?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слабо верю в ИГИЛ

Такое впечатление, вероятно, не только у меня. Впечатление спектакля, разыгранного по нотам. Причем не верю всем от политэлиты. Ни нашим, ни вашим. Ни тем, ни этим. Ощущение гигантского сговора, хоть я и не придерживаюсь конспирологии. Не успели похоронить жертв авиакатастрофы - жертвы в Париже. Еще не предали земле погибших, никого по большому счету не поймали - уже бомбят базы ИГИЛ, Путин на день заскочил на саммит и скрылся в облаках. И вообще, что это за ИГИЛ такая растакая? И лагеря, и инструкторы, и генералы от Саддама. Если генералы от Саддама, то не учились ли они в СССР? Короче все очень мутно и отвратительно.

А что меня вдруг колбасит? Сегодня неожиданно увидела очередь за бесплатной похлебкой около пункта сбора стеклотары. Впечатлила внушительность, наводящая на размышления. Ведь мы бомжи для сильных мира сего, для нас они разве что на суп раскошелятся. И то "может быть". А сколько при этом будет слов? Вчера и Кролик наш Петрович, и Петр Алексеевич прямо пели с телеэкрана про форпост на границе со всемирным злом. Резонно задать вопрос - разве Украина граничит с Сирией? Нет, главное зло ценностей свободного мира - это кровожадный российский тоталитаризм. И опять же - кажется, что заготовку прочитали. Кроль - руки по швам, плохо завязанный галстук набок, глаза, не мигая, читают. Не тому треснули бутылкой по башке, не тому. Там, где-то далеко, где идет не грибной а золотой дождь, все решили без них, а наши выпрыгивают как черти из табакерки...



Ну и вот статья на "Немецкой волне". Эксперт, Гюнтер Майер, рассказал о том, почему террористы выбрали своей целью Париж, и какую угрозу представляют идеи радикального ислама для французского общества. Автор сомневается, что теракты дело рук ИГИЛ, но делает сомнительный вывод, что убийства совершили группа французских террористов.

DW: Господин Майер, как вы считаете, есть ли связь между терактами в Париже и французским присутствием в Сирии?
Гюнтер Майер: Связь с Сирией очевидна. Как раз на прошлой неделе президент Олланд объявил, что распорядился атаковать тренировочную базу (террористов. - Ред.) в Сирии, где также находятся и французы. Тем самым Олланд, по его словам, намеревался предотвратить теракты во Франции. Связь, как видите, прямая. Но открытым остается вопрос: действительно ли то, что случилось в Париже, было спланировано ИГ? Мне кажется, куда вероятнее, что речь идет о так называемом "доморощенном терроризме", а точнее, о молодых французах, которых объединили идеи радикального ислама. Точно как и в случае с Charlie Hebdo.
- В определенном смысле это еще тревожнее, ведь террор изнутри может расколоть страну.
Это и вправду очень опасно. Еще год назад звучали предупреждения, что одно из важнейших мест, где образовываются подобные террористические ячейки - это тюрьмы. Там, внутри тюрем, аналогичные группировки уже появлялись. Здесь таится потенциально высокая угроза для Франции. Люди там радикализируются, криминализируются, а когда оказываются на свободе, то немалый риск исходит от них для всего общества.
- Около двух недель назад во Франции проходили дискуссии, связанные с беспорядками, произошедшими осенью 2005 года. Тогда молодые мужчины с городских окраин участвовали в акциях протеста, обернувшихся многодневным насилием. Сейчас французские СМИ весьма критично анализируют эти события. За прошедшее время многое было сделано для улучшения интеграции, но и этого, видимо, недостаточно?
- Необходимо четко понимать, насколько неблагоприятны социальные условия в пригородных районах, где в основном живут мусульмане-мигранты. Там царит высочайшая безработица. Многие жители вообще не видят для себя никаких перспектив. Конечно, это идеальная питательная среда для вербовки террористов и исламистов.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Deleted comment)
prmarina
Nov. 16th, 2015 01:32 pm (UTC)
Ха-ха-ха! Вы еще забыли про борьбу с агрессором.... Я как Арсения Петровича по телевизору увижу - прям хочется бутылкой по голове... Нет, шкатулку закрыть, как домоуправ:)
ir_rena
Nov. 16th, 2015 01:31 pm (UTC)
Почему сомнительный вывод? Вполне разумный как раз. Но я бы не стала так резко разделять ИГИЛ и проблему радикализации в иммигрантских кварталах. В ИГИЛ как раз молодёжь оттуда едет. Некоторые потом возвращаются, якобы раскаявшись. Но ведь никто не гарантировал, что они именно раскаялись, а не на вербовку новых "сотоварищей" и не для организации терактов вернулись.
prmarina
Nov. 16th, 2015 01:37 pm (UTC)
Нет, с тем что питательная почва во Франции для террористов есть, в этом я согласна. Но он конкретно пишет, что в данном случае эта группировка самостоятельная.

