?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятая колонна

В той или иной мере мы все - заложники решений наших властей. И в открытых военных действиях, и в террористических актах погибают в основном "маленькие люди", их миллионы, и они не защищены по своей сути.

Кадры из Парижа заставили сжиматься сердце. Как раз болею и смотрю старые французские ленты. Поэтому возникло ощущение присутствия. Не верю, что властям удастся предотвратить задуманные на будущее теракты. Потому что дело не только в ИГИЛ, дело в пятой колонне. Пятая колонная это реально большая сила. При таком количестве мусульман на своей территории, правительства, решившие предпринять военные действия против прародины мигрантов, рискуют получить удар в спину. Для России подобная опасность тоже существует.

Кстати, события на Донбассе превращаются в затянувшийся конфликт и по причине наличия пятой колонны, причем с обеих сторон.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Nov. 14th, 2015 07:01 pm (UTC)
= Кстати, события на Донбассе превращаются в затянувшийся конфликт и по причине наличия пятой колонны, причем с обеих сторон. =

Что Вы имеете в виду? Боюсь, что каждый прочитавший поймёт по-своему.
prmarina
Nov. 14th, 2015 07:07 pm (UTC)
Я считаю, что в Украине, в том числе в Киеве, очень много пророссийски настроенных граждан, а в ДНР и ЛНР - большой процент проукраинско настроенных. Ну, я так думаю
dralexandra
Nov. 14th, 2015 08:02 pm (UTC)
= Я считаю, что в Украине, в том числе в Киеве, очень много пророссийски настроенных граждан, а в ДНР и ЛНР - большой процент проукраинско настроенных. =

А что такое - проукраински и пророссийски настроенные?

Постмайданный режим громогласно объявил проукраински настроенными лояльных ему жителей Украины (независимо от национальности), а нелояльных - сепаратистами и не украинцами. В российских СМИ и интернетах после победы "майдана" всячески нагнетается тема, что все, кто против постмайданного режима, должны автоматически записаться в русские. Потому что украинцы, оказывается - враги русских от века.

И что в такой ситуации делать 10-15 миллионам этнических украинцев, которым не по душе ни один, ни другой вариант беснования?


Edited at 2015-11-14 08:05 pm (UTC)
prmarina
Nov. 14th, 2015 08:20 pm (UTC)
Как говорит мой деверь в шутку, я теперь считаю себя малороссом.

А по сути эти 10-15 миллионов, про которые вы пишете и должно стать основой для будущей Украины. Как я считаю - многонациональной.

Что касается термина пророссийские и проукраинские, то термины, в моем во всяком случае сознании, вытекают из постоянных споров о двуязычии

negativecreep19
Nov. 16th, 2015 11:05 am (UTC)
А можно, плиз, пруф в студию, где в рос.сми украинцы, оказывается - враги русских от века.
dralexandra
Nov. 16th, 2015 11:42 am (UTC)
= А можно, плиз, пруф в студию, где в рос.сми украинцы, оказывается - враги русских от века. =

Запросто. Прямо по Россия 1 - "Проект Украина" http://russia.tv/brand/show/brand_id/58921/



Edited at 2015-11-16 11:49 am (UTC)
negativecreep19
Nov. 16th, 2015 11:57 am (UTC)
В данном ролике говориться, что украинцы были русскими. Это утвеждение не безосновательно. Но мысли, что украинцы, оказывается - враги русских от века нет. Так что мимо:)
dralexandra
Nov. 16th, 2015 12:08 pm (UTC)
= В данном ролике говориться, что украинцы были русскими. Это утвеждение не безосновательно. Но мысли, что украинцы, оказывается - враги русских от века нет. Так что мимо:) =

