбрал, это верно. Но вот вижу я сомнения в его лице. )) Боится он всех и не доверяет никому и ни в чём. У меня ощущение, что он на "взводе", надеюсь кураторы его придержат. А впрочем, именно такой президент и нужен США. Хотели бы ввести Украину в западный мир - поставили бы другого.
А Россию вовнутри украинских делах со счетов сбрасывать не стоит. В условиях, когда в окружении, как в близком, так и дальнем, каждый второй, если не первый, стучит во все стороны, очень тяжело сохранять адекватность.
prmarina
Nov. 23rd, 2015 08:47 am (UTC)
Адекватность да. Кстати, метаний в его речах нет. Абсолютно русофобские
gunman
Nov. 23rd, 2015 12:51 pm (UTC)
Русофобские - это да. Обстановочка у вас не та, чтобы метаться и говорить что-то другое. Но "циничные бандеры" тоже были.
А вот лицом и глазами он часто чернеет, это тоже показатель.
prmarina
Nov. 23rd, 2015 04:32 pm (UTC)
Вот только непонятно от чего чернеет. Мб он в этот момент думает о том - не пора ли все бросать? И ему просто страшно будущего?
gunman
Nov. 23rd, 2015 05:21 pm (UTC)
))Так я ж и говорю - неопределившийся он человек, в отличии от того же Яценюка.
prmarina
Nov. 23rd, 2015 05:26 pm (UTC)
Страх будущего у него за свою шкуру. Так что он та же гадость только в профиль
akatov99
Nov. 23rd, 2015 01:18 pm (UTC)
"А впрочем, именно такой президент и нужен США. Хотели бы ввести Украину в западный мир - поставили бы другого."-gunman
И ввели, по-честному, весь б.СССР в западный мир:латинскую Америку в Евраазии. Украина:Колумбия со слабым президентом, господством мафиозных баронов и болтовней о демократии, Белоруссия:Куба, Россия:Мексика. Последнее удачное и неоднократное сравнение принадлежит позднему Гайдару, соблазнявшего при старте постсоветских наивняков Европой.
Впрочем, и С. Боливар соблазнял своих соратников примером США, копируя североамериканскую конституцию, а перед концом, признаваясь в печальном результате корил не себя, а "недостойных вольной доли" латиноамериканцев.