?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 26th, 2015

Освобожденный от политической рекламы город не узнать. Даже взгрустнулось - глазу не зацепиться за искрометный идиотизм предвыборной агитации. Остались только плакаты "Голосуй вдумчиво!" - это призывы от партии "Рух за реформы" поддержать своего лидера Думчева. Кстати, очень темная лошадка, которой не помогли прийти к финишу первой даже огромные деньги, вложенные в избирательную кампанию. По предварительным данным - партии не удалось преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в Киевраду, а Думчев - то ли третий, то ли пятый в борьбе за кресло киевского мэра. И это при засилье рекламы, по количеству которой "Рух за реформы" уступал только "Солидарности" нашего главнокомандующего. Наверное лидер лицом не вышел, изюминки в его агитках не было, да и обещания какие-то стрёмные. Меня вот, например, насторожили намерения передать в частную собственность "энергетические" компании. Видимо, кандидат выдвинут желающими приватизировать недоприватизированное.

Завтра будут известны результаты сегодняшнего общенационального развлечения. А я, впервые, не пошла голосовать. Надоела эта бодяга.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

dralexandra
Oct. 25th, 2015 10:27 pm (UTC)
Я в Харькове, всё-таки, зашла на участок. Проголосовала за Ходоса. Чисто по приколу, конечно - понятно, что он не выиграет и зарегистрировался, в основном, чтоб напомнить о себе. Другие два бюллетеня - в областной и городской совет - просто перечеркнула. Там не за кого голосовать.
prmarina
Oct. 26th, 2015 08:38 am (UTC)
А оживленно было на участке? Много голосовало?
dralexandra
Oct. 26th, 2015 08:56 am (UTC)
= А оживленно было на участке? Много голосовало? =

Человека три вместе со мной бюллетени получали. В списке на 12-30 расписались около 10%.
prmarina
Oct. 26th, 2015 09:42 am (UTC)
у нас по слухам та же картина
(Deleted comment)
prmarina
Oct. 26th, 2015 09:44 am (UTC)
какая-то у него без шарма команда. Он мог выйти с такими средствами, будь агитация покреативнее. Я кстати специально именно за его рейтингом наблюдала
warikap
Oct. 26th, 2015 03:09 am (UTC)
У меня отношение к выборам всех уровней особое.Избирательный участок находится
в школе,в которой я когда-то проучился десять лет.Мне просто приятно зайти туда и побродить.Бюллетени я забираю с собой,поскольку уже двадцать лет их
коллекционирую.С тех пор,как убедился,что голосовать стало абсолютно
бессмысленно.В коллекции у меня уже более тридцати штук.Перебирая их иногда,я
с удовлетворением отмечаю,что полиграфическое качество бюллетеней год от года
улучшается,в то время как качество указанных в них кандидатов неумолимо падает.Боюсь,скоро выборы вообще отменят за ненадобностью.Чем тогда пополнять
коллекцию - ума не приложу.Придётся к вам ездить за экспонатами.
prmarina
Oct. 26th, 2015 09:42 am (UTC)
Есть у Шекли чудесный рассказ на эту тему. Как там власти содержат чуть ли не касту избирателей. Да, дело кажется совершенно безнадежным - если раньше решало принадлежность к КПСС, то сейчас - к мафии
warikap
Oct. 26th, 2015 10:11 am (UTC)
У Шекли есть и другой рассказ - "Билет на планету Транай".Там описана
прекрасная обратная связь общества и власти.Вот отрывок:

Ему довелось побывать в так называемой Гражданской приемной.Внутри Гудмэн увидал большую доску с именами нынешних государственных чиновников Траная и с указанием их постов. Рядом с каждой фамилией находилась кнопка. Дежурный объяснил, что граждане путем нажатия кнопки выражают свое неодобрение действиям того или иного чиновника. Нажатие автоматически регистрируется в Историческом зале и навсегда клеймит провинившегося.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Берга.
– Какая жалость, – заговорил Мелит. – Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся. Все государственные служащие носят медальон – символ власти, начиненный определенным количеством тесснума – взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. – Мелит вздохнул.
– Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? – простонал Гудмэн.
– Единственный метод, который эффективен, – возразил Мелит. – Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы... Разве вы уже не хотите стать Президентом? Как это похоже на вас, землян.Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечет за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.
prmarina
Oct. 26th, 2015 10:20 am (UTC)
Замечательный отрывок. Кстати вот тут образцы испорченных бюллетеней

у нас один обещал кулю в лоб, обещал. а так и не выполнил

http://photo.vesti-ukr.com/strana/4046-mestnye-vybory-2015-isporchennye-bjulleteni/52036#galleria
akatov99
Oct. 26th, 2015 08:49 pm (UTC)
При таком подходе были бы взорваны Бисмарк,Тэтчер, Петр I, Мехмед II(Турция). "Живая власть для черни ненавистна..."
(Deleted comment)
prmarina
Oct. 26th, 2015 10:21 am (UTC)
Кстати в рекламе, они совсем нигде не акцентировали на дату выборов