?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не совсем от народа. а от "95 квартала" с В. Зеленским в главной роли. Посмотрела вчера начало "Слуга народа" сериала на канале "1+1". Предварительная маленькая рецензия.

Достаточно современная, актуальная комедия в стиле "Сватов", но на политическую тему. Кратко таков. Рядовое утро простой украинской семьи нарушает чрезвычайное происшествие. Тридцатилетний сын, учитель истории в школе, вдруг оказывается избран Президентом Украины. Невозможное событие становится возможным благодаря Интернету в общем и Youtube в частности. Размещенный школьниками ролик, где их учитель высказывается насчет современной власти, набирает 8 миллионов просмотров. Впрочем, рассказывать в деталях не буду, чтобы не отбить интерес к просмотру.

Кратко о впечатлении. Сегодня буду смотреть продолжение, а это со мной редко бывает. Т.е. не откровенная ерунда, которую сейчас крутят на ТВ. Актуальная тема, и я бы даже сказала, смело преподнесена. Актерская игра не очень. Только актриса, изображающая племянницу главного героя, ничего. Зеленский хорош, но он в своей обычной ипостаси, не тянет на учителя. И еще одна особенность, которая меня давно раздражает во всех сериалах. Интерьер. Дизайнеры это конечно хорошо, но они давно не бывали в обстановке семьи со скромным достатком. Здесь ремонтик в квартире таксиста, врача из поликлиники и неудачника-сына с алиментами и зарплатой историка тянет как минимум на 20 тыс. долларов. Где старая румынская стенка и кухня конца 80-х? Нет, наши околокиношные тусовщики давно забыли о тяжком бремени коммунальных платежей и походах на рынок, где подешевле. Ну а в общем, неплохо. Посмотрю дальше для окончательного вердикта. Даже интересно, кто победит. Гражданин или коррупция?

Tags:

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

warikap
Nov. 17th, 2015 03:38 pm (UTC)
Дизайнеры это конечно хорошо, но они давно не бывали в обстановке семьи со скромным достатком.

На самом деле,это вы не представляете в каких условиях живут люди с очень даже средним официальным достатком.Вот у наших российских министров оклад,вы не поверите,53 тысячи рублей.Ну,ещё куча разных надбавок.Общий доход за месяц получается 200-250 тысяч рублей.Не так уж и много,если в евро.И посмотрите на их дачи,квартиры,машины и недвижимость за рубежом - там на десятки миллионов долларов.А если они при доходе в 200 тысяч живут как на 200 миллионов,то почему с таким же успехом таксист не может выложить 20 тысяч долларов при зарплате в 200?Наверное тоже может.Ведь наши министры не воруют,
раз в тюрьме не сидят.Значит всё дело просто в рачительном ведении хозяйства
и продуктах с домашнего огорода.Так что не наговаривайте напраслину на авторов сериала,они правду показывают.
prmarina
Nov. 17th, 2015 03:49 pm (UTC)
Да кто спорит, может быть я просто "правды" не видела