?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По скромным подсчетам на руках граждан Украины оказалось около 2-х миллионов единиц неучтенного оружия. В самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР его может быть до 500 тысяч единиц. Таким образом, по оставшейся территории гуляет около полутора миллионов огнестрела.

На запрос DW о результатах месячника по сдаче оружия начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк сообщил, что итоговые цифры будут известны в середине ноября. Пока в распоряжении данные по состоянию на 19 октября 2015 года. Согласно им, население добровольно сдало в органы внутренних дел 2247 единиц огнестрельного оружия. В частности 233 единицы - оружие военного назначения, 117 - нарезные охотничье ружья, 1647 - гладкоствольные ружья и другие виды. Правда, свыше половины этого оружия раньше законно числилось за гражданами.


Слезы сдали, а настоящими слезами зальется еще не одна украинская мать. Слишком много озлобленных и неадекватных людей вооружены и опасны. Многие считают, что необходимо официально разрешить ношение короткоствольного оружия. В сентябре электронная петиция, адресованная президенту Петру Порошенко, с просьбой о свободном владении оружием собрала 36 тыс. подписей при 25 тыс. необходимых. В Верховной раде почти год лежит законопроект №1135-1 "О гражданском оружии и боеприпасах".

Но... На мой взгляд в Украине это нецелесообразно. Во-первых, нет культуры ношения оружия. Во-вторых, коррумпированность судов и правоохранительных органов позволит богатым убивать бедных. За деньги любое убийство можно будет квалифицировать как самозащиту.

О, бедный маленький человек! Теперь ты станешь еще более беззащитным. Кроме экономического давления тебе спокойно приставят пистолет к виску... и это будет законно.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Deleted comment)
prmarina
Nov. 5th, 2015 12:44 pm (UTC)
Ну почему? Почему мы таки дурни?
(Deleted comment)
warikap
Nov. 5th, 2015 12:44 pm (UTC)
Скажите,а pr в вашем нике - это не профессор?У вас там,на
Украине,очень изысканное общество.Взять хоть ваш журнал.На каждом шагу pr.,dr. и даже ac. мне тут встречался.)
Что касается закона о разрешении на ношение оружия...Общеизвестная практика слабой власти - если не способен с чем-то бороться,то проще всего это узаконить.Так что вполне возможно,что у вас такой закон и примут.В Европе,в
отношении мигрантов,действуют по такому же принципу.Не в силах запретить им
что-либо,просто легализуют,приняв постфактум соответствующий закон.
prmarina
Nov. 5th, 2015 04:00 pm (UTC)
Начну со второго момента. Насколько я понимаю, хотят узаконить короткоствольное оружие аля пистолет. А тут народ с гранатометами бродит. Как бы в огородах еще и "Максим"ы со времен батьки Махно прикопаны. но малость проржавели.

Что касается pr, то в интернет я попала давно, во времена массового просмотра сериала "Просто Мария", и на одном из форумов взяла себе ник "просто Марина". Да и журнальчик у меня "ветеран". Так что приставка pr - это от слова "просто". Вот -так вот. pr - это просто "просто марина"

Edited at 2015-11-05 04:01 pm (UTC)
warikap
Nov. 5th, 2015 04:08 pm (UTC)
Тем не менее я бы совсем не был удивлён,окажись вы
профессором.
prmarina
Nov. 5th, 2015 05:20 pm (UTC)
Блин, ну зачем вы обижаете бедную несчастную женщину?
warikap
Nov. 5th, 2015 06:54 pm (UTC)
У вас так профессоров не любят?Не знал,я думал вам
будет приятно.Ладно,тогда в моих глазах вы будете
вечным студентом - хрестоматийным антагонистом
профессора.
prmarina
Nov. 5th, 2015 10:40 pm (UTC)
Для студента я великовозрастная, а вот на профессора кислых щей потяну
gunman
Nov. 5th, 2015 07:46 pm (UTC)
Ни в коем случае нельзя узаконивать. Ни какое, ни короткоствольное, ни длинноствольное. Раз так произошло, то лучше пусть все 1.5 миллиона будет нелегальным. За пять - десять лет большая часть будет изъята или придёт в негодность из-за неправильного хранения.
Проблема вот в чем. Пока оно нелегально, оно хорошо спрятано. Следовательно быстрого доступа к нему нет. В противном случае оно всегда будет под рукой, со всеми вытекающими последствиями.

