?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятая колонна

В той или иной мере мы все - заложники решений наших властей. И в открытых военных действиях, и в террористических актах погибают в основном "маленькие люди", их миллионы, и они не защищены по своей сути.

Кадры из Парижа заставили сжиматься сердце. Как раз болею и смотрю старые французские ленты. Поэтому возникло ощущение присутствия. Не верю, что властям удастся предотвратить задуманные на будущее теракты. Потому что дело не только в ИГИЛ, дело в пятой колонне. Пятая колонная это реально большая сила. При таком количестве мусульман на своей территории, правительства, решившие предпринять военные действия против прародины мигрантов, рискуют получить удар в спину. Для России подобная опасность тоже существует.

Кстати, события на Донбассе превращаются в затянувшийся конфликт и по причине наличия пятой колонны, причем с обеих сторон.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Nov. 15th, 2015 05:26 am (UTC)
Конечно, влияние немецкой и еврейской культурной интеллигенции было огромно
negativecreep19
Nov. 16th, 2015 11:27 am (UTC)
Причём здесь пятая колонна? Люди - объект, а не субъект политики.
Майдан был дымовой завесой.Майданщики были простыми статистами в
чужой игре. В игре, в которой произошла полная потеря суверенитета Украины. Украинская элита решила торговать своим геостратегическим положением, не учитывая интересы России. А их было как минимум два: черноморский флот(контроль чёрного моря) и нейтральный статус Украины). Первый был решён присоединением Крыма. Второй - выполнением Минска, где в завуалированной форме записано, что территории с особым статусом могут блокировать внешнеполитические шаги Киева(вступление в НАТО т.д.).Цели Киева совершенно противоположные. Разрушение унитарности не позволит вступить в НАТО.
И обидно, что вы обзываете людей пятой колонной. Просто украинская элита заинтересована в сегрегации людей.
Вот представьте, что президентом Украины стал бы Лукашенко.
Сразу бы исчезло деление на ватников и вышиватников.
prmarina
Nov. 16th, 2015 01:17 pm (UTC)
Я себя условно отношу к пятой колонне в Киеве. Нет, я не пойду встречать Путина с хлебом солью, потому что прекрасно понимаю, что большинство людей хотят независимости, хотят быть украинцами. Меня волнует то, что украинский патриотизм строят на русофобстве.

А Путин мне по большому счету просто альтернатива. Я за советскую власть. Я совок. Причем с оговоркой, как в моем любимом фильме "Гуд бай, Ленин!".

Финальная сцена где парень говорит что-то такое: "Мне не нравилась реальная жизнь в ГДР, мне не нравится то, как живет ФРГ, я хочу жить в стране, о которой мечтала моя мама". Я хотела бы жить в стране, о которой мечтали мои родители и которая описывалась в советских книжках. Это утопия. Но очень мне близкая
moyahataskrayu
Nov. 16th, 2015 08:52 pm (UTC)
Это утопия. Но очень мне близкая
И мне. Давайте дружить!
prmarina
Nov. 16th, 2015 09:02 pm (UTC)
Re: Это утопия. Но очень мне близкая
Давайте!