Это не ролик, а полуторачасовый фильм. Посмотреть его Вы не могли успеть. Может, смотрели раньше, конечно.
Впрочем, там одна аннотация уже дорогого стоит. На Украине до сих пор не рискуют бред такого накала по ТВ крутить. Хотя для целевой аудитории в интернете и на дисках имеются подобные "документальные" фильмы.
negativecreep19
Nov. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Я смотрел этот фильм раньше краем глаза. Сейчас пересмотрел ещё раз.
Может быть я тупой, но нигде не увидел, что оказывается украинцы- враги русских от века нет. Суть фильма в том, что украинцы часть русского народа, который
охмурили ксендзы, поляки, немцы австрийцы. Это теория спорная, но имеет право на жизнь. Также болгары при виде македонца, с такой же внешностью и говорящим на таком же языке не считают их другой нацией. Если взять крайнюю националистическую русскую мифологию, то в ней украинцы те же русские, на которых напал морок. Морок пройдёт и да будет праздник. В украинской мифологии русские лишены права на славянскость они: угро-финны, монголы, татары и кто там ещё, то есть нелюдь(с их точки зрения).
И да по-поводу украинских сми, ещё пару лет назад, когда отдыхал в Крыму видел передачу - называлась она Код Нации - фашизм в чистом виде.
То что сейчас идёт по укр.сми трудно представить.
dralexandra
Nov. 16th, 2015 04:09 pm (UTC)
= нигде не увидел, что оказывается украинцы- враги русских от века =

С тех пор, как называются украинцами. Разве не так? Никто не слышал об Украине до 20 века и даже украинский язык изобретен некими галицкими профессорами по заказу австрийского правительства.
Но это же откровенный бред.
На самом деле, украинцы никогда не были более русскими, чем к концу советской эпохи. На данный момент и то политические предпочтения жителей Украины никак не связаны с их этнической принадлежностью. На востоке и юге Украины среди русских, пожалуй, даже больше пламенных майдановцев и ура-патриотов, чем среди живущие здесь же украинцев, а 70-80% населения страны говорят по-русски. Хотя в начале 20-го века всё было наоборот, даже без учета присоединенной позже западной Украины.

= в Крыму видел передачу - называлась она Код Нации - фашизм в чистом виде. =

Я не полностью смотрела. Фильм с неприятным душком, но в нём, между прочим, ровно ничего не говорится о русских и России.

Edited at 2015-11-16 09:04 pm (UTC)
warikap
Nov. 14th, 2015 08:29 pm (UTC)
в Киеве, очень много пророссийски настроенных граждан, а в ДНР и ЛНР - большой процент проукраинско настроенных

Я бы немного по-другому выразился.В Киеве очень много граждан,которых
Порошенко достал больше Путина,а в ДНР и ЛНР - большой процент ненавидящих Путина сильнее Порошенко.
prmarina
Nov. 14th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я так понимаю вы не Путиным и Порошенко единым? Т.е. Под ними понимается сама личность как символ+приспешники
warikap
Nov. 15th, 2015 05:02 am (UTC)
Режим в целом.Но и лично личности уже всех за..,то есть против.
warikap
Nov. 14th, 2015 07:07 pm (UTC)
При таком количестве мусульман на своей территории, правительства, решившие предпринять военные действия против прародины мигрантов, рискуют получить удар в спину.

Вашими бы устами,да мёд пить.Если бы удар в спину от мигрантов получали именно правительства,то я бы мигрантам памятник поставил за свой счёт.
Эта оговорка по Фрейду выдаёт ваши тайные мечты.Увы,несбыточные.
prmarina
Nov. 14th, 2015 07:08 pm (UTC)
Та да, я плохо сформулировала. Что значит тяжелая голова. Но общий смысл я думаю понятен. Кстати, мне еще кажется, что проарабская политика СССР, антиизраильская в какой-то мере тоже спровоцировала развал СССР.