Edited at 2015-11-05 07:51 pm (UTC)
prmarina
Nov. 5th, 2015 10:44 pm (UTC)
новость сегодняшнего вечера №1 - депутат ВР стукнул прямо в зале заседаний депутата-женщину стукнул по голове бутылкой, последнюю увезли на скорой. А если бы у него был огнестрел?
gunman
Nov. 6th, 2015 04:04 am (UTC)
Вот-вот.
А этот придурочный, безмозглый депутат - жертва киноиндустрии. Таких сейчас полно стало. И во власти и в быту.
dralexandra
Nov. 6th, 2015 06:39 am (UTC)
= А этот придурочный, безмозглый депутат - жертва киноиндустрии =

Андре́й Анато́льевич Тетеру́к — украинский военный, командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» ГУ МВД Украины в Киевской области.
gunman
Nov. 6th, 2015 02:27 pm (UTC)
Урод. Что же он тогда вытворял под Иловайском.
prmarina
Nov. 6th, 2015 03:13 pm (UTC)
Таких нервных у нас все больше. Кто его знает что они там вытворяли и вообще, был ли он там. Насчет урода - не знаю. Он то думает, что Родину защищает
gunman
Nov. 6th, 2015 04:16 pm (UTC)
1. Был.
2. Бутылкой по голове?
boris_kokotov
Nov. 5th, 2015 10:08 pm (UTC)
Как бы в огородах еще и "Максим"ы со времен батьки Махно прикопаны. но малость проржавели.

Если помните, я давно писал, что украинцы вольный народ. Поэтому у них так плохо получается с порядком. И не случайно есть такие названия "Вольные хутора".
prmarina
Nov. 5th, 2015 10:48 pm (UTC)
Да помню, писали, а я не соглашалась.

Я и сейчас не согласна. Если бы был вольный - давно обладал бы государственностью, а не в 21 веке ее создавал. Скорее, украинцы не признают авторитетов, в отличии от русских. Два украинца - три гетьмана
boris_kokotov
Nov. 6th, 2015 06:58 am (UTC)
Потому и не создать государство,т.к. два украинца-три гетьмана. Требуется очень авторитетный, харизматичный начальник, вроде Хмельницкого ( сволочь такая).

Кстати, есть поговорка:два еврея-три мнения. Потому в Потсдаме три общины и т.д. Потребовался Бен-Гурион, чтобы заставить все еврейские партизанские отряды ( считай банды) объединиться в ЦАХАЛ.

Надежды в Украине пока не видно, я верю.
prmarina
Nov. 6th, 2015 07:38 am (UTC)
В том то и дело, что симпатии резко меняются. Уж куда харизматичнее Тимошенко.

А насчет мнений - прикольно
dralexandra
Nov. 6th, 2015 06:46 am (UTC)
= Как бы в огородах еще и "Максим"ы со времен батьки Махно прикопаны. но малость проржавели. =

"Максимы" - не только в огородах. Коллега, мобилизованный весной и недавно вернувшийся, потому что доцентов и кандидатов наук освободили от мобилизаций, рассказывал, что его подразделению выдали три пулемета "Максим". Образца 1889 года. Но совершенно новеньких, в заводской смазке.
prmarina
Nov. 6th, 2015 07:39 am (UTC)
Ничего себе, насколько запасы бездонные
thesametwo
Nov. 6th, 2015 08:17 am (UTC)
Так Украине досталась армия, предназначенная для форсирования Ла-Манша и броска на Лиссабон при свете тактических атомных ударов. Для такой задачи запасов даже маловато.
prmarina
Nov. 6th, 2015 08:26 am (UTC)
осталось тачанки смазать
thesametwo
Nov. 6th, 2015 08:31 am (UTC)
Раз дело дошло до максимов, то это значит, что двадцать лет украинские прапорщики вносили свою лепту в дело мира на планете.
На деле, хорошо, что склады уже опустошены. Глядишь, успокоятся слегка.
prmarina
Nov. 6th, 2015 09:38 pm (UTC)
В успокоятся я мало верю
(Deleted comment)
prmarina
Nov. 7th, 2015 05:00 pm (UTC)
Шерифы уже почти есть, салунов хватает, кольты привезут и будет у нас Дикий Центр. Центр Европы ж вроде у нас?
(Deleted comment)
prmarina
Nov. 8th, 2015 05:43 am (UTC)
И боюсь, что замена полицией сейчас сыграет не в плюс. Новые люди без опыта