Мне вот все кажется какой-то виртуальной задумкой, кроме реальных смертей. Тот же Бен-ладан - не Гарри ди Поттер он? вроде и существует, а его нет. Какой-то полувыдуманный, ей богу.
ir_rena
Nov. 16th, 2015 01:48 pm (UTC)
Ну Бен-Ладена то уже убили. А тут пассионарная молодёжь, не нашедшая себе места в обществе, вдруг получила возможность почувствовать свою "важность". Едут в Сирию и Ирак "пожить настоящей жизнью". Потом до некоторых доходит ... или не доходит.
(no subject) - prmarina - Nov. 16th, 2015 03:40 pm (UTC) - Expand
realtiger
Nov. 16th, 2015 02:14 pm (UTC)
Так ведь даже официальная версия признаёт, что ИГ - это ответвление Аль-Каиды.
А что такое Аль-Каида? Креатура ЦРУ. Точнее, компании Вангард, то бишь "властителей мира".
Вот тут у Волковой вполне разумная версия расписана:

http://pravosudija.net/article/terakt-v-parizhe-kuda-vedut-sledy

Скоро уже даже самому идиотскому идиоту станет понятно, что СМИ безбожно врут и чьи уши на самом деле торчат из всех этих терактов, катастроф и войн.
(no subject) - prmarina - Nov. 16th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realtiger - Nov. 16th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 16th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thesametwo - Nov. 17th, 2015 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - corvinus433 - Nov. 17th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corvinus433 - Nov. 17th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 17th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corvinus433 - Nov. 17th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunman - Nov. 17th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
dralexandra
Nov. 16th, 2015 01:32 pm (UTC)
Интересная статья сегодня попалась про терроризм. http://ms1970.livejournal.com/149675.html
Со многими мыслями трудно не согласиться.

= делает сомнительный вывод, что убийства совершили группа французских террористов =

Для Гюнтера Майера, как для настоящего европейца, французы - это граждане Франции. Независимо от происхождения.
prmarina
Nov. 16th, 2015 03:50 pm (UTC)
Очень понравилась статья. Супер. Я даже перепостила
warikap
Nov. 16th, 2015 01:52 pm (UTC)
Я думаю,Путину втайне льстит,когда его называют "мировым злом".Пусть эта
характеристика и негативного плана,зато какой масштаб!Ведь в реальности
наш президент - просто Крошка Цахес в глазах по-настоящему влиятельных людей.
Что касается всех этих мигрантов,припёршихся в Европу без приглашения,а теперь высказывающих претензии,то мне вспоминается один сюжет из "Рассказов о великодушных поступках" Марка Твена.Называется он,кажется - "Благодарный пудель":
Один молодой ветеринар нашёл на улице бездомного пуделя со сломанной лапой.Он принёс его к себе,вылечил,выходил и отпустил восвояси.На следующее утро он увидел у своих дверей этого пуделя и двух дворняжек,которым тоже требовалось лечение - пудель привёл их с собой.Врач был очень растроган и вылечил и этих собак.На следующее утро он обнаружил у дверей штук двадцать больных собак во главе с давешним пуделем и дворнягами.Целую неделю он лечил этих собак и наконец исцелил всех.На следующее утро к нему пришли около сотни собак.Тогда он побежал за ружьём,чтобы разогнать всю эту свору,
но случайно наступил по дороге на лапу тому самому первому пуделю.Пудель немедленно укусил своего спасителя за ногу и через день врач скончался от бешенства в страшных мучениях.
Как-то так,точно не помню.Но ситуация очень похожа.
akatov99
Nov. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
"Ведь в реальности наш президент - просто Крошка Цахес в глазах по-настоящему влиятельных людей."-warikap

Г-н warikap,не могли бы назвать этих влиятельных людей по именам или опять "мировая закулиса"?
warikap
Nov. 16th, 2015 03:28 pm (UTC)
Нынешних назвать не могу.Недавно только был
документальный фильм ВВС,про теневых лидеров
довоенной Америки и Англии.Их имена были даже неизвестны в самих этих странах.Иногда они попадали на фото в составе свиты номинального
лидера.Должности их были не впечатляющи,какие-то секретари и помощники.Зато они оставались на своих местах после смены кабинетов и президентов.
Можете поискать в Яндексе что-то вроде - "серые
кардиналы мира" или Европы,не помню.
(no subject) - akatov99 - Nov. 16th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
prmarina
Nov. 16th, 2015 03:34 pm (UTC)
В этом рассказе правильно только то, что бешенство заразительно. Кстати, ветеринар был плохой - лапу то лечил, а бешенства то и не заметил
warikap
Nov. 16th, 2015 03:36 pm (UTC)
Там было сказано,что пудель заболел уже после
визита к врачу.Я пропустил для краткости.
(no subject) - prmarina - Nov. 16th, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warikap - Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 16th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warikap - Nov. 16th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 16th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akatov99 - Nov. 16th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
ansiana
Nov. 16th, 2015 08:33 pm (UTC)
Никогда мы правды не узнаем. Все домыслы и домыслы. Уж лучше про собак.
prmarina
Nov. 16th, 2015 09:21 pm (UTC)
Естественно домыслы. Это же для дискуссии
(no subject) - akatov99 - Nov. 17th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 17th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Nov. 17th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand