?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой же страх нужно испытывать перед обаянием литературного героя, чтобы включить его в список лиц, попадающих под действие закона о декоммунизации? Тем не менее Украинский институт национальной включил в составленный ими список .... Павла Корчагина! Я не поверила своим глазам!!!

Корчагін Павло
Літературний герой роману М.Островського "Як гартувалася сталь", який пропагував боротьбу за встановлення радянської влади в Україні.




А вот Иосиф Виссарионович, как заметил sash_kan в своем комментарии к моему предыдущему посту, в список не попал!!!!!!!!!!!!!!
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Oct. 8th, 2015 12:25 pm (UTC)
В сегодняшней Украине мне интересны две фигуры:Д.Гордон и М.Погребинский. По-моему Д.Гордон раскрывает своих интервьюемых много удачней, чем В.Познер, а стиль Погребинского современней, чем у Павловского или Мухина.
До перестройки украинские персонажи были малокачественными копиями московских.
Возможно, майданы(1789, 1917,2014), действительно, раскрепощают личности, что дает позитивные плоды. В какой степени это компенсирует минусы майданов?