Edited at 2015-11-14 07:09 pm (UTC)
warikap
Nov. 14th, 2015 07:13 pm (UTC)
Может быть способствовала,но не более.Как и в истории с современной Россией,несмотря на наличие внешних врагов,самый большой вред СССР приносил
себе сам.
prmarina
Nov. 14th, 2015 07:17 pm (UTC)
Сам себе бесспорно наносил, это собственно и ко Франции можно отнести. Я так понимаю, что пострадала именно Франция, так как там мигрантов много, но ассимиляцией и миграционной политикой толком не занимались. В Германии, вероятно, этому больше уделялось внимания. Хотя там сообношение видимо коренного населения и мигрантов другое, к тому же мусульмане там большей частью из Турции
warikap
Nov. 14th, 2015 07:39 pm (UTC)
мусульмане там большей частью из Турции

А христиане там большей частью из России.
prmarina
Nov. 14th, 2015 08:05 pm (UTC)
Кроме шуток - восточная Германия самая атеистическая страна
warikap
Nov. 14th, 2015 08:14 pm (UTC)
Самая атеистическая страна - Северная Корея.Если конечно не считать
идею чучхе религией.
prmarina
Nov. 14th, 2015 08:23 pm (UTC)
ну я не уверена. В том, что там все атеисты. идея чучхе на религию тянет
akatov99
Nov. 14th, 2015 10:43 pm (UTC)
" Кстати, мне еще кажется, что проарабская политика СССР, антиизраильская в какой-то мере тоже спровоцировала развал СССР."-prmarina
Абсолютно верно. Шестидневная война окончательно подарила советским евреям Родину, как победа под Седаном в 1870г.(Объединение Германии) подарила Родину российским немцам. Последние составляли костяк российской цивилизации как советские евреи составляли костяк советской цивилизации .
prmarina
Nov. 15th, 2015 05:26 am (UTC)
Конечно, влияние немецкой и еврейской культурной интеллигенции было огромно
negativecreep19
Nov. 16th, 2015 11:27 am (UTC)
Причём здесь пятая колонна? Люди - объект, а не субъект политики.
Майдан был дымовой завесой.Майданщики были простыми статистами в
чужой игре. В игре, в которой произошла полная потеря суверенитета Украины. Украинская элита решила торговать своим геостратегическим положением, не учитывая интересы России. А их было как минимум два: черноморский флот(контроль чёрного моря) и нейтральный статус Украины). Первый был решён присоединением Крыма. Второй - выполнением Минска, где в завуалированной форме записано, что территории с особым статусом могут блокировать внешнеполитические шаги Киева(вступление в НАТО т.д.).Цели Киева совершенно противоположные. Разрушение унитарности не позволит вступить в НАТО.
И обидно, что вы обзываете людей пятой колонной. Просто украинская элита заинтересована в сегрегации людей.
Вот представьте, что президентом Украины стал бы Лукашенко.
Сразу бы исчезло деление на ватников и вышиватников.
prmarina
Nov. 16th, 2015 01:17 pm (UTC)
Я себя условно отношу к пятой колонне в Киеве. Нет, я не пойду встречать Путина с хлебом солью, потому что прекрасно понимаю, что большинство людей хотят независимости, хотят быть украинцами. Меня волнует то, что украинский патриотизм строят на русофобстве.

А Путин мне по большому счету просто альтернатива. Я за советскую власть. Я совок. Причем с оговоркой, как в моем любимом фильме "Гуд бай, Ленин!".

Финальная сцена где парень говорит что-то такое: "Мне не нравилась реальная жизнь в ГДР, мне не нравится то, как живет ФРГ, я хочу жить в стране, о которой мечтала моя мама". Я хотела бы жить в стране, о которой мечтали мои родители и которая описывалась в советских книжках. Это утопия. Но очень мне близкая
moyahataskrayu
Nov. 16th, 2015 08:52 pm (UTC)
Это утопия. Но очень мне близкая
И мне. Давайте дружить!
prmarina
Nov. 16th, 2015 09:02 pm (UTC)
Re: Это утопия. Но очень мне близкая
Давайте!
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 01:21 pm (UTC)
крым
у нас с Вами есть много общего- я тоже в 70-х школу ГСВГ окончила
Но! как же жизнь в киеве корежит людям мозг
Путина вы не пойдете встречать! Обойдетесь
Да, ладно, сами разгребайте, гордые украинцы!
prmarina
Nov. 18th, 2015 02:13 pm (UTC)
Re: крым
Понимаете, мозг не мозг, но если Крым - реально Россия, то у Киеве реально Украина. И тут будет в сухом остатке партизанщина