?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятая колонна

В той или иной мере мы все - заложники решений наших властей. И в открытых военных действиях, и в террористических актах погибают в основном "маленькие люди", их миллионы, и они не защищены по своей сути.

Кадры из Парижа заставили сжиматься сердце. Как раз болею и смотрю старые французские ленты. Поэтому возникло ощущение присутствия. Не верю, что властям удастся предотвратить задуманные на будущее теракты. Потому что дело не только в ИГИЛ, дело в пятой колонне. Пятая колонная это реально большая сила. При таком количестве мусульман на своей территории, правительства, решившие предпринять военные действия против прародины мигрантов, рискуют получить удар в спину. Для России подобная опасность тоже существует.

Кстати, события на Донбассе превращаются в затянувшийся конфликт и по причине наличия пятой колонны, причем с обеих сторон.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Nov. 14th, 2015 08:02 pm (UTC)
= Я считаю, что в Украине, в том числе в Киеве, очень много пророссийски настроенных граждан, а в ДНР и ЛНР - большой процент проукраинско настроенных. =

А что такое - проукраински и пророссийски настроенные?

Постмайданный режим громогласно объявил проукраински настроенными лояльных ему жителей Украины (независимо от национальности), а нелояльных - сепаратистами и не украинцами. В российских СМИ и интернетах после победы "майдана" всячески нагнетается тема, что все, кто против постмайданного режима, должны автоматически записаться в русские. Потому что украинцы, оказывается - враги русских от века.

И что в такой ситуации делать 10-15 миллионам этнических украинцев, которым не по душе ни один, ни другой вариант беснования?


Edited at 2015-11-14 08:05 pm (UTC)
prmarina
Nov. 14th, 2015 08:20 pm (UTC)
Как говорит мой деверь в шутку, я теперь считаю себя малороссом.

А по сути эти 10-15 миллионов, про которые вы пишете и должно стать основой для будущей Украины. Как я считаю - многонациональной.

Что касается термина пророссийские и проукраинские, то термины, в моем во всяком случае сознании, вытекают из постоянных споров о двуязычии

negativecreep19
Nov. 16th, 2015 11:05 am (UTC)
А можно, плиз, пруф в студию, где в рос.сми украинцы, оказывается - враги русских от века.
dralexandra
Nov. 16th, 2015 11:42 am (UTC)
= А можно, плиз, пруф в студию, где в рос.сми украинцы, оказывается - враги русских от века. =

Запросто. Прямо по Россия 1 - "Проект Украина" http://russia.tv/brand/show/brand_id/58921/



Edited at 2015-11-16 11:49 am (UTC)
negativecreep19
Nov. 16th, 2015 11:57 am (UTC)
В данном ролике говориться, что украинцы были русскими. Это утвеждение не безосновательно. Но мысли, что украинцы, оказывается - враги русских от века нет. Так что мимо:)
dralexandra
Nov. 16th, 2015 12:08 pm (UTC)
= В данном ролике говориться, что украинцы были русскими. Это утвеждение не безосновательно. Но мысли, что украинцы, оказывается - враги русских от века нет. Так что мимо:) =

Это не ролик, а полуторачасовый фильм. Посмотреть его Вы не могли успеть. Может, смотрели раньше, конечно.
Впрочем, там одна аннотация уже дорогого стоит. На Украине до сих пор не рискуют бред такого накала по ТВ крутить. Хотя для целевой аудитории в интернете и на дисках имеются подобные "документальные" фильмы.
negativecreep19
Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Я смотрел этот фильм раньше краем глаза. Сейчас пересмотрел ещё раз.
Может быть я тупой, но нигде не увидел, что оказывается украинцы- враги русских от века нет. Суть фильма в том, что украинцы часть русского народа, который
охмурили ксендзы, поляки, немцы австрийцы. Это теория спорная, но имеет право на жизнь. Также болгары при виде македонца, с такой же внешностью и говорящим на таком же языке не считают их другой нацией. Если взять крайнюю националистическую русскую мифологию, то в ней украинцы те же русские, на которых напал морок. Морок пройдёт и да будет праздник. В украинской мифологии русские лишены права на славянскость они: угро-финны, монголы, татары и кто там ещё, то есть нелюдь(с их точки зрения).
И да по-поводу украинских сми, ещё пару лет назад, когда отдыхал в Крыму видел передачу - называлась она Код Нации - фашизм в чистом виде.
То что сейчас идёт по укр.сми трудно представить.
dralexandra
Nov. 16th, 2015 04:09 pm (UTC)
= нигде не увидел, что оказывается украинцы- враги русских от века =

С тех пор, как называются украинцами. Разве не так? Никто не слышал об Украине до 20 века и даже украинский язык изобретен некими галицкими профессорами по заказу австрийского правительства.
Но это же откровенный бред.
На самом деле, украинцы никогда не были более русскими, чем к концу советской эпохи. На данный момент и то политические предпочтения жителей Украины никак не связаны с их этнической принадлежностью. На востоке и юге Украины среди русских, пожалуй, даже больше пламенных майдановцев и ура-патриотов, чем среди живущие здесь же украинцев, а 70-80% населения страны говорят по-русски. Хотя в начале 20-го века всё было наоборот, даже без учета присоединенной позже западной Украины.

= в Крыму видел передачу - называлась она Код Нации - фашизм в чистом виде. =

Я не полностью смотрела. Фильм с неприятным душком, но в нём, между прочим, ровно ничего не говорится о русских и России.

Edited at 2015-11-16 09:04 pm (UTC)