?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десять минут - это как раз достаточно. Достаточно, чтобы оценить программу телеканала "Интер" "Десять минут с премьер министром". Передача, как машина времени, переносит нас в ненавистный Украине совок. То ли "Сельский час", то ли "Прожектор перестройки", то ли раздел журналов "По письмам читателей", но именно по тем рецептам выстроено действо.

Начало. Камера медленно наезжает на застывшего и немигающего Арсения Яценюка. Пауза.

Тело программы. Эта первая, увиденная мною десятиминутка, была посвящена, по случаю дня учителя, проблемам образования. Из всей речи, любующегося собой лощеного хлыща с жестикуляцией, отсылающей ко временам правления В. Ющенко, я поняла:
а) для Украины главное - будущее детей;
б) в школах необходимо срочно вставлять пластиковые окна;
в) труд учителей оценивать по успеваемости учащихся (ха-ха-ха, кто ж двойки то будет ставить, сплошь отличники будут в классах сидеть).

Заключительный аккорд. Ответ на письма трудящихся, пардон, граждан. Все про субсидии. Как дурят несчастных руководители на местах. И как эти самые местные власти не следуют мудрым директивам из центра.

Короче, как говорит народная мудрость, гуляющая по просторам интернета: "Во всем мире люди разводят кроликов, и только в Украине Кролик разводит людей".
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Oct. 5th, 2015 07:56 am (UTC)
Выводы у вас хорошо получаются
prmarina
Oct. 5th, 2015 09:03 am (UTC)
Увы, не всегда:)
warikap
Oct. 5th, 2015 08:33 am (UTC)
Одним из проявлений феномена близнецов является то,что даже будучи разделены
большим расстоянием и не зная о существовании друг друга,они проживают почти одинаковую жизнь.С поправкой на местные условия.Выбирают в жёны похожих женщин,получают одинаковую профессию.Даже несчастные случаи у них происходят синхронно.Один провалился в водопроводный люк и другой,за тысячу километров от него,повторяет ту же ошибку.Так вот,мне совершенно очевидно,что русские и украинцы - настоящие народы-близнецы.Все беды у них одинаковые.Наступают на
одни и те же грабли,выбирают,тоже похожих как близнецы,воров и болтунов.
Различия связаны лишь с географическим положением.Но ведь близнецы,выросшие
в разных странах,тоже будут говорить на разных языках.Это мелочи.
prmarina
Oct. 5th, 2015 09:06 am (UTC)
Ага, есть такое. Мне тоже так кажется. Потому и смешит постулат, что украинцы - европейская нация, а русские - азиатская. Кстати потому и драки в интернете между укропами и ватниками зеркальны
thesametwo
Oct. 5th, 2015 09:08 am (UTC)
Вообще-то Украина - это как раз Россия без Путина. После первого Майдана - с аналогом Немцова, после второго - аналог Ходорковского с местными вариациями на тему Навальных-Удальцовых (Чорновол, Мосийчук, Гаврилюк).

Яценюк примерно соответствует Кудрину - долгое время был в правительстве, изображает "молодого профессионала", из политики за галстук не оттянуть (в отличие, к примеру, от Кириенко, смирно сидящего в Росатоме).

Не близнецы. Заметно разные.
prmarina
Oct. 5th, 2015 11:23 am (UTC)
просто братья - выбравшие из разных куч одно и то же
thesametwo
Oct. 5th, 2015 11:41 am (UTC)
Как раз из одинаковых куч разное. .)
Многие проблемы одинаковы, но крупные заметно отличаются. К примеру, в паре "бюрократия-олигархи" в России ведет бюрократия, на Украине - наоборот. Сильно по-разному решается национальный вопрос - скажем, в России украинский государственный, хотя на нем говорят 2-3%, а на Украине с русским хронические проблемы. Внешняя политика существенно разная.
prmarina
Oct. 5th, 2015 12:06 pm (UTC)
Главное - размер разный
thesametwo
Oct. 5th, 2015 12:19 pm (UTC)
По-всякому. К примеру, на Украине пытались меньше резать социалку.
prmarina
Oct. 6th, 2015 06:16 am (UTC)
в Украине все-таки не было политической силы полностью захватившей власть. Поэтому приходилось считаться с электоратом.
thesametwo
Oct. 6th, 2015 06:57 am (UTC)
Не знаю, не знаю. У нас официально сокращали количество, повышали качество. Я по больницам не хожу, а невеста моя говорит, что в деревне километрах в тридцати от Екатеринбурга, где у нее родители дом купили - офигительная больница и все по полису ОМС. Была какая-то программа обновления сельских больниц, они под нее попали.

У вас официально не сокращали ничего, просто денег не давали.

И да - единороссы не захватили власть, они вполне выборные. В Иркутске только что губернатора из КПРФ выбрали, у нас в Екб - мэр-оппозиционер. В Новосибе, опять же, мэр-коммунист. Это не значит, что они сильно хорошие - просто системная альтернатива - это типа КПУ, а несистемные оппозиционеры - упоротые не хуже 5:10 или вашего Ляшка.

Edited at 2015-10-06 07:01 am (UTC)
prmarina
Oct. 6th, 2015 09:53 am (UTC)
Ну тут у нас вопрос, что оппозиция и партии - это по сути дела "бизнес-клубы" и воюют они за сферы влияния бизнеса и дележ ресурсов. Потому и подкармливают электорат, в силу финансовых интересов
thesametwo
Oct. 6th, 2015 11:53 am (UTC)
Везде так с бизнес-клубами - допустим, можно посмотреть, при каком вице-президенте США была принята "поправка Халибертон", кому отдали контракты на добычу иракской нефти и где этот Дик Чейни раньше работал.

Левченко, которого в Иркутске выбрали от КПРФ, тоже далеко не бедный человек.

Немалая популярность Путина и ЕР зиждется на том, что бюрократы заставили олигархов поделиться. К примеру, ту схемку, на которой погорел "Юкос", когда экспортная пошлина назначалась по цене сделки, а не по цене рынка - у вас попытался перед майданом прикрыть Янукович.
prmarina
Oct. 6th, 2015 08:04 pm (UTC)
Но ведь ЕР заставили не всех олигархов поделиться? А только из либерального лагеря, или замахнувшихся на власть, как Березовский
thesametwo
Oct. 7th, 2015 01:07 pm (UTC)
Неа. До этого принято было бюджет доить и не кормить со стороны всех заинтересованных лиц. Сейчас более равноудаленные получают не такие вкусные контракты, как менее равноудаленные, но налоги, в основном, платят. Может, и не все, но раз в пять больше, чем при Ельцине. Siloviki же, бюрократы съели олигархов.

Собственно, разница между Путиным и Ельциным (или вашими Януковичами-Яценюками-Тимошенками) - в том, что при Путине из бюджета воруют доходы. А при Ельцине из госсобственности воровали активы.
prmarina
Oct. 7th, 2015 01:22 pm (UTC)
прочитала Ваш комментарий и вспомнила - Кто не успел, тот опоздал
akatov99
Oct. 5th, 2015 01:27 pm (UTC)
"К примеру, в паре "бюрократия-олигархи" в России ведет бюрократия, на Украине - наоборот."-thesametwo
Добиться баланса-главная проблема 90% стран земного шара.
1.Преобладает бюрократия:коррупция, застой, отложеный развал.
2.Преобладает олигархия: коррупция, быстрый развал.
Китай при Чан-Кай-Ши 2-ой вариант, при Мао-1-ый. Сейчас неустойчивый баланс:КПК вроде-бы контролирует олигархов(и частный бизнес), но более умело, чем команда Путина.